Que faire avec des tomates vertes ?
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- Fruit de la jacasse
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Que faire avec des tomates vertes ?
Bonjour tout le monde !
Bien que nous risquions d'avoir une arrière saison ensoleillée, je ne suis pas sur que toutes les tomates arrivent à maturités. En dehors de la sempiternelle confiture de tomate, l'une ou l'un d'entres vous aurait-il des idées à soumettre ?
Bien que nous risquions d'avoir une arrière saison ensoleillée, je ne suis pas sur que toutes les tomates arrivent à maturités. En dehors de la sempiternelle confiture de tomate, l'une ou l'un d'entres vous aurait-il des idées à soumettre ?
Fab
- sturdzo
- Graine de timide
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bonjour,
çà reste dans le registre confiturier mais çà n'a pas le même usage! Pour quoi pas en faire du chutney?
On procède comme avec la confiture, un peu moins sucrée toutefois, on y rajoute du bon vinaigre pour l'acidifier et on l'épice à son goût, puis-je suggérer un (petit) peu de piment martinique (ou habanero) frais avec du cumin et de la cardamome? ou carrément du massalé.
çà passe très bien avec les viandes froides, ou en remplacement du chutney de mangue sur un curry.
çà reste dans le registre confiturier mais çà n'a pas le même usage! Pour quoi pas en faire du chutney?
On procède comme avec la confiture, un peu moins sucrée toutefois, on y rajoute du bon vinaigre pour l'acidifier et on l'épice à son goût, puis-je suggérer un (petit) peu de piment martinique (ou habanero) frais avec du cumin et de la cardamome? ou carrément du massalé.
çà passe très bien avec les viandes froides, ou en remplacement du chutney de mangue sur un curry.
- m3racingteam
- Graine de timide
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confitures
voici 1 recette de confiture: (pour 1 pot de 375 g)
500 g de chair de tomate verte
175 g de sucre gélifiant
le jus de 1/2 citron
peler & épépiner les tomates;mettre en quartier dans 1 saladier avec le sucre; recouvrir d'1 film alimentaire et laisser mariner 1 nuit au frigo;
le lendemain cuire le tout 6 mn a feu vif; mettre dans le pot;
j'ai esayé la 1ère fois cette année dc je ne sais pas si c'est bon
j'ai fait plusieurs essais car on peut rajouter (pr 1 pot):1/2 pomme, 1 gousse de vanille;
et pour pas me prendre la tête je ne les ai pas pelées mais j'ai tout mixé 2 mn avant la fin de la cuisson;
si tu veus consommer tes tomates telles quelles, tu peus les faire mûrir; 3 façons:
enveloppées dans du journal et dans le noir,
dans 1 sac papier avec des pommes & bien fermé,
pendre le plant de tomate la tête en bas dans un garage;
500 g de chair de tomate verte
175 g de sucre gélifiant
le jus de 1/2 citron
peler & épépiner les tomates;mettre en quartier dans 1 saladier avec le sucre; recouvrir d'1 film alimentaire et laisser mariner 1 nuit au frigo;
le lendemain cuire le tout 6 mn a feu vif; mettre dans le pot;
j'ai esayé la 1ère fois cette année dc je ne sais pas si c'est bon

j'ai fait plusieurs essais car on peut rajouter (pr 1 pot):1/2 pomme, 1 gousse de vanille;
et pour pas me prendre la tête je ne les ai pas pelées mais j'ai tout mixé 2 mn avant la fin de la cuisson;

si tu veus consommer tes tomates telles quelles, tu peus les faire mûrir; 3 façons:
enveloppées dans du journal et dans le noir,
dans 1 sac papier avec des pommes & bien fermé,
pendre le plant de tomate la tête en bas dans un garage;

