Le jardin-potager d'Otchoa
- Otchoa
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Le jardin-potager d'Otchoa
Bonjour
J'ai un pied d'aubergine qui donné des fruits tirant sur le jaune
les melons plantés en mai ,les premières feuilles en début juillet et les fleurs en août et mes potirons idem sauf des petits fruits qui pourris sur place.
D'autre part les pousses de noisetiers, lilas, et même abricotier , naissent , quelle est la période pour déplanter et replanter
Je vous remercie
Cordialement
François
J'ai un pied d'aubergine qui donné des fruits tirant sur le jaune
les melons plantés en mai ,les premières feuilles en début juillet et les fleurs en août et mes potirons idem sauf des petits fruits qui pourris sur place.
D'autre part les pousses de noisetiers, lilas, et même abricotier , naissent , quelle est la période pour déplanter et replanter
Je vous remercie
Cordialement
François
- christianne
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Re: Le jardin-potager d'Otchoa
bonjour, si tu as planté une aubergine ronde à oeuf et si tu l'as laissé un peu trop pousser, c'est normal!! et de plus elle est infecte!!
pr le reste il faudrait connaître tes conditions de culture (type de sol, exposition, amendements etc)
pr le reste il faudrait connaître tes conditions de culture (type de sol, exposition, amendements etc)
- Otchoa
- Graine de timide
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Re: Le jardin-potager d'Otchoa
Bonjour et Merci Christianne
Mes aubergines sont longues "Baluroi F1" . Elles ont poussées de couleur jaunatre , sur un autre pied toutes les aubergines étaient foncées sauf une .
Mais toutes les autres étaient délicieuses
Je vais te donné la recette de La Caponata
Recette Caponata sicilienne
Une entrée originale et délicieuse, pour les amateurs de cuisine méditérannéene. Recette facile Pour 4 personnes :
2 aubergines
2 oignons
2 branches de céleri
4 tomates bien mûres
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
1 boite d'olives noires dénoyautées
1 petite boîte de câpres au vinaigre
huile d'olive
1 verre de vinaigre de vin
sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Préparation 1Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon.
Hacher les olives grossièrement.
2Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
3Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.
Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates.
Laisser cuire 10 minutes.
4Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
5Laisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster.
On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
Pour finir... Selon les goûts on peut ajouter à cette recette des pignons de pin et/ou des raisins secs en fin de cuisson.
Mes aubergines sont longues "Baluroi F1" . Elles ont poussées de couleur jaunatre , sur un autre pied toutes les aubergines étaient foncées sauf une .
Mais toutes les autres étaient délicieuses
Je vais te donné la recette de La Caponata
Recette Caponata sicilienne
Une entrée originale et délicieuse, pour les amateurs de cuisine méditérannéene. Recette facile Pour 4 personnes :
2 aubergines
2 oignons
2 branches de céleri
4 tomates bien mûres
1 boîte d'olives vertes dénoyautées
1 boite d'olives noires dénoyautées
1 petite boîte de câpres au vinaigre
huile d'olive
1 verre de vinaigre de vin
sel et poivre
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn
Préparation 1Laver et sécher les légumes : couper les aubergines en petits dés, le céleri en petits tronçons, les tomates en dés et émincer l'oignon.
Hacher les olives grossièrement.
2Faire revenir les dés d'aubergines dans de l'huile d'olive à feu moyen environ 10 à 15 minutes, le temps qu'elles deviennent assez fondantes.
3Les enlever de la sauteuse et rajouter un peu d'huile d'olive.
Y faire fondre l'oignon à feu doux environ 5 minutes puis y ajouter le céleri (3 minutes) puis les tomates.
Laisser cuire 10 minutes.
4Enfin, rajouter les dés d'aubergine à la préparation ainsi que les olives hachées, les câpres égouttées et le verre de vinaigre. Saler et poivrer
Laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
5Laisser refroidir puis entreposer quelques heures au frigo avant de déguster.
On peut ajouter un filet d'huile d'olive avant de servir.
Pour finir... Selon les goûts on peut ajouter à cette recette des pignons de pin et/ou des raisins secs en fin de cuisson.
- christianne
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Re: Le jardin-potager d'Otchoa
merci pr la recette. j'aime bien ce genre de cuisine méditerranéenne. tu devrais la mettre sur la partie "recettes de cuisine", il y a un post sur les aubergines 
