Peut-on ou peut-on pas ?
- Lola Coquelicot
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Peut-on ou peut-on pas ?
Nobody is perfect dit-on!
J'ai acheté trop de levure fraîche et la date de péremption indique fin janvier 2011.
Est-il possible de la surgeler ? Cette opération ne va t-elle pas entraver l'action de la levure ? Il n'y a certes pas grand chose à perdre, mais j'aimerais savoir si c'est envisageable....au cas où. On est parfois si distraits.

J'ai acheté trop de levure fraîche et la date de péremption indique fin janvier 2011.
Est-il possible de la surgeler ? Cette opération ne va t-elle pas entraver l'action de la levure ? Il n'y a certes pas grand chose à perdre, mais j'aimerais savoir si c'est envisageable....au cas où. On est parfois si distraits.

- missalaa
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
Bonjour Lola,
Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites.
Meilleurs voeux
Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites.
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Lola Coquelicot
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
Meilleurs voeux à toi, Missalaa, et un grand merci pour l'info.missalaa a écrit :Bonjour Lola,
Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites.
Meilleurs voeux
Je vais de ce "clic" congeler mes paquets de levure.

-
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
Tu peux mettre de la levure au congélateur mais il est impératif de la faire décongeler dans le lait tiède. Tu mets quelques grammes de plus que ta dose habituelle car elle perd légèrement un peu de ses pouvaoirs mais tes brioches seront parfaites
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- missalaa
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
Bizarre se recopiage exact de mon message......
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
bonjour,
je la congèle aussi (achats en allemagne ou le cube coute la moitié du cube francais...), mais je la fais dégeler soit dans de l'eau tiède soit quand j'y pense je la sors plus tot et la laisse à température ambiante jusqu'au dégel, puis je l'utilise comme d'hab, je n'ai jamais vu de différence par rapport à la levure non congelée.
je la congèle aussi (achats en allemagne ou le cube coute la moitié du cube francais...), mais je la fais dégeler soit dans de l'eau tiède soit quand j'y pense je la sors plus tot et la laisse à température ambiante jusqu'au dégel, puis je l'utilise comme d'hab, je n'ai jamais vu de différence par rapport à la levure non congelée.
- Lola Coquelicot
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
Hello!
C'est chose faite! J'ai réalisé le test de la levure congelée comme l'indiquait Rose 2012. Mais comme elle le spécifie, il faut forcer un peu sur le poids initialement prévu. J'ai personnellement utilisé le double. C'était tout juste la dose correcte pour une pâte à pizza. Cela dit, la recette aurait peut-être aussi bien réussi avec moins de levure mais je craignais un ratage.... La pâte a parfaitement levé bien qu'il m'ait semblé un moment qu'elle éprouvait quelques difficultés. Le résultat final fut tout à fait normal.
Merci de l'info.

C'est chose faite! J'ai réalisé le test de la levure congelée comme l'indiquait Rose 2012. Mais comme elle le spécifie, il faut forcer un peu sur le poids initialement prévu. J'ai personnellement utilisé le double. C'était tout juste la dose correcte pour une pâte à pizza. Cela dit, la recette aurait peut-être aussi bien réussi avec moins de levure mais je craignais un ratage.... La pâte a parfaitement levé bien qu'il m'ait semblé un moment qu'elle éprouvait quelques difficultés. Le résultat final fut tout à fait normal.
Merci de l'info.

- laracroft
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
voilà je vois que tu as eu des réponses et que tu as testé et réussi ta pâte à pizza
moi aussi je congèle lorsque j'ai été étourdi et hop ainsi pas de gaspillage
d'ailleurs je fais cela avec beaucoup de choses : ail, échalote, persil , gingembre ........et là je viens de tester les "fleurs de bourraches" et elles semblent nickel mais je ne les ai pas encore consommer mais pour la beauté du plat cela fera toujours un pti effet
bye
moi aussi je congèle lorsque j'ai été étourdi et hop ainsi pas de gaspillage
d'ailleurs je fais cela avec beaucoup de choses : ail, échalote, persil , gingembre ........et là je viens de tester les "fleurs de bourraches" et elles semblent nickel mais je ne les ai pas encore consommer mais pour la beauté du plat cela fera toujours un pti effet
bye
- Lola Coquelicot
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
Hello Laracroft!laracroft a écrit : je viens de tester les "fleurs de bourraches" et elles semblent nickel mais je ne les ai pas encore consommer mais pour la beauté du plat cela fera toujours un pti effet
bye

Et ça sert à quelle préparation la fleur de bourrache ? Tisanes ? Cette plante a-t-elle des propriétés particulières ? J'aimerais beaucoup savoir. J
e sais aussi que la sauge entre dans de nombreuses recettes.
En ce moment, la mienne est en fleurs et je trouve cette plante très jolie.

- laracroft
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Re: Peut-on ou peut-on pas ?
bonsoir lola coquelicot
concernant la bourrache :
les fleurs sont comestibles et moi je les mets dans les salades et plats pour donner un bel effet qui je t'assure fait de l'étonnement de par la beauté de la fleur et l'originalité
les feuilles ont dit on un gout de concombre mais je n'en ai jamais consommé
si tu veux des pieds j'ai actuellement plein de jeunes pieds que je n'ai pas supprimés car je préfère faire plaisir, tiens moi au courant par MP
Sinon en tisane , jamais essayer
bye
concernant la bourrache :
les fleurs sont comestibles et moi je les mets dans les salades et plats pour donner un bel effet qui je t'assure fait de l'étonnement de par la beauté de la fleur et l'originalité
les feuilles ont dit on un gout de concombre mais je n'en ai jamais consommé
si tu veux des pieds j'ai actuellement plein de jeunes pieds que je n'ai pas supprimés car je préfère faire plaisir, tiens moi au courant par MP
Sinon en tisane , jamais essayer
bye