Poisson cru au lait de coco

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
popa

Poisson cru au lait de coco

Message par popa »

Recette traditionnelle.

Il faut carotte, concombre, oignon, oignon vert, petit citron vert, tomates, facultatif: gingembre, poivron, etc ...
un morceau de poisson, ici un filet de thon blanc, et du lait de coco, sel, poivre.
Image
On coupe le poisson en dés de 1-2 cm, on soupoudre de sel, on met à baigner dans l'eau et au frigo !
( on peut utiliser de l'eau de mer )
Image Image
On rape gros la carotte et coupe le reste en petits dés.
Image
On mélange bien le tout et on verse le lait de coco
au moment de servir sans que ça baigne trop.
On peut ajouter coriande, olives noires, féta, etc ...
Image
lejardinero
Liseron du clavier
Messages : 2376
Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
Région : Europe du Sud
Localisation : Portugal

Re: Poisson cru au lait de coco

Message par lejardinero »

pourquoi le sel ?
aux Marquises on coupe en morceaux on met plus ou moins de jus de citron vert ,puis les légumes en petits morceaux,et encore les légumes sont d'introduction récente,
on peut donc rajouter sur le tout du lait de coco ,que l'on obtient en rappant un coco mûr ,en pressant dans un linge le résultat du rappage ,la partie sèche restante peut faire la base de petits gateaux à la noix de cocos succulents
cela dit votre recette est trés bien ,et les photos superbes
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »