Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Exos, tu veux une recette de lasagne classique (viande/sauce tomate) ou poisson (ex saumon/épinard) ou simplement légumes.
Le principe est oujours le même : une sauce béchamel, l'ingédient principale et du parmesan. dis moi ce qui t'interesse je te sors de mes archives.
A bientôt
Bonne journée
Exos, tu veux une recette de lasagne classique (viande/sauce tomate) ou poisson (ex saumon/épinard) ou simplement légumes.
Le principe est oujours le même : une sauce béchamel, l'ingédient principale et du parmesan. dis moi ce qui t'interesse je te sors de mes archives.
A bientôt
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Missalaa,
C'est pour faire des lasagnes classiques à la viande et sauce tomate.
Esox
C'est pour faire des lasagnes classiques à la viande et sauce tomate.
Esox
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Exos,
Pour plus de précision dis moi pour combien de personnes tu veux en faire et je t'indiquerais les quantités nécessaires
Voici ma recette de sauce béchamel :
huile d'olive
30 gr de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre,
une échalote
1/2 cuillère à café de curcuma (épice très douce qui donne une belle couleur à ta béchamel)
Hacher finement les échalotes et les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive, sans les faire colorées
Hors du feu ajouter la farine et mélanger
Ajouter le lait froid en une seule fois et mélanger
saler, poivrer et ajouter le curcuma
Remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer
Laisser cuire ensuite doucement environ 10 mn afin que la sauce épaississe en mélangeant
Pour la bolognaise
Viande hachée
2 échalottes, un oignon
tomates pelées
Faire revenir les échalotte et l'oignon dans une peu d'huile d'olive, ajouter la viande, sel, poivre, herbes de Provence et origan, ajouter les tomates pelées égoutter et laisser cuire
Montage des lasagnes
Dans un plat mettre au fond un peu de bolognaise, la pate à lasagne, sauce béchame, bolognaise, parmesan et ainsi de suite, tu termines avec de la bolognaise, et du parmesan.
Je t'ai écrit cette recette à la va vite et n'hésite pas si tu as des questions
Bonne journée
Pour plus de précision dis moi pour combien de personnes tu veux en faire et je t'indiquerais les quantités nécessaires
Voici ma recette de sauce béchamel :
huile d'olive
30 gr de farine
1/2 litre de lait
sel, poivre,
une échalote
1/2 cuillère à café de curcuma (épice très douce qui donne une belle couleur à ta béchamel)
Hacher finement les échalotes et les faire revenir doucement dans un peu d'huile d'olive, sans les faire colorées
Hors du feu ajouter la farine et mélanger
Ajouter le lait froid en une seule fois et mélanger
saler, poivrer et ajouter le curcuma
Remettre sur le feu et porter à ébullition sans cesser de remuer
Laisser cuire ensuite doucement environ 10 mn afin que la sauce épaississe en mélangeant
Pour la bolognaise
Viande hachée
2 échalottes, un oignon
tomates pelées
Faire revenir les échalotte et l'oignon dans une peu d'huile d'olive, ajouter la viande, sel, poivre, herbes de Provence et origan, ajouter les tomates pelées égoutter et laisser cuire
Montage des lasagnes
Dans un plat mettre au fond un peu de bolognaise, la pate à lasagne, sauce béchame, bolognaise, parmesan et ainsi de suite, tu termines avec de la bolognaise, et du parmesan.
Je t'ai écrit cette recette à la va vite et n'hésite pas si tu as des questions
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Merci, c'est du rapide !
Je pense en faire pour 4 personnes.
Il faut que je regarde la taille du plat que je vais utiliser.
Je pense en faire pour 4 personnes.
Il faut que je regarde la taille du plat que je vais utiliser.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Aronia44
- Grappe de parlotte
- Messages : 1635
- Inscription : ven. 07 janv. 2011 9:36
- Région : Pays de la Loire
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir à tous
Je viens de finir de nettoyer 2 kg de saint-Jacques, qui vont être revenue dans une noix de beurre avec une pointe d'ail, crème fraiche,poivre et fleur de sel
Le tout accompagné d'un peu de riz...

Je viens de finir de nettoyer 2 kg de saint-Jacques, qui vont être revenue dans une noix de beurre avec une pointe d'ail, crème fraiche,poivre et fleur de sel

Le tout accompagné d'un peu de riz...
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir Aronia,
Je prends un jet et j'arrive. C'est mon plat préféré. Même à cette heure j'en salive. En Alsace c'est rare dans trouver avec leur coquille. Je t'envie
Bonne soirée
Je prends un jet et j'arrive. C'est mon plat préféré. Même à cette heure j'en salive. En Alsace c'est rare dans trouver avec leur coquille. Je t'envie
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
ha oui des saint jacques, j'en mangerai bien aussi.
Sinon hier midi j'ai fait une tourte aux pomme de terre avec des lardons des oignons frits et de la crème à la ciboulette.
ha oui des saint jacques, j'en mangerai bien aussi.
Sinon hier midi j'ai fait une tourte aux pomme de terre avec des lardons des oignons frits et de la crème à la ciboulette.

