La Boulangerie à domicile
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Re: La Boulangerie à domicile
tu as raison meme pas penser a regarder
merci de m'y avoir fait penser


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Re: La Boulangerie à domicile
Je crois que sa devrait faire , car ma machine a pain ne me sert qu'a prétrir.
je ne cuis pas dans la machine.
la pate de la recette de machine est plus molle .
si tu ajoutes de la farine , ton pain sera plus lourd. et moin beau.
a+
je ne cuis pas dans la machine.
la pate de la recette de machine est plus molle .
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Re: La Boulangerie à domicile
ok merci
je vais deja faire une fois avec les meme proportions que j'utilise dans la machine et voir ce que çà donne
sinon je prendrais la recette qu'il y a derrière les paquets
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Re: La Boulangerie à domicile
alors resultat des test
l'autre jour j'avais fait mon pain avec les meme proportions que celle de ma machine
laisser monter 45 mn et repetri puis coupe en 2 mon paton et mis a lever doucement environ 40° dans mon four dans un moule a cake en plastique et l'autre dans un meme moule a cake en ferraille non adherente
be la levée n'avait pas ete fordmidable ,le pain etait mangeable mais pas trs levée
aujourdhui meme quantité ,petri plus longtemps au moins 15mn laisser lever 1H30;repetri et remis à lever pour la 2° fois deja là depuis 2h a l'air ambiant
cela a l'air de bien mieux se presenter ,surtout je l'ai mis dans ma cocotte dans lequel j'ai deja fais des pains en cocotte avec petrssage MAP, nuit au frigo et cuisson au four
j'attend encore 1H et je fais cuire
voila
l'autre jour j'avais fait mon pain avec les meme proportions que celle de ma machine
laisser monter 45 mn et repetri puis coupe en 2 mon paton et mis a lever doucement environ 40° dans mon four dans un moule a cake en plastique et l'autre dans un meme moule a cake en ferraille non adherente
be la levée n'avait pas ete fordmidable ,le pain etait mangeable mais pas trs levée
aujourdhui meme quantité ,petri plus longtemps au moins 15mn laisser lever 1H30;repetri et remis à lever pour la 2° fois deja là depuis 2h a l'air ambiant
cela a l'air de bien mieux se presenter ,surtout je l'ai mis dans ma cocotte dans lequel j'ai deja fais des pains en cocotte avec petrssage MAP, nuit au frigo et cuisson au four
j'attend encore 1H et je fais cuire
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Re: La Boulangerie à domicile
apres 2H45 de 2° levée j'ai mis à cuire
four froid a 200° cela a relevé encore un peu
donc pain tres bien levé ,tres bon au gout ,croute peut etre a peine assez cuite
voila
four froid a 200° cela a relevé encore un peu
donc pain tres bien levé ,tres bon au gout ,croute peut etre a peine assez cuite
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Re: La Boulangerie à domicile
Je suis contante que ton pain soit de bon goutika 47 a écrit :apres 2H45 de 2° levée j'ai mis à cuire
four froid a 200° cela a relevé encore un peu
donc pain tres bien levé ,tres bon au gout ,croute peut etre a peine assez cuite
voila
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour
il est vrai que lorsque l'on fait son pain soi même il faut énormément de temps de levage sinon le pain n'est pas terrible.
C'est bien sympa de nous avoir mis tes remarques.
La dégustation fût bonne??
il est vrai que lorsque l'on fait son pain soi même il faut énormément de temps de levage sinon le pain n'est pas terrible.
C'est bien sympa de nous avoir mis tes remarques.
La dégustation fût bonne??