- danslalune
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Tomates vertes
http://www.alquimista.net/lect/jpbrigand10.htm
bonne recette de soupe aux tomates vertes
bonne recette de soupe aux tomates vertes
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les tomates vertes
Allo, vous allez bien chez-vous? Ici nous avons eu du froid en abondance et maintenant de la neige mais je préfère celle-ci car la température est maintenant bien pour nous les Québécois. Alors vous allez rire pour les tomates vertes; faites de la confitures de framboises avec. J'en faisais dans le temps que les enfants étaient jeunes et ils ne percevaient point la différence. c'est de faire cuire les tomates vertes entière et ajouter du jello à la framboise et le tour est jouer. Pour plus d'information écrivez-moi, ainsi j'aurai du courrier . je suis nouvelle ici et j,ai des semences à échanger et des idées. Bye mes amies baboue du Québec
Bonjour, je suis une pasionnée de nature et souhaite échanger avec de nouveaux amis. Merci
- Janessa
- Graine de timide
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Tomates vertes
Je viens de decouvrir votre site que je trouve tres interessant .
Pour l instant ,j ai une recette de ketchup faite avec des tomates vertes que je pourrais vous donner si quelqu un est interesse .
Faites moi signe et je vous l ecrirai avec plaisir cette semaine .
Au Plaisir
JANESSA
Pour l instant ,j ai une recette de ketchup faite avec des tomates vertes que je pourrais vous donner si quelqu un est interesse .
Faites moi signe et je vous l ecrirai avec plaisir cette semaine .
Au Plaisir
JANESSA
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- Graine de timide
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Re: Tomates vertes
J'ai acheté cette année chez Baumaux des graines de tomates vertes ==> peu de chance qu'elles murissent
.
Je suis donc intéressée par ta recette de ketchup vert.

Je suis donc intéressée par ta recette de ketchup vert.

- croc_odile_fr
- Fleur de pipelette
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Re: Que faire avec des tomates vertes ?
se mettre tout nu devant pour les faire rougirFabien MAISONNEUVE a écrit :Bonjour tout le monde !
Bien que nous risquions d'avoir une arrière saison ensoleillée, je ne suis pas sur que toutes les tomates arrivent à maturités. En dehors de la sempiternelle confiture de tomate, l'une ou l'un d'entres vous aurait-il des idées à soumettre ?
ouais je sais elle est nulle ma blague
bisoux a tous
- la fée viviane
- Bourgeon de bavard
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- Titelolo45
- Graine de timide
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Salut!!
Pourquoi pas une confiture si vous aimez ça...moi c'est mon régal!!
Je suis cuisiniere tenez ma recette :
3 kg de tomates vertes ou légèrement jaunes
2 citrons entiers
1,2 à 1,5 kg de sucre en poudre selon le goût
Couper les tomates, retirer les graines et les découper en morceaux. Le poids des tomates ainsi triées doit atteindre 2 kg.
Couper les citrons en fines lamelles (peau + chair) ; retirer les pépins.
Mettre le tout dans une marmite avec le sucre en poudre et laisser macérer pour 12 à 24 h.
Mettre à cuire à feu doux puis augmenter le feu jusqu'à atteindre une petite ébullition. Ecrémer la confiture si nécessaire.
Laisser cuire pendant 2 à 3 heures (fonction du degré de maturité des tomates).
Dès que la confiture atteint une consistance correcte, mettre en pots.
Nota : cette confiture est généralement faite en octobre / novembre lorsque les tomates ne veulent plus mûrir sur leurs pieds.
Voilà ...régaler vous!!

Pourquoi pas une confiture si vous aimez ça...moi c'est mon régal!!

Je suis cuisiniere tenez ma recette :
3 kg de tomates vertes ou légèrement jaunes
2 citrons entiers
1,2 à 1,5 kg de sucre en poudre selon le goût
Couper les tomates, retirer les graines et les découper en morceaux. Le poids des tomates ainsi triées doit atteindre 2 kg.
Couper les citrons en fines lamelles (peau + chair) ; retirer les pépins.
Mettre le tout dans une marmite avec le sucre en poudre et laisser macérer pour 12 à 24 h.
Mettre à cuire à feu doux puis augmenter le feu jusqu'à atteindre une petite ébullition. Ecrémer la confiture si nécessaire.
Laisser cuire pendant 2 à 3 heures (fonction du degré de maturité des tomates).
Dès que la confiture atteint une consistance correcte, mettre en pots.
Nota : cette confiture est généralement faite en octobre / novembre lorsque les tomates ne veulent plus mûrir sur leurs pieds.
Voilà ...régaler vous!!
