qu'est-ce-que l'on mange ce soir ?
- verdurette
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- Anne de P.
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Bonjour!
Ce soir pour nous, ce sera "Quiche aux restes" !
Sur un fond de pâte, je mets tous les légumes que j'ai trouvé au frigo, (étuvés +/- 10min) avec du fromage râpé et un oeuf battu dans un peu de lait.
+ sel et poivre et un tour de muscade.
Mes légumes du jour sont: courgette, oignon, poivron vert, petite aubergine, champignons de Paris, un filet de poulet coupé en petits dés et des rondelles de tomates (pas étuvées pour décorer la quiche).
200º - 220º
20 Ã 30 min.
Chaque fois un surprise, en fonction de la saison et des restes!
Bonne journée à toutes

Ce soir pour nous, ce sera "Quiche aux restes" !
Sur un fond de pâte, je mets tous les légumes que j'ai trouvé au frigo, (étuvés +/- 10min) avec du fromage râpé et un oeuf battu dans un peu de lait.
+ sel et poivre et un tour de muscade.
Mes légumes du jour sont: courgette, oignon, poivron vert, petite aubergine, champignons de Paris, un filet de poulet coupé en petits dés et des rondelles de tomates (pas étuvées pour décorer la quiche).


Chaque fois un surprise, en fonction de la saison et des restes!
Bonne journée à toutes

La vie est un mystère à découvrir, pas un problème à résoudre (Oriol Pujol)
- Anne de P.
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- tatine
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- Localisation : BOURGOGNE (YONNE-NORD) à CHEROY
Je le stérilise dans des bocaux de verre, dans l'eau. (on peut le faire aussi à la cocotte minute-la stérisilisation est dans le livre de recettes)Comme il est déjà cuit, 30 mn suffisent à faire le vide d'air dans un stérilisateur commun à 100°C. Et je me stérilise pas la semoule.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
cuisine
Bonsoir,
Nathou 33 merci pour la précision à propos de la farine
Pour le Couscous, il est tout à fait possible de le congeler (sauf la semoule, encore que ce soit faisable, mais je la préfère "fraîche" et c'est rapide à faire), ainsi tu peux faire des parts en fonction de besoins ultérieurs.
La stérilisation est sans nul doute excellente, mais notre problème à beaucoup est le temps, les moyens, alors que la congélation, il faut l'avouer est plus facile, plus rapide avant congélation, bien sûr........
Tatine, tu devrais nous donner ta recette de couscous, nous pourrions comparer nos recettes respectives et les enrichir, qui sait ?
Je suis née au Maroc et je me souviens (bien que je fus petite) que les marocains le préparaient avec du beurre rance, l'odeur et la couleur était particulière, aujourd'hui, ce n'est plus le cas, en tous cas pour les touristes...... J'adore l'odeur du mouton......
Je voudrais ajouter des smilies pour mieux illustrer ce que je veux exprimer mais hélas, panne, je ne parviens pas à les insérer, mystère !!
Mon amour à 4 pattes (ci-dessous) apprécie bcp le saumon fumé et il a eu droit à quelques morceaux aujourd'hui........gourmand!!!!
bon appétit à tou(te)s et bon couscous, j'en ai l'eau à la bouche...
Nathou 33 merci pour la précision à propos de la farine
Pour le Couscous, il est tout à fait possible de le congeler (sauf la semoule, encore que ce soit faisable, mais je la préfère "fraîche" et c'est rapide à faire), ainsi tu peux faire des parts en fonction de besoins ultérieurs.
La stérilisation est sans nul doute excellente, mais notre problème à beaucoup est le temps, les moyens, alors que la congélation, il faut l'avouer est plus facile, plus rapide avant congélation, bien sûr........
Tatine, tu devrais nous donner ta recette de couscous, nous pourrions comparer nos recettes respectives et les enrichir, qui sait ?
Je suis née au Maroc et je me souviens (bien que je fus petite) que les marocains le préparaient avec du beurre rance, l'odeur et la couleur était particulière, aujourd'hui, ce n'est plus le cas, en tous cas pour les touristes...... J'adore l'odeur du mouton......
Je voudrais ajouter des smilies pour mieux illustrer ce que je veux exprimer mais hélas, panne, je ne parviens pas à les insérer, mystère !!
Mon amour à 4 pattes (ci-dessous) apprécie bcp le saumon fumé et il a eu droit à quelques morceaux aujourd'hui........gourmand!!!!
bon appétit à tou(te)s et bon couscous, j'en ai l'eau à la bouche...
"Si vous n'aimez pas quelque chose, changez-la. Si vous ne pouvez rien y changer, changez d'attitude.............."(M.A.)
- tatine
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Dès que j'ai le temps la semaine prochaine (je suis toujours débordée), je mets ma recette -algérienne- dictée par une amie. Je l'ai écrite telle que je l'ai entendue. C'est très facile.
J'ai le temps de stériliser. Le congel. est déjà plein de fruits pour finir mes confitures
Moi le saumon je l'achète en petits bouts -les chutes- je le paye moitié prix que le moins cher des saumons, il est délicieux et je le mélange froid à des pâtes chaudes.
J'ai le temps de stériliser. Le congel. est déjà plein de fruits pour finir mes confitures