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Cet après midi j'ai fait un sorbet d'oranges sanguine avant que la saison ne se termine.
Je m'essaye à la cuisine canadienne et le poudding chomeur est entrain de cuire Je vous en dirais des nouvelles ce soir.
Il n'a de pouding que le nom c'est en fait un gâteau avec des ingrédients de base et du sirop d'érable. Ce gâteau a été créé pendant la crise en 1939.
L'odeur de sirop d'érable qui règne dans ma cuisine est une merveille....
A boentôt
Cet après midi j'ai fait un sorbet d'oranges sanguine avant que la saison ne se termine.
Je m'essaye à la cuisine canadienne et le poudding chomeur est entrain de cuire Je vous en dirais des nouvelles ce soir.
Il n'a de pouding que le nom c'est en fait un gâteau avec des ingrédients de base et du sirop d'érable. Ce gâteau a été créé pendant la crise en 1939.
L'odeur de sirop d'érable qui règne dans ma cuisine est une merveille....
A boentôt
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Misallaa, là tu m'intéresses fortement.J'ai du sirop d'érable à la maison et je ne sais pas quoi en faire.
Où as tu trouvé cette recette??
Sinon ce midi c'était patate sauté avec du museau, moi j'adore ça.
Où as tu trouvé cette recette??
Sinon ce midi c'était patate sauté avec du museau, moi j'adore ça.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
On goûte le pouding chomeur ce soir et après je te dis ce que j'en pense. C'est une recette d'un site canadien que j'ai eu peu changé car les quantités de sucre était astronomique. Si c'est bon je mets la recette.
A tout à l'heure pour le verdict (promis ce soir)
On goûte le pouding chomeur ce soir et après je te dis ce que j'en pense. C'est une recette d'un site canadien que j'ai eu peu changé car les quantités de sucre était astronomique. Si c'est bon je mets la recette.
A tout à l'heure pour le verdict (promis ce soir)
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Aronia44
- Grappe de parlotte
- Messages : 1635
- Inscription : ven. 07 janv. 2011 9:36
- Région : Pays de la Loire
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir à tous
Coucou Natou et Missalaa, c'est dommage que vous soyez si loin....vous n'avez donc pas un bon poissonnier dans votre coin ?
Ce soir, c'est chèvre chaud au lard et salades d'endives aux noix
Bon appétit

Coucou Natou et Missalaa, c'est dommage que vous soyez si loin....vous n'avez donc pas un bon poissonnier dans votre coin ?
Ce soir, c'est chèvre chaud au lard et salades d'endives aux noix

Bon appétit

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Si on a des bons poissonniers mais le problème c'est les prix des St Jacques
Natou, le pouding chomeur c'est sympa, un bon goût d'érable mais je n'en ferais pas tous les jours.
Je fais la photos, j'écris la recette et j'essaie de la mettre en ligne pour le début de la semaine. Avant je veux terminer la recette du cheesecake citron qui est une merveille de finesse.
Le site change de look, peut être ce soir si j'y arrive. Tu me diras ce que tu en penses.
Bonne soirée
Si on a des bons poissonniers mais le problème c'est les prix des St Jacques

