Rosier, gourmand ou pas?
- versaceversus
- Graine de timide
- Messages : 25
- Inscription : lun. 20 déc. 2010 15:52
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
- jardineuse-en-eure
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1385
- Inscription : ven. 24 oct. 2008 15:04
- Région : Haute Normandie
Re: Rosier, gourmand ou pas?
Tu verras a la floraison mais a mon sens, c'est le rosier greffé.
Les feuilles du rosa canina sont plutot "glauques" (çà brille pas) et les tiges sont vert clair avec une floraison généralement rose parfois blanche. C'est joli quand même
Les feuilles du rosa canina sont plutot "glauques" (çà brille pas) et les tiges sont vert clair avec une floraison généralement rose parfois blanche. C'est joli quand même

Le Paradis c'est partager, l'Enfer c'est l'égoïsme.
- versaceversus
- Graine de timide
- Messages : 25
- Inscription : lun. 20 déc. 2010 15:52
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
Re: Rosier, gourmand ou pas?
Hello et merci pour ta réponse, je sais pas si j'ai bien compris donc si je réponds a coté ne m'en veux pas 
Ce n'est pas un rosier greffé, je l'ai depuis un an et il ma fait une magnifique fleur il y a deux semaines sur une tige relativement fine (0,5mm de diamètre) j'ai coupé la fleur et la tige assez bas pour favorisé le bourgeon qu'on vois sur la première photo en haut a gauche, mais a la place c'est cette grand tige de au tout cas 1cm de diamètre qui a commencé a pousser a partir du noeud de greffe. voila
je poste une photo de la fleur.




Ce n'est pas un rosier greffé, je l'ai depuis un an et il ma fait une magnifique fleur il y a deux semaines sur une tige relativement fine (0,5mm de diamètre) j'ai coupé la fleur et la tige assez bas pour favorisé le bourgeon qu'on vois sur la première photo en haut a gauche, mais a la place c'est cette grand tige de au tout cas 1cm de diamètre qui a commencé a pousser a partir du noeud de greffe. voila




- jardineuse-en-eure
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1385
- Inscription : ven. 24 oct. 2008 15:04
- Région : Haute Normandie
Re: Rosier, gourmand ou pas?
Ok... normalement c'est bon. Mais évite de couper si court car cela favorise la nécrose des tissus (bref : tu risques de perdre la branche principale). Coupe 1/3 de la longueur totale de la branche 1cm au dessus d'un oeil.
Le Paradis c'est partager, l'Enfer c'est l'égoïsme.
- versaceversus
- Graine de timide
- Messages : 25
- Inscription : lun. 20 déc. 2010 15:52
- Région : Colombie-Britannique-Amérique du Nord
Re: Rosier, gourmand ou pas?
ok je prends note. Merci!