Moi le saumon je l'achète en petits bouts -les chutes- je le paye moitié prix que le moins cher des saumons, il est délicieux et je le mélange froid à des pâtes chaudes.
Mon bonheur c'est le bonheur des miens.
- edith
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pour le saumon ou la truite, nous sommes tombe sur une recette extra completement par hasard 
dans un premier temps, on a fait mariner les filets dans un melange 50-50 de gros sel et de cassonade.
le poisson peut etre mange ainsi cuit (c est d ailleurs tres bon
)
le hic, c est qu on en avait prepare trop et comme on n etait pas sur a 100 % de la cuisson, on n a pas souhaite manger les restes le lendemain
on les a donc fait cuire au court bouillon
c est extra
le poisson est tendre, fondant a souhait, notre poissonier confirme que c est bien meilleur de faire ainsi
donc maintenant quand on a un peu de temps, avant de le faire cuire nous le faisons mariner dans un melange sel-sucre.
edith

dans un premier temps, on a fait mariner les filets dans un melange 50-50 de gros sel et de cassonade.
le poisson peut etre mange ainsi cuit (c est d ailleurs tres bon

le hic, c est qu on en avait prepare trop et comme on n etait pas sur a 100 % de la cuisson, on n a pas souhaite manger les restes le lendemain
on les a donc fait cuire au court bouillon
c est extra


edith
- la normande
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autres recettes:
mettre dans un ramequin un oeuf saler, poivrer de la crème fraiche et au four ! vous pouvez assaisonner de curry par exemple
filet de poisson
tomates
citron
sel poivre
prendre un papier alu
mettre 3 tranches de tomates par personne
le filet de poisson
un filet de citron
sel poivre
au four 20 minutes
vous pouvez mettre aussi de la courgette, du fenouil, du choux .....
servir avec une cuillérée de crème fraiche épaisse (allégée pour les ceusse au régime) avec du riz au safran c'est délicieux
petit salé au lentilles
lentilles (verte) 1 paquet
du petit salé
vous pouvez rajouter du jambonneau demi sel
1 oignons
laurier thym
faire cuire les lentilles , une fois qu'elles arrivent a ébulition les passer sous l'egoutoir
remettre dans la cocottes les lentilles la viande , l'oignon, le thym, le laurier et faire cuire (pendant au moins 1h30)
osso bucco
(possible avec jarret de veau mais aussi , de la dinde, voire du poisson -lotte- dans ce cas il faut le mettre en fin de cuisson )
tomates , pelée et egrainées 5 grosses
Jarret de veau 4 tranches
huile d'olive
oignon
farine
vin blanc
1 bouillon de volaille
1 gousse d'ail écrasée
fariner les jarrets de veau
dans une cocotte mettre une cuillérée d'huile d'olive a chauffer
mettre les jarets a revenir dedans
quand ils sont bien dorés mettre l'oignon emincée, laisser revenir pendant 5 minutes puis mettre les tomates pelées et epépinées, le bouillon avec un verre d'eau , l'ail , puis couvrir avec le vin blanc. laisser cuire 1 heure.
vous m'en direz des nouvelles !
pour le poisson faite toute la recettes sans mettre le poisson vous le mettez a cuire 20 minutes avant la fin de la cuisson.
mettre dans un ramequin un oeuf saler, poivrer de la crème fraiche et au four ! vous pouvez assaisonner de curry par exemple
filet de poisson
tomates
citron
sel poivre
prendre un papier alu
mettre 3 tranches de tomates par personne
le filet de poisson
un filet de citron
sel poivre
au four 20 minutes
vous pouvez mettre aussi de la courgette, du fenouil, du choux .....
servir avec une cuillérée de crème fraiche épaisse (allégée pour les ceusse au régime) avec du riz au safran c'est délicieux
petit salé au lentilles
lentilles (verte) 1 paquet
du petit salé
vous pouvez rajouter du jambonneau demi sel
1 oignons
laurier thym
faire cuire les lentilles , une fois qu'elles arrivent a ébulition les passer sous l'egoutoir
remettre dans la cocottes les lentilles la viande , l'oignon, le thym, le laurier et faire cuire (pendant au moins 1h30)
osso bucco
(possible avec jarret de veau mais aussi , de la dinde, voire du poisson -lotte- dans ce cas il faut le mettre en fin de cuisson )
tomates , pelée et egrainées 5 grosses
Jarret de veau 4 tranches
huile d'olive
oignon
farine
vin blanc
1 bouillon de volaille
1 gousse d'ail écrasée
fariner les jarrets de veau
dans une cocotte mettre une cuillérée d'huile d'olive a chauffer
mettre les jarets a revenir dedans
quand ils sont bien dorés mettre l'oignon emincée, laisser revenir pendant 5 minutes puis mettre les tomates pelées et epépinées, le bouillon avec un verre d'eau , l'ail , puis couvrir avec le vin blanc. laisser cuire 1 heure.
vous m'en direz des nouvelles !
pour le poisson faite toute la recettes sans mettre le poisson vous le mettez a cuire 20 minutes avant la fin de la cuisson.
aurélie
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
A quoi bon soulever des montagnes quand il est si simple de passer par dessus ?boris vian
- Anne de P.
- Fleur de pipelette
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Re: cuisine
Ysatis59 a écrit :(...)Je suis née au Maroc et je me souviens ...



merci, merci

La vie est un mystère à découvrir, pas un problème à résoudre (Oriol Pujol)