[Recette] Terrine aux magrets de canard
- missalaa
- Grappe de parlotte
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[Recette] Terrine aux magrets de canard
Voici la recette de ma fameuse terrine
TERRINE AUX MAGRETS DE CANARD
Une terrine aux magrets de canard fondants, un petit goût de noisettes, le léger craquant des pistaches le tout rehaussé par la saveur discrete de l'orange, vous ne résisterez pas à cette terrine digne de vos repas de fêtes.
Ingrédients:
2 magrets de canard (environ 600 Ã 700gr les deux)
250 gr de foie de porc
250 gr de porc haché
1 oeuf
un bouquet de persil
2 gousses d ail
1 grosses échalotes ou 2 petites
25 gr de farine
3 cuillères à soupe d huile d olive (ne pas diminuer la dose, la terrine serait sèche)
18 gr de sel de guérande
1 cuillère à café de poivre moulu
1/2 cuillère à café d herbes de Provence
4 cl de Cognac
30 gr de noisettes
30 gr de pistaches non salées
2 cuillères à café de confiture d oranges amères
2 feuilles de laurier
MATERIEL
une terrine rectangulaire adaptée à la cuisson au four
presse ail
saladier
cuillère à soupe
hachoir à persil
Préparation:
A l'aide d'un couteau ôter la peau des deux magrets
Tapisser avec le fond de la terrine en les faisant se chevaucher et remonter sur les côtés
Dans un magret, couper dans le sens de la longueur de fines tranches. Vous devez en réaliser 5 à 6 tranches et réserver
Éplucher les gousses d'ail, ôter le germe, passer au presse ail
Éplucher les échalotes, les émincer très finement
Laver, sécher le persil et le haché
Hacher menu les noisettes et les pistaches
Couper le plus finement possible de minuscules dés dans le second magret
Faire de même avec le foie de porc
Préchauffer le four th7 à 180°
Dans un saladier mettre le magret coupé, le foie de porc coupé,le porc haché, l'ail, l'échalote, le persil haché, les noisettes et pistaches hachées, l'oeuf entier, la farine, l'huile d'olive, le sel , le poivre, les herbes de Provence, le Cognac et la confiture d'orange et mélanger correctement
Monter la terrine : sur la peau des magrets poser deux filets de magret afin de bien tapisser le fond, recouvrir avec la farce en tassant avec le dos d'une cuillère à soupe, ajouter deux filets de magret et recouvrir de farce et tasser à nouveau et recommencer encore une fois
Poser deux feuilles de laurier sur le dessus de la terrine
Cuisson : cuire la terrine au four au bain marie pendant 1h 15
Au bout de ce temps arrêter le four et laisser encore la terrine au four pendant une heure
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une journée avant de déguster
Temps de préparation: 1 h 30 min Difficulté: normale
Parts: pour 8
TERRINE AUX MAGRETS DE CANARD
Une terrine aux magrets de canard fondants, un petit goût de noisettes, le léger craquant des pistaches le tout rehaussé par la saveur discrete de l'orange, vous ne résisterez pas à cette terrine digne de vos repas de fêtes.
Ingrédients:
2 magrets de canard (environ 600 Ã 700gr les deux)
250 gr de foie de porc
250 gr de porc haché
1 oeuf
un bouquet de persil
2 gousses d ail
1 grosses échalotes ou 2 petites
25 gr de farine
3 cuillères à soupe d huile d olive (ne pas diminuer la dose, la terrine serait sèche)
18 gr de sel de guérande
1 cuillère à café de poivre moulu
1/2 cuillère à café d herbes de Provence
4 cl de Cognac
30 gr de noisettes
30 gr de pistaches non salées
2 cuillères à café de confiture d oranges amères
2 feuilles de laurier
MATERIEL
une terrine rectangulaire adaptée à la cuisson au four
presse ail
saladier
cuillère à soupe
hachoir à persil
Préparation:
A l'aide d'un couteau ôter la peau des deux magrets
Tapisser avec le fond de la terrine en les faisant se chevaucher et remonter sur les côtés
Dans un magret, couper dans le sens de la longueur de fines tranches. Vous devez en réaliser 5 à 6 tranches et réserver
Éplucher les gousses d'ail, ôter le germe, passer au presse ail
Éplucher les échalotes, les émincer très finement
Laver, sécher le persil et le haché
Hacher menu les noisettes et les pistaches
Couper le plus finement possible de minuscules dés dans le second magret
Faire de même avec le foie de porc
Préchauffer le four th7 à 180°
Dans un saladier mettre le magret coupé, le foie de porc coupé,le porc haché, l'ail, l'échalote, le persil haché, les noisettes et pistaches hachées, l'oeuf entier, la farine, l'huile d'olive, le sel , le poivre, les herbes de Provence, le Cognac et la confiture d'orange et mélanger correctement
Monter la terrine : sur la peau des magrets poser deux filets de magret afin de bien tapisser le fond, recouvrir avec la farce en tassant avec le dos d'une cuillère à soupe, ajouter deux filets de magret et recouvrir de farce et tasser à nouveau et recommencer encore une fois
Poser deux feuilles de laurier sur le dessus de la terrine
Cuisson : cuire la terrine au four au bain marie pendant 1h 15
Au bout de ce temps arrêter le four et laisser encore la terrine au four pendant une heure
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur une journée avant de déguster
Temps de préparation: 1 h 30 min Difficulté: normale
Parts: pour 8
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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- esox10
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Re: TERRINE AUX MAGRETS DE CANARD
C'est noté.
Merci.
Esox
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Esox
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- lovina62
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Re: TERRINE AUX MAGRETS DE CANARD
c'est noté moi aussi des que je peux je la fait
merci missalaa
merci missalaa
- christianne
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Re: TERRINE AUX MAGRETS DE CANARD
ça a l'air super sympa merci