piment de cayenne
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- Fruit de la jacasse
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Remarque John, l'idée serait de retourner où tu as acheté ton paquet et de dire au vendeur "tenez, vous voulez bien gouter le piment des Landes que vous m'avez vendu ?". Avec un peu de chance, tu repartiras avec tous le présentoir en cadeau !zouf a écrit :C'est une erreur à tous les coups car, si tu en as déjà mangé, le piment doux des Landes ne pique absolument pas même rouge.John a écrit :Ben... hier j'ai goûté un piment doux des landes du jardin... juste ciselé sur les pates.... ben heureusement que je ne l'ai pas fait cuire car il est tout sauf doux!Je n'ose pas imaginer si je l'avais fait cuire... et pourtant je mange du piment quasiment tous les jours!
Ca sent l'erreur d'étiquetage

Fab
- John
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Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
Henri Grouès, dit abbé Pierre
Légumes biologiques
On ne peut pas, sous prétexte qu'il est impossible de tout faire en un jour, ne rien faire du tout.
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- bijou24
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Hum... vas dire cela à nos chevres de Rocamadour ou aux vaches de Salers ça va les ravir hihiChitalpa a écrit :Les nomenclatures AOC sont faites pour préciser la provenance d'un produit (et fermer un marché) histoire de garantir le consommateur qsur son origine fiable et sa fabrication selon certains procédés prédéfinis.
Ce qui n'empêche que le chou fleur breton, AOC ou pas, n'aura pas le même goût cultivé ailleurs qu'en bretagne pour les puristes et pourtant là ça n'émeut pas les foules.
C'est la même histoire que la féta française et la feta grecque...
Alors pourquoi pas l'Espelette en Corrèze tant que nous parlons d'une production domestique, pas d'une production à grande échelle. Je ne suis pas certain que nous soyons assez fin connaisseurs pour faire une vraie différence.



Cathie
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- Graine de timide
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Re: piment de cayenne
Un seul pied de piment de Cayenne et déjà 7 piments de tailles corrects mais encore vert.J'aimerai ensuite les conserver pour toute l'année comment faire?
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- Graine de timide
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Re: piment de cayenne
Je profite de cette magnifique remontée de topic
C'est ma première année que je cultive des piments, et les premiers commencent enfin a rougir !!
Moi qui adore manger épicés, je procède comment avec mes piments maintenant? Dois je les faire sécher ou puis je les utiliser maintenant?
Est il possible aussi d'en faire de la poudre ? Comme monsieur Ducroc qui se décarcasse

C'est ma première année que je cultive des piments, et les premiers commencent enfin a rougir !!

Moi qui adore manger épicés, je procède comment avec mes piments maintenant? Dois je les faire sécher ou puis je les utiliser maintenant?
Est il possible aussi d'en faire de la poudre ? Comme monsieur Ducroc qui se décarcasse

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- Fruit de la jacasse
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Re: piment de cayenne
Sur ce forum quelqu'un du sud ouest dont j'ai oublié le nom (honte a moi) avait conseillé piment moulu mélangé a du sel TRES BON.
J'ai fait aussi des salsas mexicaines et de l'harissa maison (recettes a chercher avec google)
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jean-pierre
- christianne
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Conservation et sèchage des piments
bonjour, conservation des piments
pr les piments qui sèchent facilement: je les mets à sècher soit pendus à un fil soit ds des cagettes
pr les piments aqueux comme les antillais, les maroc (gros et charnus) je fais de la pâte de piments. ce thème a déjà été abordé souvent:
je mixe les piments avec du sel, ensuite je rajoute de l'huile neutre style pépins de raisin en continuant de mixer. je remplis de petits bocaux de verre et je couvre d'huile pr qu'il n'y ait pas d'air du tt. en remettre chaque fois que nécessaire. PAS D'AIL NI OIGNON qui feraient fermenter le mélange. ça se conserve ainsi au frigo plusieurs mois à condition que la pâte ne soit pas à l'air.
je congèle certains piments comme les rocotillos qui se comportent très bien congelés
certains les conservent au vinaigre de vin blanc
ceux là , je les fais sècher. ce ne st pas des cayenne, je ne connais pas leur nom

pr les piments qui sèchent facilement: je les mets à sècher soit pendus à un fil soit ds des cagettes
pr les piments aqueux comme les antillais, les maroc (gros et charnus) je fais de la pâte de piments. ce thème a déjà été abordé souvent:
je mixe les piments avec du sel, ensuite je rajoute de l'huile neutre style pépins de raisin en continuant de mixer. je remplis de petits bocaux de verre et je couvre d'huile pr qu'il n'y ait pas d'air du tt. en remettre chaque fois que nécessaire. PAS D'AIL NI OIGNON qui feraient fermenter le mélange. ça se conserve ainsi au frigo plusieurs mois à condition que la pâte ne soit pas à l'air.
je congèle certains piments comme les rocotillos qui se comportent très bien congelés
certains les conservent au vinaigre de vin blanc
ceux là , je les fais sècher. ce ne st pas des cayenne, je ne connais pas leur nom

Dernière modification par christianne le dim. 08 août 2010 12:20, modifié 1 fois.
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- Graine de timide
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Re: piment de cayenne
Merci pour les astuces de conservation.Pour le moment tous mes piments sont verts....J'espere qu'ils vont rougir vite.
- christianne
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Re: piment de cayenne
la photo ci dessus concerne un pot de l'an dernier, il fleurit dès le mois de mai et a des fruits + tôt. Mes piments de cette année st encore verts et c'est normal. la récolte commence fin aout. certains ne seront mûrs qu'en décembre!! Regarde ce postiangelisa a écrit :Merci pour les astuces de conservation.Pour le moment tous mes piments sont verts....J'espere qu'ils vont rougir vite.
piments-tardifs-les-debutants-t54857.html