qui aurait la recette de la crème de mûres ?
- pascale 56
- Maitre des bosquets
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- Localisation : Morbihan
qui aurait la recette de la crème de mûres ?
Je recherche la recette de la crème de mûres, c'est bientôt la pleine saison dans le Morbihan. Si vous avez aussi des recettes pour faire de la crème de cassis ou de framboises, pourquoi pas. Merci d'avance pour tous les kirs que je vais pouvoir offrir. 

Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
c'est en recherchant également une recette que j'ai trouvé celle qui suit:
_800 grammes de mures écrasées dans 1 litre d'alcool a 45 degrés,
_Ajouter un zeste de citron , 1 clou ed girofles et 500 grammes de sucres,
mélanger,
_Laisser reposer un mois en secouant ed temps en temps pour bien faire fondre le suce,
_au bout d'1 mois , filtrer et mettre en bouteilles .
voila , je ne l'ai pas essayé , mais il parait que c'est délicieux..
A ta santé
_800 grammes de mures écrasées dans 1 litre d'alcool a 45 degrés,
_Ajouter un zeste de citron , 1 clou ed girofles et 500 grammes de sucres,
mélanger,
_Laisser reposer un mois en secouant ed temps en temps pour bien faire fondre le suce,
_au bout d'1 mois , filtrer et mettre en bouteilles .
voila , je ne l'ai pas essayé , mais il parait que c'est délicieux..
A ta santé

creme de mures
Bonjour,
J'ai cherché le recette de la creme de mûres aussi sur Internet.
Toutes sont faites avec de l'alcool à 40 ° et comme on ne rajoute pas ou très peu d'eau, cela fait une liqueur à grosse teneur en alcool;
Pour les kir cela me parait exagéré car si on compare avec la crème de cassis, les meilleures ne titrent que 16 °.
Quelqu'un sait pourquoi ?

J'ai cherché le recette de la creme de mûres aussi sur Internet.
Toutes sont faites avec de l'alcool à 40 ° et comme on ne rajoute pas ou très peu d'eau, cela fait une liqueur à grosse teneur en alcool;
Pour les kir cela me parait exagéré car si on compare avec la crème de cassis, les meilleures ne titrent que 16 °.
Quelqu'un sait pourquoi ?

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- Graine de timide
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- Inscription : mar. 17 mai 2005 13:58
- Localisation : Ermont
Crème de mures
J'en ai déjà fait ... et c'est très bon.
Avec le cassis cela marche aussi ...
Alcool à fruit (vendu en supermarché) + fruit écrasé ou pas (je ne les écrase jamais et cela marche très bien ...).
Pour le sucre, je préfére l'ajouter petit à petit. A chaque fois qu'il est entierement absorbé j'en remets un peu jusqu'au jour ou le sucre mais très longtemps à être dilué, la crème est donc à saturation de sucre.
On peut alors la passer rapidement.
Avec le cassis cela marche aussi ...
Alcool à fruit (vendu en supermarché) + fruit écrasé ou pas (je ne les écrase jamais et cela marche très bien ...).
Pour le sucre, je préfére l'ajouter petit à petit. A chaque fois qu'il est entierement absorbé j'en remets un peu jusqu'au jour ou le sucre mais très longtemps à être dilué, la crème est donc à saturation de sucre.
On peut alors la passer rapidement.