- ika 47
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Re: La Boulangerie à domicile
la degustation est tres bonne ,'il m'en reste encore pour demain vu que je suis seule
cela me fait penser que je ne suis pas sure de me racheter une MAP si la mienne n'est pas reparable et si ma boulange continue a bien aller comme çÃ
surtout que la prochaine fois je vais essayer une autre methode qui consisite a mettre son pain à cuire apres la 1° levée dans un four prechauffé à 250°dans une marmitte avec couvercle
voila

cela me fait penser que je ne suis pas sure de me racheter une MAP si la mienne n'est pas reparable et si ma boulange continue a bien aller comme çÃ
surtout que la prochaine fois je vais essayer une autre methode qui consisite a mettre son pain à cuire apres la 1° levée dans un four prechauffé à 250°dans une marmitte avec couvercle
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Re: La Boulangerie à domicile
Alors bonne continuation 

- DahliaBelle
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Re: La Boulangerie à domicile
Tu nous donneras tes résultats,
je n'ai jamais essayer cette manière que tu sites.
Ma MAP ne me sert qu'a pétrir car j'ai des soucis avec mes pognets et épaules.
mon 1 levage dans laMAP
et le #2 dans le moule a pain dans le four
préalablement allumer avec l'ampoule et il gongle encore
presque au double.
ma famille est peu changeante et ils veulent la même sorte de pain.
a+ et de mon coté je vais attendre le froid pour faire du pain.
car la chaleur reste dans nos maisons hi hihi
merci
je n'ai jamais essayer cette manière que tu sites.
Ma MAP ne me sert qu'a pétrir car j'ai des soucis avec mes pognets et épaules.
mon 1 levage dans laMAP
et le #2 dans le moule a pain dans le four
préalablement allumer avec l'ampoule et il gongle encore
presque au double.
ma famille est peu changeante et ils veulent la même sorte de pain.
a+ et de mon coté je vais attendre le froid pour faire du pain.
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Re: La Boulangerie à domicile
ok normalement demain je vais essayer et je vous tiens au courant
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Re: La Boulangerie à domicile
allez c'est parti pour levée et cuisson du pain à 250° dans la cocotte avec couvercle
resultat dans 1 H
ou
on verra
resultat dans 1 H





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Re: La Boulangerie à domicile
résultat des ma cuisson
belle croute mais je trouve que la mie à pas assez levée
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Re: La Boulangerie à domicile


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Re: La Boulangerie à domicile
oui la croute est bien mais la mie vraiment pas assez levée
je vais essayer la prochaine fois de deja le faire un peu levée et ensuite de le cuire pareil
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Re: La Boulangerie à domicile
Bonjour.ika 47 a écrit :oui la croute est bien mais la mie vraiment pas assez levée
je vais essayer la prochaine fois de deja le faire un peu levée et ensuite de le cuire pareil
Vas sur ce site.
http://www.cfaitmaison.com/pain/pain-co ... evain.html
Cordialement.
Papyjo1.
Nourris la terre et pas les plantes
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Re: La Boulangerie à domicile
merci mais je connais deja ,visité deja de long en large




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Re: La Boulangerie à domicile
pourquoi cuire en cocotte, le pain cuit très bien sans. Un autre site :
http://lepetitboulanger.com/
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Re: La Boulangerie à domicile
Si vous n'avez jamais goutez le pain cuit en cocotte vous ne pouvez pas comprendre la <>.
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile
Pourquoi est tu triste?Josette 88 a écrit :
Cordialement.
Papyjo1.
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Re: La Boulangerie à domicile
J'étais triste hier soir de ta réponse assez sèche Papyjo ! mais à cette heure-ci la cuisine embaume du pain seulement cuit...
- papyjo1
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Re: La Boulangerie à domicile
Josette 88.
Je te pris de me pardonner. Je n'ai pas voulus être offensant en te disant cela.
Car nous faisons notre pain depuis des années et par mesure d'économie je cuis aussi mes pains dans des platines, ce qui me permet d’en faire 3 par fournées.
Tandis qu’en cocotte je ne sais en faire qu’un et il faut plus de chaleur et de temps, d’où un coup plus élevé.
Mais j’en cuit de temps en temps un en cocotte (par gourmandise) car c’est tout a fait différent.
Voici quelque pain que j’ai réalisé en cocotte.
Pain froment épeautre.

Un pain au lait.

Celui-ci j’ai laissé un peu trop longtemps, mais il était très bon.

Celui-ci n’est pas fait en cocotte mais en moule fermé.
C’est ma femme qui fait ce pain de mie pour pouvoir faire des toasts grillés pour accompagner divers plat.

