Graines de tomates

Ce forum regroupe les échanges sur tous les légumes (anciens, exotiques ou nouveaux) non traités dans les forums précédents
Avatar de l’utilisateur
Pascal clerc
Maitre des bosquets
Messages : 6910
Inscription : sam. 20 nov. 2004 9:38
Région : Europe du Sud
Localisation : dans mon ermitage

à farcir

Message par Pascal clerc »

pour faire des farces!
zakopane,
jaune st vincent
yellow stuffer.
toute tomate type poivrons.

remarque d'un gourmet:

mesdames;
de tout façon, il vaut mieux avoir à évider une tomate, sa chair devant cuire avec le riz dans le bouillon.
c délicieux.

ha , oui.

pour lacongélation, vous mettez vos tomates évidées.( évidemment)
ensuite pour la cuisson, mettez la farce, fraîche et faites cuire avec la tomate encore congelée;
de cette façon, vous aurez des tomates farcies fermes.

Elsa? :barbie: tu m'invites? :atable:

@+
Avatar de l’utilisateur
laetitia
Liseron du clavier
Messages : 2205
Inscription : lun. 02 juin 2003 22:04
Localisation : wattwiller alsace

Message par laetitia »

nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Re: à farcir

Message par Fabien MAISONNEUVE »

clerc a écrit :pour faire des farces!

Elsa? :barbie:
Et hop ! Un raccourci ! :lol:
Fab
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Fais gaffe, les siennes sont pas mieux ! :lol: :lol: :lol:
Fab
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Réponse en MP :wink:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Avatar de l’utilisateur
soleda
Graine de timide
Messages : 94
Inscription : lun. 18 juil. 2005 13:31
Localisation : Charentes Maritimes

Message par soleda »

zouf a écrit :
laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
:oops: :oops: :oops: :oops: bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!! :lol: :lol: :lol:
je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE :lol: :lol: :lol: :lol:
Réponse en MP :wink:

:wink: oh j'aimerais bien être une tomate cerise pour voir ce qui s'y passe :lol:
Avatar de l’utilisateur
ZéLIA
Fleur de pipelette
Messages : 570
Inscription : mer. 18 mai 2005 14:29

Re: à farcir

Message par ZéLIA »

Fabien MAISONNEUVE a écrit :
clerc a écrit :pour faire des farces!

Elsa? :barbie:
Et hop ! Un raccourci ! :lol:

Et allez , shuis encore là alors que j'ai rien demandé !!!C'est beau d'etre une star !!!
sympa de penser a moi en temps que " barbie " ( le nom du smiley!) ...Mais là , je sais pas , j'ai l'impresion de faire blonde "potiche "!!!!!

Pour l'invit , clerc , ça dépend : si tu comptes venir vetu de ton string en lapin nain , ya un molosse qui risque de ne pas te laisser entrer!!
Le molosse , d'ailleurs peut etre aussi bien mon mec que mon chien ; un est jaloux , l'autre aime beaucoup faire courrir les lapins :D

Et pour les farcies ; c'est une de mes spécialités , accompagnées d'un petit rosé bien frais ( le pinédou :D !!!) , servies avec du pain fabrication moimeme...

Quoi ? yen a qui bavent ???Attention a l'électrocution , avec le clavier !!!
J ' ai déjà failli en tuer un un sur ce site par le meme procédé ; mais il a résisté , le teigneux!

Bon , une grosse quarantaine de personnes viennent manger ce soir ....faudrait que je m'y mette!!!
Avatar de l’utilisateur
ZéLIA
Fleur de pipelette
Messages : 570
Inscription : mer. 18 mai 2005 14:29

Message par ZéLIA »

Ah , au fait ; les farcies : servies avec du riz de camargue ; bien évidemment :wink: .
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Re: à farcir

Message par Fabien MAISONNEUVE »

