Liqueur de cassis

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volfoni
Bourgeon de bavard
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Liqueur de cassis

Message par volfoni »

-2 kg de cassis
-2 l d'alcool pour fruits à 40%
-1 kg de sucre semoule

Répartir le cassis lavé et égrappé dans de grands bocaux et couvrir d'alcool. Laisser macérer 3 mois, à l'abri de la lumière.
Au bout de 3 mois, filtrer le liquide obtenu et le peser. Mesurer le poids en sucre: 60% du poids de l'alcool (pour les nuls en maths, comme moi : 600g de sucre pour 1l).
Préparer un sirop : 1 verre d'eau pour 200g de sucre. Laisser bouillir ce sirop 10 minutes ; mélanger avec l'alcool de cassis et mettre en bouteilles.
:wink:
cyvonne
Bourgeon de bavard
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Message par cyvonne »

Bonjour,

Merci pour cette recette. Pendant combien de temps se conserve cette préparation :?:
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tatine
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Message par tatine »

Se conserve aussi longtemps que tu veux. Moi je mets moins de sucre car je m'en sert pour faire le petit bourguignon (le blanc cassis). :tchin:
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
cyvonne
Bourgeon de bavard
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Message par cyvonne »

Chez nous cela s'appelle un Kir. Je vais faire la même chose avec des mûres, nous sommes en début de saison. :wink:
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tatine
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Message par tatine »

cyvonne a écrit :Chez nous cela s'appelle un Kir. Je vais faire la même chose avec des mûres, nous sommes en début de saison. :wink:

J'aurais aimé le faire avec des mûres mais ici elles sont toutes sèches :(
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
Yoyo95120
Graine de timide
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pour le sucre

Message par Yoyo95120 »

on peut le mettre dès le début, cela ne change pas grand chose.

mais surtout je l'ajoute petit à petit jusqu'à saturation.

cela évite dans mettre trop.
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