Et voici maintenant des pains qui cuisent en platine.

J’utilise de la farine BIO. Achetée à la ferme.
Je fais toujours un mélange de farine, Froment, Epeautre, en utilisant aussi diverses moutures.
Depuis la 70% jusque 100% pour la farine de froment.
Et De la 78% pour l’épeautre.
Je les ais fait tout un temps au levain, maintenant j’utilise la méthode du poolish.
Je dois dire qu’avec la farine BIO le résultat est plus aléatoire qu’avec de la farine industrielle.
Cette farine étant artisanale ses caractéristiques ne sont pas régulières.
Il faut s’adapter surtout que je suis loin d’être un boulanger. Electro mécanicien.
Je te pris de me pardonner. Je n'ai pas voulus être offensant en te disant cela.
Car nous faisons notre pain depuis des années et par mesure d'économie je cuis aussi mes pains dans des platines, ce qui me permet d’en faire 3 par fournées.
Tandis qu’en cocotte je ne sais en faire qu’un et il faut plus de chaleur et de temps, d’où un coup plus élevé.
Mais j’en cuit de temps en temps un en cocotte (par gourmandise) car c’est tout a fait différent.
Voici quelque pain que j’ai réalisé en cocotte.
Pain froment épeautre.

Un pain au lait.

Celui-ci j’ai laissé un peu trop longtemps, mais il était très bon.

Celui-ci n’est pas fait en cocotte mais en moule fermé.
C’est ma femme qui fait ce pain de mie pour pouvoir faire des toasts grillés pour accompagner divers plat.

Et voici maintenant des pains qui cuisent en platine.

J’utilise de la farine BIO. Achetée à la ferme.
Je fais toujours un mélange de farine, Froment, Epeautre, en utilisant aussi diverses moutures.
Depuis la 70% jusque 100% pour la farine de froment.
Et De la 78% pour l’épeautre.
Je les ais fait tout un temps au levain, maintenant j’utilise la méthode du poolish.
Je dois dire qu’avec la farine BIO le résultat est plus aléatoire qu’avec de la farine industrielle.
Cette farine étant artisanale ses caractéristiques ne sont pas régulières.
Il faut s’adapter surtout que je suis loin d’être un boulanger. Electro mécanicien.
Cordialement.
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- Josette 88
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Re: La Boulangerie à domicile
Merci beaucoup pour toutes les explications, pour ma part, je fais
- du pain au levain avec de la farine artisanale qui vient d'un moulin vosgien mais elle n'est pas bio. Elle réagit bien à la levée et le pain est bon, alors.. .
Je fais aussi du pain de mie pour les toasts, les croque monsieur ou tout simplement pour le petit déjeuner, ça remplace très bien la brioche avec beaucoup de beurre en moins ; après repos de la pâte, je la fais lever dans les moules (à cake) dans le four position décongélation à 35 °.
- de la pizza, j'allais oublier le pain au lard avec de l'emmental, ça c'est vraiment la gourmandise de mes garçons.
J'ai apprécié les photos, j'en posterai dès que possible de mes petits pains.
Et je pense bien essayer la recette du pain en cocotte !
Si vous avez des conseils pour la réalisation des croissants, je suis preneuse.
Bonne soirée
- du pain au levain avec de la farine artisanale qui vient d'un moulin vosgien mais elle n'est pas bio. Elle réagit bien à la levée et le pain est bon, alors.. .
Je fais aussi du pain de mie pour les toasts, les croque monsieur ou tout simplement pour le petit déjeuner, ça remplace très bien la brioche avec beaucoup de beurre en moins ; après repos de la pâte, je la fais lever dans les moules (à cake) dans le four position décongélation à 35 °.
- de la pizza, j'allais oublier le pain au lard avec de l'emmental, ça c'est vraiment la gourmandise de mes garçons.
J'ai apprécié les photos, j'en posterai dès que possible de mes petits pains.
Et je pense bien essayer la recette du pain en cocotte !
Si vous avez des conseils pour la réalisation des croissants, je suis preneuse.
Bonne soirée
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Re: La Boulangerie à domicile
je n'ai jamais fait de croissant.
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