IDENTIFICATION D'un oisillon ?
-
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 03 juin 2011 18:05
- Région : Languedoc Roussillon
IDENTIFICATION D'un oisillon ?
Bonjour j'ai recueillit un oisillon sur un trottoir tombé d'un nid surement et impossible a remettre .. j'aimerais savoir de quelle espèce il s'agit afin de le nourrir correctement etc ... il est tout gris à les yeux fermés et quelques plumes naissantes sur les ailes... il réclament sans arrêt a manger je pense acheter des truc en jardinerie demain malgré lui avoir donné quelques truc a la pipette et au cure dents .. je pense que c'est un moineau ... je vais essayer de poster une photo ressemblante ou plutôt de lui tout court je suis novice sur le forum donc on verra mais déjà peut-on me dire quelques truc on sait jamais ...
ps: il n’arrête pas de piailler même en lui ayant donné a manger ... la nuit et la journée est-ce normal ?... ET pour la reco il n'a pas de partie jaune en ouvrant le bec ni rien bec noir complet... pour la taille vous allez voir j'ai mis le doigt a coté ....
ps: il n’arrête pas de piailler même en lui ayant donné a manger ... la nuit et la journée est-ce normal ?... ET pour la reco il n'a pas de partie jaune en ouvrant le bec ni rien bec noir complet... pour la taille vous allez voir j'ai mis le doigt a coté ....
-
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 03 juin 2011 18:05
- Région : Languedoc Roussillon
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
bon b désolé mais je ne sais pas pourquoi malgré l'ajout d'image en fichier joint n'a pas fonctionné....
- daniele 43
- Empereur jardinier
- Messages : 16796
- Inscription : sam. 07 mars 2009 17:30
- Région : Auvergne
- Localisation : Sibérie centrale de la métropole
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
a cet âge cela ne mange pas de grains .. donne lui de la mie de pain trempée en attendant d'en savoir plus
-
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 03 juin 2011 18:05
- Région : Languedoc Roussillon
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
Pour l'instant j'y donne de l'oeuf cuit ecrasé jaune +blanc mélangé a de la chapelure mais.. I'll adore ca voir un peu trop I'll ne s'arrette jamais de réclamer en en ouvrant son bec et en gobant tout ce qui l'entoure ce qui est bon signe mais j'ai lu que normalement I'll ferme le bec lorsqu'I'll a plus faim .... Or le mien ne s'arrete pas si bien qu'I'll avait le cou gonflé hier j'ai arretê pasque bon ^^ mais bonne nouvelle il va bien je vais le moderer et ca devrait aller .. Merci d'avoir repondu ... Et si quelqu'un sait quelque chose merci d'avance 

-
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 03 juin 2011 18:05
- Région : Languedoc Roussillon
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
bonsoir le petit va bien le lendemain qu'on me l'ai apporté je suis allé chercher de la paté d'élevage que je lui donnais avec une seringue a medoc pour bb c'était nickel .. puis en lisant par ci par la je suis aller chercher il y a peu des vers de farine ... au début je lui donné coupé en deux voir trois..ensuite jme suis posé la question par ce que j'en ai trouvé qu'un bien blanc de ver , la peau presque nue sans trop de chitine et me préoccupant de sa digestion et n'ayant plus d'autre larve blanche molle maintenant je coupe la tête et je presse dans la seringue et je lui donne comme ça .... et des foi je mélange le jus de la larve avec un peu de pâtée enfin après j'ai de la chance jamais eu un soucis pour le nourrir dès qu'il a faim il ouvre la bouche et hop .... le problème c'était au début sans seringue, c'est vrai que ça facilite.... d’ailleurs je vais vous mettre des photo je crois avoir compris pourquoi ça n'avais pas marché c'était des raccourcis que j'essayais d'envoyer forcément..... ^^ ah fichier trop gros pour plus tard peut-être... 

-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 336
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 14:13
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Gayan 65
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
Des nouvelles du petit....comment va t'il?
- Hydra
- Grappe de parlotte
- Messages : 1738
- Inscription : lun. 14 août 2006 16:15
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : 34 , Tout en bas , beaucoup de pêches, d'abricots , de melons et de raisins
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
comment va le BB ? pourrai-tu ns donner des nouvelles.
Dommage que je n'ai pas vu ce post avant,je t'aurai donné des con seils, car je trouve et je nourris souvent des oisillons et j'ai moi même chez moi des oiseaux que j'apprivoise et qui viennent sur ma tête ou mon épaule
Dommage que je n'ai pas vu ce post avant,je t'aurai donné des con seils, car je trouve et je nourris souvent des oisillons et j'ai moi même chez moi des oiseaux que j'apprivoise et qui viennent sur ma tête ou mon épaule
-
- Graine de timide
- Messages : 53
- Inscription : ven. 03 juin 2011 18:05
- Région : Languedoc Roussillon
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
bonjour désolé de ne pas avoir répondu plus tot mais entre vacance et le nouvel ordi a fait que tout mes messages apparaisent comme non lus :s enfin bref l'oisillon n'est plus malgrès que je sois allé chez un vétérinaire qui m'a dit que je m'i prenait bien l'oisillon ne piailliait plus et recracher sa nourriture voir la vomissait... du coup en une journée et demi son sort s'est scellé :s triste nouvelle merci pour les messages quand même
- Hydra
- Grappe de parlotte
- Messages : 1738
- Inscription : lun. 14 août 2006 16:15
- Région : Languedoc Roussillon
- Localisation : 34 , Tout en bas , beaucoup de pêches, d'abricots , de melons et de raisins
Re: IDENTIFICATION D'un oisillon ?
Dommage, mais on ne réussit pas à tous les coups, Il aurait fallu savoir aussi ce que c'était, insectivore ou granivore. Si jamais il t'arrive encore d'avoir un BB oisillon, donnes lui de suite de la bouillie BB, 5 céréales que tu prépares avec de l'eau sans sucre, et suivant ce que c'est on adapte la nourriture. J'ai eu des insectivores à élever, j'ai eu beaucoup de mal à les sauver, une fois c'était un martinet, je suis allée chez le véto avec, au bout de 3 jours il s'affaiblissait, il digérait mal, les vétos l'ont intubé et l'ont sauvé, ils l'ont gardé le temps qu'il se remette et l'ont relâché. On n'est pas des spécialistes, on essaie de faire bien.