poiriers melons
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- Pépinière à blabla
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poiriers melons
mon voisin a planté dans son jardin des poiriers melons...
http://www.aujardin.info/plantes/solanum-maricatum.php
doit il rentrer ses 4 ou 5 plants cet hiver
(qui font déjà 1 mètre de haut et sont planté "pleine terre")
ou doit il plutôt commencer à les bouturer comme vous le dites
est ce que le bouturage est facile
est ce que les fruits sont bons
excellents
ou d'une banalité déconcertante
si quelqu'un en a chez lui ...merci des renseignemets
http://www.aujardin.info/plantes/solanum-maricatum.php
doit il rentrer ses 4 ou 5 plants cet hiver

(qui font déjà 1 mètre de haut et sont planté "pleine terre")
ou doit il plutôt commencer à les bouturer comme vous le dites

est ce que le bouturage est facile

est ce que les fruits sont bons





si quelqu'un en a chez lui ...merci des renseignemets
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Re: poiriers melons
personne ne connait çÃ
pas un pour me répondre


pas un pour me répondre



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Re: poiriers melons
toujours personne





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Re: poiriers melons
alors moi maintenant je peux répondre à ma propre question
il ne s'agit pas vraiment de bouturage mais de replanter une racine courante (comme les fraisiers)...
mon voisin m'en avait donné 2 ou 3 mais je les ai perdus...
je ne regrette pas trop ...car franchement çà n'a pas de gout du tout ...
un gout de flotte très prononcé
je suis un peu déçu ...car çà produit pas mal de fruits
qui sont murs actuellement seulement


il ne s'agit pas vraiment de bouturage mais de replanter une racine courante (comme les fraisiers)...
mon voisin m'en avait donné 2 ou 3 mais je les ai perdus...
je ne regrette pas trop ...car franchement çà n'a pas de gout du tout ...
un gout de flotte très prononcé


je suis un peu déçu ...car çà produit pas mal de fruits
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- le cerbere
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Re: poiriers melons
ce ne sont pas des poiriers melon mais des poire-melon ou pépino.
ces ( car ils en existe des dizaines de variété) plantes sont vivaces sous leurs climat d'origine mais cultiver comme des annuelles en France, sauf si on les cultivent en pot pour les protéger du froid en hiver en les plaçant en serre chauffée. ( ce qui est nécessaire si on veux voir les fruits mûrir sur la plante, ce que je faisais auparavant )
le bouturage est des plus simple et ce pratique avant les 1ers gelés. il suffit de couper l'extrémité des tiges ( 15cm environ,) de supprimer une grande partie du feuillage et de les planter dans un godet de terreau. on pratique ensuite comme avec un bouturage classique " a l'étouffé". les plants sont garder en serre chaude ou a la maison avec 1 ou 2 repiquage pendant l'hiver avant mise en place au printemps.
si les fruits ne sont pas consommés mures, le gout est pas terrible. la variété entre aussi en ligne de compte.
il ne faut pas oublier ses origines climatiques. les fruits ont besoin de beaucoup de chaleur pour donner le meilleur d'eux même et cela a une période peu propice en France. voici un post où l'on en parle:aux-amateurs-pepino-t129703.html
ces ( car ils en existe des dizaines de variété) plantes sont vivaces sous leurs climat d'origine mais cultiver comme des annuelles en France, sauf si on les cultivent en pot pour les protéger du froid en hiver en les plaçant en serre chauffée. ( ce qui est nécessaire si on veux voir les fruits mûrir sur la plante, ce que je faisais auparavant )
le bouturage est des plus simple et ce pratique avant les 1ers gelés. il suffit de couper l'extrémité des tiges ( 15cm environ,) de supprimer une grande partie du feuillage et de les planter dans un godet de terreau. on pratique ensuite comme avec un bouturage classique " a l'étouffé". les plants sont garder en serre chaude ou a la maison avec 1 ou 2 repiquage pendant l'hiver avant mise en place au printemps.
si les fruits ne sont pas consommés mures, le gout est pas terrible. la variété entre aussi en ligne de compte.
il ne faut pas oublier ses origines climatiques. les fruits ont besoin de beaucoup de chaleur pour donner le meilleur d'eux même et cela a une période peu propice en France. voici un post où l'on en parle:aux-amateurs-pepino-t129703.html
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Re: poiriers melons
lui il m'avait donné carrément des stolons ...qui étaient surs de prendre ...car bien racinésle cerbere a écrit : le bouturage est des plus simple et ce pratique avant les 1ers gelés. il suffit de couper l'extrémité des tiges ( 15cm environ,) de supprimer une grande partie du feuillage et de les planter dans un godet de terreau. on pratique ensuite comme avec un bouturage classique " a l'étouffé". les plants sont garder en serre chaude ou a la maison avec 1 ou 2 repiquage pendant l'hiver avant mise en place au printemps.
Je les ai perdus ...mais je ne regrette pas trop...
Lui il les avait semés de très bonne heure dans sa maison bien au chaud...
dans des pots de 1 litre ou 2...
et avait ensuite replanté pleine terre...
il a pourtant fait une temps pas trop mauvais cet été......
j'ai encore une poire melon à manger .. il m'en avait donné 3
- Marcus
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Re: poiriers melons
Bonjour,
Je ne suis encore jamais parvenu a les faire murir parfaitement pour qu'ils aient un gout sucré et parfumé.
Par contre en ce qui concerne les boutures, les tiges font des racines rien qu'en voyant le terreau
Je ne suis encore jamais parvenu a les faire murir parfaitement pour qu'ils aient un gout sucré et parfumé.
Par contre en ce qui concerne les boutures, les tiges font des racines rien qu'en voyant le terreau

Il vaut mieux se taire et passer pour un con plutôt que de parler et de ne laisser aucun doute sur le sujet. P.Desproges
Un peu de chez moi
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