Cake au chocolat et au pain d'épices....
- verdurette
- Prince du jardin
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- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Cake au chocolat et au pain d'épices....
Je vous propose la recette suivante : Un cake au chocolat et au pain d'épices
Il y a environ 15 mn de préparation, 25mn de cuisson, la recette est pour 10 mais les 5 gnomes pour qui je l'avais préparé n'en ont fait qu'une bouchée....Il est facile à faire (j'y suis arrivée...
)
Il va vous falloir :
* 6 tranches de pain d'épices
* 1 tablette de 200 g de chocolat à dessert corsé
* 80 g de beurre + 1 petite noix pour le moule
* 5 œufs
* 80 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre
* 2 cuillerées à soupe de crème liquide
Préchauffage four Th.7 (200°C).
Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Dans une casserole, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre tout doucement.
Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être fondant.
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute.
Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.
Prenez un bon pain d'épices...
Il y a environ 15 mn de préparation, 25mn de cuisson, la recette est pour 10 mais les 5 gnomes pour qui je l'avais préparé n'en ont fait qu'une bouchée....Il est facile à faire (j'y suis arrivée...

Il va vous falloir :
* 6 tranches de pain d'épices
* 1 tablette de 200 g de chocolat à dessert corsé
* 80 g de beurre + 1 petite noix pour le moule
* 5 œufs
* 80 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 2 cuillerées à café rases de cannelle en poudre
* 2 cuillerées à soupe de crème liquide
Préchauffage four Th.7 (200°C).
Toastez 4 tranches de pain d'épices et coupez-les en huit chacune.
Dans une casserole, faites fondre 150 g de chocolat avec le beurre tout doucement.
Ajoutez les œufs, la farine, une cuillerée à café de cannelle et le sucre en poudre. Ajoutez le pain d'épices toasté, mélangez et versez dans votre moule à cake beurré.
Faites cuire dans le four 20 à 25 minutes. Le cœur doit être fondant.
Préparez la sauce : faites fondre le chocolat restant avec 4 cuillerées à soupe d'eau 1 minute.
Ajoutez la crème, la cannelle et le pain d'épices restant. Mixez le tout. Servez cette sauce avec des fines tranches de cake.
Prenez un bon pain d'épices...

Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.