chanomelese
-
- Graine de timide
- Messages : 9
- Inscription : jeu. 25 août 2005 9:47
- Localisation : Andenne - Belgique
chanomelese
Bonjour,
J'ai un chanomelese dans mon jardin, il porte des fruits qui ressemblent à de petites pommes jaunes. Ses fruits sont-ils comestibles ? Si oui, quand les ceuillir ? Comment les manger (nature, cuisine, confiture.....) ?
Si vous avez des réponses à ces questions, elles sont les bienvenues car je ne trouve rien sur le Net
.
Merci

J'ai un chanomelese dans mon jardin, il porte des fruits qui ressemblent à de petites pommes jaunes. Ses fruits sont-ils comestibles ? Si oui, quand les ceuillir ? Comment les manger (nature, cuisine, confiture.....) ?
Si vous avez des réponses à ces questions, elles sont les bienvenues car je ne trouve rien sur le Net

Merci

- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Re: chanomelese
le chaEnomelese (je ne le trouvais pas à chano) ou cognassier du japon produit des fruits comestibles. Je lis sur ma doc que ce st des fruits à peau parfumée, qui donnent de bonnes confitures ou gelées. Ils poussent sur le bois de l'année précédente. Ils ne parlent pas de les consommer cruschadel a écrit :Bonjour,
J'ai un chanomelese dans mon jardin, il porte des fruits qui ressemblent à de petites pommes jaunes. Ses fruits sont-ils comestibles ? Si oui, quand les ceuillir ? Comment les manger (nature, cuisine, confiture.....) ?
Si vous avez des réponses à ces questions, elles sont les bienvenues car je ne trouve rien sur le Net.
Merci

- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Je ne vous le conseille pas car mes parent en avais un et une année il était rempli de belles pomme bien grosses et je me suis dit c'est dommage de les laisser pourrir donc j'ai essayé de croqué dedans. C'est dure comme du bois et quand j'y suis enfin parvenu c'est plus qu'amer et âcre, enfin un gout indéfinisable beurkkkkkkkkkkkk. Par contre je crois que cuit pour faire des gelées, j'ai lu ça quelque part mais trop tard car mes parents ont démménagé donc plus d'arbre, les fruits sont riche en pectine. A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- Acer palmatum
- Bourgeon de bavard
- Messages : 185
- Inscription : sam. 03 sept. 2005 19:11
- Localisation : ARRAS (Pas-de-Calais) 62
-
- Graine de timide
- Messages : 9
- Inscription : jeu. 25 août 2005 9:47
- Localisation : Andenne - Belgique
chanomelèse
merci pour vos réponse. Je vais tenter de faire de la gelée de coing.