Vin de noix avec vanille?
- bce1970
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Vin de noix avec vanille?
Je vois des recettes avec des gousses de vanille à mettre dans la macération. J'ai des gousses succulentes de notre ami Francis Kuntz du forum, mais j'ai peur que la vanille prenne le pas sur la noix. des avis?
Blandine
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- Bourgeon de bavard
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Re: Vin de noix avec vanille?
tout est question de quantité
essayé et dite nous
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- Graine de timide
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Re: Vin de noix avec vanille?
Voila ma recette mais comme c'est un premier essai je ne sais pas ce que ca va donner:
Je viens d'essayer d'en faire environ 8 litres après pas mal de recherches et j'ai fait le compromis suivant :
45 noix cueillies à la St Jean coupées en quatre
1 bonne poignée de feuilles de noyer
5 litres de vin rouge + 1,3 litres de rosé pour completer
1,7 litres d'eau de vie du Languedoc à 40° (assez proche d'un Armagnac en fait)
550 grs de sucre brun en poudre
1 gousse de vanille
Le tout est dans une bombonne de 10 litres pleine en fait à raz avec le volume des noix.
Normalement le degré devrait être au final de 18,3° (au dessus de 16° ca ne risque plus de fermenter ni de se piquer).
Je n'ai pas mis d'orange, il est encore temps de le faire au besoin, je compte le filtrer et le gouter au 15 Août, que pensez vous de cette recette?
Je viens d'essayer d'en faire environ 8 litres après pas mal de recherches et j'ai fait le compromis suivant :
45 noix cueillies à la St Jean coupées en quatre
1 bonne poignée de feuilles de noyer
5 litres de vin rouge + 1,3 litres de rosé pour completer
1,7 litres d'eau de vie du Languedoc à 40° (assez proche d'un Armagnac en fait)
550 grs de sucre brun en poudre
1 gousse de vanille
Le tout est dans une bombonne de 10 litres pleine en fait à raz avec le volume des noix.
Normalement le degré devrait être au final de 18,3° (au dessus de 16° ca ne risque plus de fermenter ni de se piquer).
Je n'ai pas mis d'orange, il est encore temps de le faire au besoin, je compte le filtrer et le gouter au 15 Août, que pensez vous de cette recette?
- bce1970
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Re: Vin de noix avec vanille?
Ca me paraît bien engagé, les proportions semblent correspondre à un mix d'autres recettes. Tu nous diras pour la vanille?
Blandine
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