culture shiso persil japonnais

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
jean-claude06
Graine de timide
Messages : 24
Inscription : dim. 25 juin 2006 18:22
Localisation : Cagnes sur mer Alpes maritimes

culture shiso persil japonnais

Message par jean-claude06 »

bonjour j'ai semé des graine de shiso (persil japonnais ) qui sont bien sorti est ce que quelqu'un a une experience sur la culture exposition , arrosage , etc etc

merçi pour la reponse
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot70
Bourgeon de bavard
Messages : 299
Inscription : sam. 19 mars 2011 13:31
Région : Franche Comté

Re: culture shiso persil japonnais

Message par Coquelicot70 »

Bonjour,
Pas d'expérience en ce domaine, 1ère fois que j'en entends parlé, mais je suis curieuse d'en savoir plus sur cette plante.
Quel goût cela a-t-il ?
J'adore la coriandre, est-ce comparable ? :wink:
Avatar de l’utilisateur
jean-claude06
Graine de timide
Messages : 24
Inscription : dim. 25 juin 2006 18:22
Localisation : Cagnes sur mer Alpes maritimes

Re: culture shiso persil japonnais

Message par jean-claude06 »

bonjour
gout anisée reglisse canelle celle que j'utilise est verte avec de grande feuille dentelée
tu en trouve sous les sushi et dans les salades tres bon avec les tomates
et tu as aussi le basilic sacree thaie sublime avec les tomates en salade
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot70
Bourgeon de bavard
Messages : 299
Inscription : sam. 19 mars 2011 13:31
Région : Franche Comté

Re: culture shiso persil japonnais

Message par Coquelicot70 »

Et bien, cela donne envie de goûter tout çà !!!
Je vais essayer de trouver des graines et de faire des essais de plantation pour les deux plantes que tu as cités.
J'ai entre autre, en culture du basilic pourpre et du basilic citronnée et aussi de la coriandre.
J'adore les herbes et les épices.
Merci d'avoir pris le temps de me répondre :wink:
diabolikelf
Bourgeon de bavard
Messages : 240
Inscription : dim. 21 févr. 2010 17:41
Région : Poitou Charentes
Localisation : Charente Maritime

Re: culture shiso persil japonnais

Message par diabolikelf »

ça m'intéresse aussi nous sommes fan de cuisine japonaise! Où as-tu trouvé tes graines de shiso? sur le net?
sinon le basilic citron c'est une tuerie avec les tomates effectivement.
Bubbles
Graine de timide
Messages : 38
Inscription : mer. 13 oct. 2010 19:34
Région : Pays de la Loire

Re: culture shiso persil japonnais

Message par Bubbles »

Il existe aussi un shiso qui a des grandes feuilles pourpres très fripées, qui évoquent un peu le basilic quant à la forme et dont le goût très particulier parfume agréablement les glaces et sorbets.

Il me semble qu'on le trouve sur le catalogue de Baumaux. Il doit figurer également sur leur site internet de VPC.
Avatar de l’utilisateur
jean-claude06
Graine de timide
Messages : 24
Inscription : dim. 25 juin 2006 18:22
Localisation : Cagnes sur mer Alpes maritimes

Re: culture shiso persil japonnais

Message par jean-claude06 »

Exact je les acheté chez baumaux page 590 ref 89901 ce sont les vert c'est a mon avis bien meilleur que le rouge la levée est tres rapide je pense que la culture et tres facile
Avatar de l’utilisateur
jean-claude06
Graine de timide
Messages : 24
Inscription : dim. 25 juin 2006 18:22
Localisation : Cagnes sur mer Alpes maritimes

Re: culture shiso persil japonnais

Message par jean-claude06 »

pour ce qui est du basilc sacrée thaie page 597 ref 9047 essaie je te garantie que tu n'utilisera plus aucun autre basilic
d'autre part si tu as une epicerie asiatique ou japonaise pres de chez achete un ou 2 pied tu les trempe dans l'eau uniquement les tiges tu laisse le sachet plastique sur les feuilles et au bout d'une semaine tu va avoir un bon paquet de racine et apret tu met en terre
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot70
Bourgeon de bavard
Messages : 299
Inscription : sam. 19 mars 2011 13:31
Région : Franche Comté

Re: culture shiso persil japonnais

Message par Coquelicot70 »

Et ben et ben, tout ça me donne vraiment envie !!!
Je vais acheter des paquets de graines (pas d'épicerie asiatique ou japonaise à moins de 60km :oops: .....) et puis, je me lancerais dans la culture :wink:
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »