Et le dessert : Viennois aux pommes et noix
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Et le dessert : Viennois aux pommes et noix
Bonsoir,
Pour finir après l'entrée, le plat et son accompagnement voici le dessert
Ce message a été modéré par Sylviebvs, motif: publicité
Et après tout cela un bon moment au jardin......pour faire la sieste
A bientot
Pour finir après l'entrée, le plat et son accompagnement voici le dessert
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A bientot
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
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- missalaa
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Re: ET LE DESSERT : VIENNOIS AUX POMMES ET NOIX
Bonsoir,
Je ne voudrais pas vous priver d'une bonne recette de dessert (mais c'est peut être de la pub )
Description:
Un gâteau dans la pure tradition autrichienne. Les pommes juteuses, la cannelle et les noix font une réussite de ce dessert à accompagner d'un crème anglaise.
Ingrédients pour 7 Parts:
Pour la pâte
320 gr de farine
160 gr de beurre sorti à l'avance
80 gr de sucre de canne bio
2 oeufs entiers
un zeste de citron bio
sel
Pour la garniture
4 pommes style Jonagold
75 gr de sucre en poudre
100 gr de raisins secs
100 gr de noix grossièrement hachées
2 cuillères à café de cannelle
30 gr de beurre fondu
Matériel
un moule rectangulaire de 20 X 30 cm
papier sulfurisé
Préparation:
Mettre dans le bol du mixer la farine,le sucre et les oeufs entiers et une pincée de sel et le zeste de citron
Effriter la pâte avec le bout des doigts le plus finement possible
Couper le beurre en petits dés et mixer avec la pâle. Dés que la pâte forme une boule arrêter le mixer et mettre la pâte au réfrigérateur
Peler les pommes et les couper les en petits cubes et mettre dans un saladier
Préchauffer le four th 6-7 à 180°
Dans la saladier ajouter le sucre, la cannelle, les raisins, les noix et arroser avec le beurre fondu
Bien mélanger
Étendre les 2/3 de la pâte sur du papier sulfurisé car elle a tendance à coller et déposer l'ensemble dans le moule rectangulaire
Étaler le 1/3 restant de la pâte sur du papier sulfurisé et le retourner sur la farce. Ôter le papier sulfurisé
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner pendant 40 mn
Bonne soirée
Je ne voudrais pas vous priver d'une bonne recette de dessert (mais c'est peut être de la pub )


Description:
Un gâteau dans la pure tradition autrichienne. Les pommes juteuses, la cannelle et les noix font une réussite de ce dessert à accompagner d'un crème anglaise.
Ingrédients pour 7 Parts:
Pour la pâte
320 gr de farine
160 gr de beurre sorti à l'avance
80 gr de sucre de canne bio
2 oeufs entiers
un zeste de citron bio
sel
Pour la garniture
4 pommes style Jonagold
75 gr de sucre en poudre
100 gr de raisins secs
100 gr de noix grossièrement hachées
2 cuillères à café de cannelle
30 gr de beurre fondu
Matériel
un moule rectangulaire de 20 X 30 cm
papier sulfurisé
Préparation:
Mettre dans le bol du mixer la farine,le sucre et les oeufs entiers et une pincée de sel et le zeste de citron
Effriter la pâte avec le bout des doigts le plus finement possible
Couper le beurre en petits dés et mixer avec la pâle. Dés que la pâte forme une boule arrêter le mixer et mettre la pâte au réfrigérateur
Peler les pommes et les couper les en petits cubes et mettre dans un saladier
Préchauffer le four th 6-7 à 180°
Dans la saladier ajouter le sucre, la cannelle, les raisins, les noix et arroser avec le beurre fondu
Bien mélanger
Étendre les 2/3 de la pâte sur du papier sulfurisé car elle a tendance à coller et déposer l'ensemble dans le moule rectangulaire
Étaler le 1/3 restant de la pâte sur du papier sulfurisé et le retourner sur la farce. Ôter le papier sulfurisé
Dorer au jaune d'oeuf
Enfourner pendant 40 mn
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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