Graines de tomates
- Pascal clerc
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à farcir
pour faire des farces!
zakopane,
jaune st vincent
yellow stuffer.
toute tomate type poivrons.
remarque d'un gourmet:
mesdames;
de tout façon, il vaut mieux avoir à évider une tomate, sa chair devant cuire avec le riz dans le bouillon.
c délicieux.
ha , oui.
pour lacongélation, vous mettez vos tomates évidées.( évidemment)
ensuite pour la cuisson, mettez la farce, fraîche et faites cuire avec la tomate encore congelée;
de cette façon, vous aurez des tomates farcies fermes.
Elsa?
tu m'invites?
@+
zakopane,
jaune st vincent
yellow stuffer.
toute tomate type poivrons.
remarque d'un gourmet:
mesdames;
de tout façon, il vaut mieux avoir à évider une tomate, sa chair devant cuire avec le riz dans le bouillon.
c délicieux.
ha , oui.
pour lacongélation, vous mettez vos tomates évidées.( évidemment)
ensuite pour la cuisson, mettez la farce, fraîche et faites cuire avec la tomate encore congelée;
de cette façon, vous aurez des tomates farcies fermes.
Elsa?


@+
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- Fruit de la jacasse
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- Fruit de la jacasse
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Fais gaffe, les siennes sont pas mieux !laetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
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bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!!![]()
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je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE![]()
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Fab
- zouf
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Réponse en MPlaetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
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bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!!![]()
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je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE![]()
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On ne peut à la fois,être et avoir été
- soleda
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zouf a écrit :Réponse en MPlaetitia a écrit :nouvelle question pour toi, zouf!!
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bon je me lance: dans tes variétés de grosses tomates, tu n'aurais pas quelques graine "en trop"?
ok c'est gonflé!!!![]()
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je te les échange contre des graines de "tomate-saint-pierre-calibre-cerise"!!!!!! RE![]()
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Re: Ã farcir
Fabien MAISONNEUVE a écrit :Et hop ! Un raccourci !clerc a écrit :pour faire des farces!
Elsa?![]()
Et allez , shuis encore là alors que j'ai rien demandé !!!C'est beau d'etre une star !!!
sympa de penser a moi en temps que " barbie " ( le nom du smiley!) ...Mais là , je sais pas , j'ai l'impresion de faire blonde "potiche "!!!!!
Pour l'invit , clerc , ça dépend : si tu comptes venir vetu de ton string en lapin nain , ya un molosse qui risque de ne pas te laisser entrer!!
Le molosse , d'ailleurs peut etre aussi bien mon mec que mon chien ; un est jaloux , l'autre aime beaucoup faire courrir les lapins

Et pour les farcies ; c'est une de mes spécialités , accompagnées d'un petit rosé bien frais ( le pinédou

Quoi ? yen a qui bavent ???Attention a l'électrocution , avec le clavier !!!
J ' ai déjà failli en tuer un un sur ce site par le meme procédé ; mais il a résisté , le teigneux!
Bon , une grosse quarantaine de personnes viennent manger ce soir ....faudrait que je m'y mette!!!
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- Fruit de la jacasse
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Re: Ã farcir
Oui, mais, faut le servir bien glace, sinon, c'est dégeulasse !ELSA a écrit :accompagnées d'un petit rosé bien frais ( le pinédou!!!)

Faudra trouver autre chose !ELSA a écrit :Quoi ? yen a qui bavent ???Attention a l'électrocution , avec le clavier !!!
J ' ai déjà failli en tuer un sur ce site par le meme procédé ; mais il a résisté , le teigneux!




Fab
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C'est plus ce que c'était , k'es t'en sais ???Fabien MAISONNEUVE a écrit :Si, je roule en Renault !ELSA a écrit :P'tain ; un parisien breton , t'as d'autres tares , (ben oui , tu m'avais pas répondu la derniere fois!!)
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dis donc, tu nous avais pas dit que t'avais un banquet gaulois à préparer, toi ? Et tu traine ici ?
Ha les femmes ! C'est plus c'que c'étais !![]()
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Je te signale , que comme je te l'ai dit en mp mais tu veux pas les lire ( le coup de la panne de mp !!! )que le thon est en train de mariner dans son huile d'olives citronnée , avec thym , romarin et basilic , et que la ratatouille géante ( mais pas avec leslégumes du potager !!!

Reste plus qu'aux 40 invités d'arriver !
Les glaçons sont fait , le pastis est pret ...shuis prévoyante !!! MOI!
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- Fruit de la jacasse
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- Captain Igloo
- Souverain des haricots
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- Région : Espagne
Vrrouuuuuummmmm??????????????,, C'est quoi çà ? ah! ouais c'est une Raynaud (Fernand...)Fabien MAISONNEUVE a écrit :Bon bein, vous avez compris les autres, on n'attend plus que nous !
Allez, hop !
VRROUUUUUUMMMMMMMM !!!
Bon, eh! bien faudra le temps pour une si longue route...

http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
graines
pour bien faire :
mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois
écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines
laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)
verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)
ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même
quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)
sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******
si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!
cordialement
Alain
mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois
écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines
laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)
verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)
ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même
quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)
sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******
si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!
cordialement
Alain
- agente P2K2
- Fruit de la jacasse
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- Localisation : Quelque part en Auvergne
Re: graines
Thaar89 a écrit :pour bien faire :
mettre les graines et la pulpe récoltée en même temps dans un chinois
écraser avec les doigts pour ne conserver que les graines
laissez macérer quelques jour dans un petit pot pour voir le champignon gris manger la gange des graines (espèce de glue collante)
verser le tout dans le même chinois mais propre (dès fois que...)
ré écraser avec les doigts, pas trop fort quand même
quand les graines sont propres, mettre au four 50° 1h ou plus si très humides, les graines ayant été étalées sur un papier asez costaud (pas du journal)
sortez le papier et froissez le pour récupérer les graines, elles sont propres et non collantes comme chez vill******
si vous avez un déhydrateur c'est encore mieux !!
cordialement
Alain
Dans le four ??
