Patates "vitreuses" .
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Patates "vitreuses" .
Ces dernières années les patates sont (du moins me semble-t-il) fréquement vitreuses ,et ce quelle que soient les variétés considérées,à quelques exceptions près(Corne de Gattes en particulier (me semble-t-il) .
Quelqu'un a-t-il une idée sur ces trois questions :
a) d'où ca vient ?
b) comment le "voir" avant que la patate soit dans votre assiette ?
c) comment l'éviter ?
Quelqu'un a-t-il une idée sur ces trois questions :
a) d'où ca vient ?
b) comment le "voir" avant que la patate soit dans votre assiette ?
c) comment l'éviter ?
- christianne
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Je sais pas exactement ce que c'est donc je décris ....
Tu as une patate extérieurement tout à fait normale .
Tu la cuis (généralement c'est une Bintche ou une autre farineuse pour faire de la purée) .
Surprise : (mais la surprise peut varier en intensité ...) tu as par exemple 1/10° de la patate cuite "normalement" et 9/10° de la patate dure comme si elle était crue .
Impossible de la manger ni en tant que "patate "en chemise",ni pour en faire de la purée ...
Mais tout çà tu ne sais que quand tu l'as cuite ...
Version "entendue" : c'est une ébauche de patate germée "à l'intérieur" de la patate ou qq chose du genre ...
Tu as une patate extérieurement tout à fait normale .
Tu la cuis (généralement c'est une Bintche ou une autre farineuse pour faire de la purée) .
Surprise : (mais la surprise peut varier en intensité ...) tu as par exemple 1/10° de la patate cuite "normalement" et 9/10° de la patate dure comme si elle était crue .
Impossible de la manger ni en tant que "patate "en chemise",ni pour en faire de la purée ...
Mais tout çà tu ne sais que quand tu l'as cuite ...
Version "entendue" : c'est une ébauche de patate germée "à l'intérieur" de la patate ou qq chose du genre ...
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une patate radioactiveUngern a écrit :Je sais pas exactement ce que c'est donc je décris ....
Tu as une patate extérieurement tout à fait normale .
Tu la cuis (généralement c'est une Bintche ou une autre farineuse pour faire de la purée) .
Surprise : (mais la surprise peut varier en intensité ...) tu as par exemple 1/10° de la patate cuite "normalement" et 9/10° de la patate dure comme si elle était crue .
Impossible de la manger ni en tant que "patate "en chemise",ni pour en faire de la purée ...
Mais tout çà tu ne sais que quand tu l'as cuite ...
Version "entendue" : c'est une ébauche de patate germée "à l'intérieur" de la patate ou qq chose du genre ...

un spécialiste va surement te répondre

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C'est pas "mes patates à moi",c'est "toutes les patates de toute la région" (particulier et supermarchés) ,et ce depuis 4 ou 5 ans .
A mon avis,il doit y avoir un problème de germination trop tardive ou trop précoce ou qq chose du genre .
Extérieurement la patate est "tout à fait normale" .
C'est quand elle est cuite qu'on s'en rend compte ....
A mon avis,il doit y avoir un problème de germination trop tardive ou trop précoce ou qq chose du genre .
Extérieurement la patate est "tout à fait normale" .
C'est quand elle est cuite qu'on s'en rend compte ....
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tu habites près de LA HAGUE, haut lieu de l'environnement???Ungern a écrit :C'est pas "mes patates à moi",c'est "toutes les patates de toute la région" (particulier et supermarchés) ,et ce depuis 4 ou 5 ans .
A mon avis,il doit y avoir un problème de germination trop tardive ou trop précoce ou qq chose du genre .
Extérieurement la patate est "tout à fait normale" .
C'est quand elle est cuite qu'on s'en rend compte ....
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Celà n'a rien a voir avec ce que l'on entend par radiation! Ces radiations en sont pas radioactives. Il s'agit d'exposer les aliments à une radiation gamma... Faut pas tout confondreUngern a écrit :Non,non : à côté de Lille .
D'ailleurs on peut employer les radiations pour stéréliser les pommes de terre (authentique) ....

http://ameriqueinsolite.free.fr/fr/parcs.html
http://www.nps.gov/grca/index.htm
I want to believe...
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