Soupe de poireaux à la conférence
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Soupe de poireaux à la conférence
Bonsoir,
La recette de soupe du jour.
Description:
Une soupe de poireaux adoucit par le goût de la poire Conférence. Un mariage plus que réussi, à réserver aux amateurs de sucré,salé.
Ingrédients:
4 beaux poireaux soit environ 1 kg
4 poires Conférence soit environ 600 gr
2 échalotes
1 cm de racine de gingembre frais
sel, poivre
huile d olive
Matérielmixer plongeant
Préparation:
Laver et couper en tronçons de 1 cm les poireaux
Peler et évider les poires, couper en morceaux
Éplucher et ciseler finement les échalotes
Peler et couper finement le gingembre
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu doux les échalotes
Ajouter les poireaux, mélanger et poursuivre la cuisson dix minutes à feu doux afin de faire fondre légèrement les poireaux
Ajouter le gingembre et les poires coupées, mélanger,saler et poivrer légèrement
Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 30 mn la casserole à demie couverte
Mixer finement à l'aide de votre mixer plongeant
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Chauffer à feu doux et servir
Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6
Bonne soirée
La recette de soupe du jour.
Description:
Une soupe de poireaux adoucit par le goût de la poire Conférence. Un mariage plus que réussi, à réserver aux amateurs de sucré,salé.
Ingrédients:
4 beaux poireaux soit environ 1 kg
4 poires Conférence soit environ 600 gr
2 échalotes
1 cm de racine de gingembre frais
sel, poivre
huile d olive
Matérielmixer plongeant
Préparation:
Laver et couper en tronçons de 1 cm les poireaux
Peler et évider les poires, couper en morceaux
Éplucher et ciseler finement les échalotes
Peler et couper finement le gingembre
Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir à feu doux les échalotes
Ajouter les poireaux, mélanger et poursuivre la cuisson dix minutes à feu doux afin de faire fondre légèrement les poireaux
Ajouter le gingembre et les poires coupées, mélanger,saler et poivrer légèrement
Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant environ 30 mn la casserole à demie couverte
Mixer finement à l'aide de votre mixer plongeant
Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
Chauffer à feu doux et servir
Temps de préparation: 30 min Difficulté: inratable
Parts: pour 6
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- epouvantail
- Maitre des bosquets
- Messages : 6589
- Inscription : dim. 28 mars 2010 11:33
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : près d'Honfleur, Calvados
Re: SOUPE DE POIREAUX A LA CONFERENCE
jamais j'aurai osé le poireau avec des poires!
j'essaierai peut-être un jour...
en faisant revenir dans du saindoux.... 
j'essaierai peut-être un jour...


- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: SOUPE DE POIREAUX A LA CONFERENCE
[quote="epouvantail"]jamais j'aurai osé le poireau avec des poires!
Bonsoir,
Les pommes et le boudin, le coing et le foie gras, les marrons et le choux rouge, Epouvantail si cela n'avait pas été essayé.......
La poire et le poireau font tres bon ménage, la poire adoucit le poireaux, essaye tu seras agréablement surpris.
Pour avancer, il faut oser!

Bonsoir,
Les pommes et le boudin, le coing et le foie gras, les marrons et le choux rouge, Epouvantail si cela n'avait pas été essayé.......
La poire et le poireau font tres bon ménage, la poire adoucit le poireaux, essaye tu seras agréablement surpris.
Pour avancer, il faut oser!

Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- epouvantail
- Maitre des bosquets
- Messages : 6589
- Inscription : dim. 28 mars 2010 11:33
- Région : Basse-Normandie
- Localisation : près d'Honfleur, Calvados
Re: SOUPE DE POIREAUX A LA CONFERENCE
comme j'ai écrit.......peut-être un jour.....quoique, poire/poireau,, çà commence pareil! pourquoi on appelle çà poireau?