Natou, le pouding chomeur c'est sympa, un bon goût d'érable mais je n'en ferais pas tous les jours.
Je fais la photos, j'écris la recette et j'essaie de la mettre en ligne pour le début de la semaine. Avant je veux terminer la recette du cheesecake citron qui est une merveille de finesse.
Le site change de look, peut être ce soir si j'y arrive. Tu me diras ce que tu en penses.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Aronia, moi pas de poissonnier en dehors des grandes surfaces donc....
Misallaa si le pudding n'est pas top, n'insiste pas pour donner la recette.Mais tu en as peut être une autre avec le sirop d'erable?? Je crois que je vais faire une recherche sur le net.
Misallaa si le pudding n'est pas top, n'insiste pas pour donner la recette.Mais tu en as peut être une autre avec le sirop d'erable?? Je crois que je vais faire une recherche sur le net.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour Natou,
Regarde bien les recettes car elles sont très chargée en sucre, il faut réduire les quantités. J'ai reçu pas mal de recette du Québec il faut que j'analyse tout cela et que j'essaye.
Je viens de faire un pain de mie à la MAP.
Je vais ajouter cette recette que je fais depuis au moins 5 ans et que j'ai oublié.
Ce pein de mie est top.
A bientôt
Regarde bien les recettes car elles sont très chargée en sucre, il faut réduire les quantités. J'ai reçu pas mal de recette du Québec il faut que j'analyse tout cela et que j'essaye.
Je viens de faire un pain de mie à la MAP.
Je vais ajouter cette recette que je fais depuis au moins 5 ans et que j'ai oublié.
Ce pein de mie est top.
A bientôt
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Hello la compagnie,
Miam miam...du pain de mie maison...c'est interessant.
Le sirop d'érable...à part avec les pancakes je ne vois pas..mais peut-être qu'on peut l'utiliser à la place du miel Non???
Miam miam...du pain de mie maison...c'est interessant.
Le sirop d'érable...à part avec les pancakes je ne vois pas..mais peut-être qu'on peut l'utiliser à la place du miel Non???
N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Effectivement sur le net y a de quoi faire avec le sirop d'érable.D'ailleurs j'ai noté une recette de brioche avec du sirop.Je vais probablement bientôt la tester.
Jardinagefever je pense effectivement que l'on peut remplacer le miel par le sirop d'érable.
Jardinagefever je pense effectivement que l'on peut remplacer le miel par le sirop d'érable.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonsoir,
Après une journée de travail, je vais faire une bonne tarte aux quetsches pour ce soir, de quoi se donner le moral vu le temps qu'il fait.
Bonne soirée
Après une journée de travail, je vais faire une bonne tarte aux quetsches pour ce soir, de quoi se donner le moral vu le temps qu'il fait.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Ce soir, velouté de carottes au curcuma.
Ce soir, velouté de carottes au curcuma.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
bonsoir,
Exos pour nous c'était aussi velouté de carotte mais des longues violettes qui te donne une soupe couleur chocolat.
J'aime de trop. Avec la tarte ca va déjà beaucoup mieux.
Bonne soirée
Exos pour nous c'était aussi velouté de carotte mais des longues violettes qui te donne une soupe couleur chocolat.
J'aime de trop. Avec la tarte ca va déjà beaucoup mieux.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- -ariane-
- Grappe de parlotte
- Messages : 1704
- Inscription : lun. 06 déc. 2010 13:37
- Région : Centre
- Localisation : Sud de l'Indre-et-Loire
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Ici c'est soupe de pois cassés au lard ce soir, miam
Suivi de mon jardin : chez-ariane-2017-fat-come-back-t185498.html
Mon compte Instagram : https://www.instagram.com/girloftheyard/
Mon compte Instagram : https://www.instagram.com/girloftheyard/
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
Voila j'ai testé la soupe de panais et carotte et franchement c'est top
SInon hier midi c'était filet mignon de porc aux chanterelles et châtaignes, haricot vert.Une bonne salade de fruits en dessert.
Voila j'ai testé la soupe de panais et carotte et franchement c'est top

SInon hier midi c'était filet mignon de porc aux chanterelles et châtaignes, haricot vert.Une bonne salade de fruits en dessert.
- melusine09
- Bourgeon de bavard
- Messages : 262
- Inscription : dim. 17 janv. 2010 22:29
- Région : Bourgogne
- Localisation : 71 saône-et-loire
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
des bons petits biscuits légers, croustillants dehors et moelleux dedans : biscuits avoine/banane/cannelle ! top!
des lasagnes saumon épinards, avec une béchamel à l'ail et au clou de girofle !
des lasagnes saumon épinards, avec une béchamel à l'ail et au clou de girofle !
Ma liste d’échange : http://www.aujardin.info/membres/liste- ... sine09.php
Ma liste de recherche :http://www.aujardin.info/membres/liste- ... sine09.php
Ma liste de recherche :http://www.aujardin.info/membres/liste- ... sine09.php
- jardinagefever
- Bourgeon de bavard
- Messages : 252
- Inscription : jeu. 29 juil. 2010 12:11
- Région : Italie
- Localisation : Casablanca, Maroc
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Mmmmmm....ça donne faim tout ça
Très bonne journée à tous

Très bonne journée à tous

N'hésitez pas à visiter mes blogs:
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
Jardinage: http://www.jardinagefever.over-blog.com
Cuisine: http://yummyfood.over-blog.com/
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour,
Natou je suis contente que ma soupe t'a plu.
Aujourd'hui c'est entrecote grillée avec patate douce dans celle qui n'a pa d'huile et salade verte.
Cet après midi je tente un nouveau dessert : cake carotte au marscapone. C'est une recette que j'avais sous le coude depuis plus de 6 ans. Il serait temps de la faire. Elle vient du Thuriès un de mes magazines culinaire préféré (sauf son prix). A plus et bonne journée
Natou je suis contente que ma soupe t'a plu.
Aujourd'hui c'est entrecote grillée avec patate douce dans celle qui n'a pa d'huile et salade verte.
Cet après midi je tente un nouveau dessert : cake carotte au marscapone. C'est une recette que j'avais sous le coude depuis plus de 6 ans. Il serait temps de la faire. Elle vient du Thuriès un de mes magazines culinaire préféré (sauf son prix). A plus et bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24644
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: DANS LA CUISINE, QU'AVEZ VOUS FAIT ?
Bonjour
La cake carotte est toujours très bon et si tu lui rajoutes encore le mascarpone, à mon avis ce sera aussi bon que le cake chocolat mascarpone de jardinagefever.
La cake carotte est toujours très bon et si tu lui rajoutes encore le mascarpone, à mon avis ce sera aussi bon que le cake chocolat mascarpone de jardinagefever.