IDEES DE TOAST ORIGINAUX

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Répondre
Avatar de l’utilisateur
stany
Graine de timide
Messages : 39
Inscription : jeu. 18 août 2005 13:23
Localisation : Epinal-Vosges

IDEES DE TOAST ORIGINAUX

Message par stany »

Voilà, ma fille a eu son code et samedi je vais fêter celà par un apéritif surprise.J'aimerai avoir des idées pour tartiner des toasts variés, car les crocs-crocs çà lassent un peu.

Toutes les idées sont les bienvenues.... :tchin:

STANY
Avatar de l’utilisateur
bijou24
Bourgeon de bavard
Messages : 420
Inscription : ven. 10 juin 2005 14:35
Région : Limousin
Localisation : Corrèze

Message par bijou24 »

brochettes de tomates cerise et oeufs de caille avec de la mayo

prunaux enrobés de lard en tranches grillé

Melange du bleu et de la creme fraiche épaisse et dispose sur des feuilles d'endive. Décore avec un cernaux de noix.

Assiette de radis, celeri branche, dés de concombre, radis noir coupé en rondelles. Servis avec une sauce faite avec du yaourt, sel, poivre, aneth

Billes de melon et chiffonade de jambon cru.

Batonnets de surimi et crevettes decortiquees avec une mayo au curry.

Chips mexicaines avec du guacamole (avocat ecrasé, citron, piment de cayenne, crème fraiche)

Etc etc etc... Laisse aller ton imagination :lol:
Cathie
Avatar de l’utilisateur
hersens
Fruit de la jacasse
Messages : 1317
Inscription : dim. 24 avr. 2005 21:06
Localisation : Val de marne

Message par hersens »

Ben moi je fais mes toasts sur des galettes de riz... Oui c'est sûr il faut aimer !!

Pour garnir, du guacamole, du caviar d'aubergines et de la purée d'ail que je fais moi même ! Super pour l'haleine en fin de soirée :lol:

Hersens
Image

le temps mène la vie dure à ceux qui veulent le tuer (Jacques Prévert)
Avatar de l’utilisateur
mistra
Grappe de parlotte
Messages : 1852
Inscription : lun. 14 févr. 2005 14:26
Région : Alsace
Localisation : duntzne

Message par mistra »

miam miam

Image Image
evelien
Fleur de pipelette
Messages : 514
Inscription : mer. 16 juil. 2003 20:19
Localisation : Belgique

Message par evelien »

tomates cerises avec des crevettes grises de la mer du nord et de la mayonaise

mousse de saumon fumé: saumon fumé et crème fraîche poivre - sel

mousse de jambon cuit: crème fraîche - jambon cuit- un peu de porto- poivre et sel

tomates confites

sscampis grillés à l'ail

truite fumée
Avatar de l’utilisateur
chrizoé
Fleur de pipelette
Messages : 829
Inscription : mar. 04 janv. 2005 7:24
Localisation : Seine Maritime 76

Message par chrizoé »

Pour les gogoyes à apéro tu peux essayer les légumes crus
Choux fleur, tomate cerise, champignon de Paris, carrote taillée.
Avec du guacalole. En + cela ne fais pas grossir et c'est un peu original
Bonne fête alors...... :fete:
@+ Christophe 8)
Avatar de l’utilisateur
Mulot
Liseron du clavier
Messages : 2142
Inscription : sam. 16 avr. 2005 13:11

Message par Mulot »

c'est drôle "gogoye" , c'est normand ?
pour tartiner sur les toasts :
- thon au naturel bien écrasé, méangé (au pif :lol: ) avec soit mayo, ou alors fromage blanc (+ léger), + sel poivre, piment, ou curry , basilic, mais surtout de l'AIL !! + du citron.
- la même mixture, bien onctueuse, mais dans des petits fonds d'artichauts, avec dupoivre rose dessus (ça fait bô :lol: )

ou alors, mais là je vous livre un super secret :wink:
vous mélangez une partie de sachet de soupe à l'oignon déshydratée avec fromage blanc + yaourt + épices + AIL .
en général, personne n'arrive à trouver ce que c'est ....en + si on s'embête dans un dîner, ça fait une conversation :lol: :lol:

bizz

mulot
Avatar de l’utilisateur
stany
Graine de timide
Messages : 39
Inscription : jeu. 18 août 2005 13:23
Localisation : Epinal-Vosges

Message par stany »

Merci Je vais piocher un peu de vos idées par ci- par là.

Bon Week-end à tous et bon courage à ceux qui bossent ..... :wink:

Stany
chonchon
Bourgeon de bavard
Messages : 249
Inscription : mer. 31 août 2005 21:56
Région : Poitou Charentes

toast

Message par chonchon »

du boursin étalé sur une tranche de jambon blanc,la rouler en serrant bien, la mettre au frigo,et couper en morceaux au moment de l'apéro.hummmm c'est bon. :)
Avatar de l’utilisateur
Cendrillon
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : lun. 09 mai 2005 17:47
Région : Alsace
Localisation : Haut-Rhin

Message par Cendrillon »

avec les moules flexipan mini tartelettes on peut faire des mini-tartes flambées, à base de pâte brisée, lardons, fromage blanc, noix de muscade ou mixer quelques vaches Kiri avec des oignons et des lardons et remplir les tartelettes. Confectionner des mini-cakes au chèvre, noix etc... recettes sur internet.
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »