Crème d'amande et frangipane
- missalaa
- Grappe de parlotte
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- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
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Crème d'amande et frangipane
Bonsoir,
Voilà pour princesse et les autres la recette de la crème d'amande qui devient une frangipane avec de la crème pâtissière. Recette de Lenôtre que j'utilise depuis 30 ans.
Je rajoute la crème pâtissière à part.
Description:
La crème d amande est utilisée pour le Pithiviers. Le mélange à part égale de crème pâtissière et de crème d amande se nomme frangipane et garnie la galette de rois.
Ingrédients:[/b
]Recette de Lenôtre
250 gr de beurre
250 gr de poudre d amande
250 gr de sucre glace
3 oeufs entiers
25 gr de Maizena
25 gr de rhum soit 2 cuillères à soupe
Préparation:
Pétrir le beurre dans le bol du mixer afin qu'il se transforme en pommade
Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs un par un
Continuer à pétrir à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et légère
Ajouter la maizena et le rhum.
Si vous souhaitez faire une frangipane, ajouter la même quantité de crème pâtissière en l'incorporant cuillère par cuillère
Notes:
La crème d'amande se conserve 8 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Bonne soirée
Voilà pour princesse et les autres la recette de la crème d'amande qui devient une frangipane avec de la crème pâtissière. Recette de Lenôtre que j'utilise depuis 30 ans.
Je rajoute la crème pâtissière à part.
Description:
La crème d amande est utilisée pour le Pithiviers. Le mélange à part égale de crème pâtissière et de crème d amande se nomme frangipane et garnie la galette de rois.
Ingrédients:[/b
]Recette de Lenôtre
250 gr de beurre
250 gr de poudre d amande
250 gr de sucre glace
3 oeufs entiers
25 gr de Maizena
25 gr de rhum soit 2 cuillères à soupe
Préparation:
Pétrir le beurre dans le bol du mixer afin qu'il se transforme en pommade
Ajouter la poudre d'amande, le sucre glace, les oeufs un par un
Continuer à pétrir à petite vitesse jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et légère
Ajouter la maizena et le rhum.
Si vous souhaitez faire une frangipane, ajouter la même quantité de crème pâtissière en l'incorporant cuillère par cuillère
Notes:
La crème d'amande se conserve 8 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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Re: CREME D 'AMANDE ET FRANGIPANE
Bonsoir Missalaa,
Merci et bien si avec tous ces conseils, elle n'est pas bonne ....
Merci et bien si avec tous ces conseils, elle n'est pas bonne ....
- lafutaie
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Re: CREME D 'AMANDE ET FRANGIPANE
Bonjour
Juste une petite question misalaa: quelle est l'intérêt de la maïzena dans une telle préparation?
Juste une petite question misalaa: quelle est l'intérêt de la maïzena dans une telle préparation?
"Nous aimons que la nature entre dans le jardin et que le jardin entre dans la nature."
Jacques Prévert
Jacques Prévert
- missalaa
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Re: CREME D 'AMANDE ET FRANGIPANE
Bonjour,
La maizena évite que ta frangipane soit trop mouillé avec les oeufs et le rhum. La quantité est tres minime
Bonne journée
La maizena évite que ta frangipane soit trop mouillé avec les oeufs et le rhum. La quantité est tres minime
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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