ELSA a écrit :accompagnées d'un petit rosé bien frais ( le pinédou :D !!!)
Oui, mais, faut le servir bien glace, sinon, c'est dégeulasse ! :lol:
ELSA a écrit :Quoi ? yen a qui bavent ???Attention a l'électrocution , avec le clavier !!!
J ' ai déjà failli en tuer un sur ce site par le meme procédé ; mais il a résisté , le teigneux!
Faudra trouver autre chose ! :twisted: Il a la peau corriace le Breton ! :lol: :lol: :lol:
Fab
Avatar de l’utilisateur
ZéLIA
Fleur de pipelette
Messages : 570
Inscription : mer. 18 mai 2005 14:29

Message par ZéLIA »

P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!! :D )
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

ELSA a écrit :P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!! :D )
Si, je roule en Renault ! :lol:

dis donc, tu nous avais pas dit que t'avais un banquet gaulois à préparer, toi ? Et tu traine ici ?

Ha les femmes ! C'est plus c'que c'étais ! :lol: :lol: :lol:
Fab
Avatar de l’utilisateur
ZéLIA
Fleur de pipelette
Messages : 570
Inscription : mer. 18 mai 2005 14:29

Message par ZéLIA »

Fabien MAISONNEUVE a écrit :
ELSA a écrit :P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!! :D )
Si, je roule en Renault ! :lol:

dis donc, tu nous avais pas dit que t'avais un banquet gaulois à préparer, toi ? Et tu traine ici ?

Ha les femmes ! C'est plus c'que c'étais ! :lol: :lol: :lol:
C'est plus ce que c'était , k'es t'en sais ???

Je te signale , que comme je te l'ai dit en mp mais tu veux pas les lire ( le coup de la panne de mp !!! )que le thon est en train de mariner dans son huile d'olives citronnée , avec thym , romarin et basilic , et que la ratatouille géante ( mais pas avec leslégumes du potager !!! :cry: ) est prete!!

Reste plus qu'aux 40 invités d'arriver !
Les glaçons sont fait , le pastis est pret ...shuis prévoyante !!! MOI!
Fabien MAISONNEUVE
Fruit de la jacasse
Messages : 1090
Inscription : mer. 30 juil. 2003 11:33
Localisation : Seine et Oise (Yvelines quoi !)

Message par Fabien MAISONNEUVE »

Bon bein, vous avez compris les autres, on n'attend plus que nous !

Allez, hop !


VRROUUUUUUMMMMMMMM !!! :fete:
Fab
Avatar de l’utilisateur
Captain Igloo
Souverain des haricots
Messages : 13009
Inscription : ven. 18 juil. 2003 14:55
Région : Espagne

Message par Captain Igloo »

Fabien MAISONNEUVE a écrit :Bon bein, vous avez compris les autres, on n'attend plus que nous !

Allez, hop !


VRROUUUUUUMMMMMMMM !!! :fete:
Vrrouuuuuummmmm??????????????,, C'est quoi çà? ah! ouais c'est une Raynaud (Fernand...)
Bon, eh! bien faudra le temps pour une si longue route... :lol:
Thaar89
Graine de timide
Messages : 20
Inscription : dim. 11 sept. 2005 21:26
Localisation : 89

graines

Message par Thaar89 »

pour bien faire :

mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois

écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines

laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)

verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)

ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même

quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)

sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******

si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!

cordialement

Alain
Avatar de l’utilisateur
agente P2K2
Fruit de la jacasse
Messages : 1356
Inscription : dim. 31 juil. 2005 22:44
Localisation : Quelque part en Auvergne

Re: graines

Message par agente P2K2 »

Thaar89 a écrit :pour bien faire :

mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois

écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines

laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)

verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)

ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même

quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)

sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******

si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!

cordialement

Alain

Dans le four ?? :shock:
Thaar89
Graine de timide
Messages : 20
Inscription : dim. 11 sept. 2005 21:26
Localisation : 89

four

Message par Thaar89 »

ben oui au four mais pas à donf, 50° seulement (T1 ou T2)

cordialement

Alain
Répondre

Revenir à « A tous les autres légumes »