Peut-on manger la rhubarbe après les mois d'été ????

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Cendrillon
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : lun. 09 mai 2005 17:47
Région : Alsace
Localisation : Haut-Rhin

Peut-on manger la rhubarbe après les mois d'été ????

Message par Cendrillon »

Bonjour, ma rhubarbe n'a jamais été aussi belle, puis-je encore la cuisiner en septembre ? Elle est beaucoup plus belle qu'en juin...
Merci de vos réponses !
Avatar de l’utilisateur
videofun
Fleur de pipelette
Messages : 718
Inscription : jeu. 09 juin 2005 9:26
Localisation : [Ed'nain 59](zone de rusticité 8)

Message par videofun »

Ben, pourquoi tu ne pourrais pas? faut faire des essais quand on ne sait pas, nom de d'là!

les tiges seront probablement plus dures qu'au printemps (je dis ça parce que ma dulcinée nous a fait une tarte à la rhubarbe ce week-end et c'est l'impression que j'avais eu)
Avatar de l’utilisateur
Jesus666
Fruit de la jacasse
Messages : 1271
Inscription : lun. 13 déc. 2004 9:53
Localisation : Bretagne

Message par Jesus666 »

ouai tu peux sans probleme ! Je le fais encore et je compte meme essayer le petillant !
contre les fils...la couper plus fin :D
C'est ce qu'on a à l'interieur qui compte !
Avatar de l’utilisateur
Weaver
Bourgeon de bavard
Messages : 473
Inscription : mer. 29 déc. 2004 7:37
Région : Bretagne
Localisation : Presqu'île de Guérande (44)

Re: Peut-on manger la rhubarbe après les mois d'été ????

Message par Weaver »

Cendrillon a écrit :Bonjour, ma rhubarbe n'a jamais été aussi belle
Tu as bien de la chance, la mienne est complètement HS pour cette année avec la sécheresse qui continue, quoi qu'en dise météo France...

Bien sûr que tu peux continuer à la récolter, mais d'ici quelques jours, elle va se flétrir rapidement, surtout en cas de gelée blanche, et entrer en hivernage pour ne réapparaître qu'au printemps prochain.
Alors profites-en 8)
Avatar de l’utilisateur
dams51
Fleur de pipelette
Messages : 528
Inscription : sam. 25 sept. 2004 20:42
Localisation : Châlons en Champagne

Message par dams51 »

Bonjour

Si elle n'est pas trop filandreuse, la rhubarbe peut se congeler.

Excellent une tarte à la rhubarbe en plein hiver :!:

à+
Dams :)
croire à ce que l'on fait et le faire dans l'enthousiasme
Avatar de l’utilisateur
Cendrillon
Bourgeon de bavard
Messages : 149
Inscription : lun. 09 mai 2005 17:47
Région : Alsace
Localisation : Haut-Rhin

Message par Cendrillon »

C'est une bonne nouvelle pour nos papilles, merci... je vais encore en cueillir ! Bon appétit :top:
Avatar de l’utilisateur
olya
Bourgeon de bavard
Messages : 230
Inscription : lun. 04 oct. 2004 9:52
Région : Poitou Charentes
Localisation : Angoulême (Charente)

Message par olya »

J'ai lu que la rhubarbe accumule pendant la chaleur une acide oxalique.
Alors elle devient plus acide que le printemps
Bonne journée à tous.
Je suis d'origine Russe. Excusez-moi de mes erreurs ))))
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Message par christianne »

ds les régions où il pleut l'été et où il ne fait pas trop chaud, on peut la consommer régulièrement; les tiges étant coupées , de nouvelles pousses apparaissent tendres et parfaitement consommables. :)
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »