conservation dans pots de confitures
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- Graine de timide
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conservation dans pots de confitures
Bonjour à tous,
J'aimerais savoir s'il ont peux conserver tout type de sauce ou légumes telles que des tomates dans des bocaux à confitures. Si oui comment faire car j'ai beaucoup de tomates.
Je souhaiterai faire du coulis, des tomates entière pelés et de pulpe pour les pizza (De même, si vous avez des recettes, ce sont les biens venus)
Je dispose de pots de confitures et de cornichons
J'aimerais savoir s'il ont peux conserver tout type de sauce ou légumes telles que des tomates dans des bocaux à confitures. Si oui comment faire car j'ai beaucoup de tomates.
Je souhaiterai faire du coulis, des tomates entière pelés et de pulpe pour les pizza (De même, si vous avez des recettes, ce sont les biens venus)
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- bce1970
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Re: conservation dans pots de confitures
"On dit" qu'il suffit de mettre dans des pots très chauds (sortis du lave-vaisselle par exemple) et de retourner le pot couvercle en bas quelques heures. Je n'ai pas encore testé, je vais le faire dès ce soir pour du caviar d'aubergines.
Attention à tes pots de cornichons, vérifie qu'il n'y reste pas d'odeur désagréable?
Attention à tes pots de cornichons, vérifie qu'il n'y reste pas d'odeur désagréable?
Blandine
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Re: conservation dans pots de confitures
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""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""
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Re: conservation dans pots de confitures
Bonjour,
C'est tout à fait possible à condition de prendre certaines précautions.
Le pot à l'envers c'est bon pour les confitures et/ou compotes uniquement.
Tâche de changer les couvercles de temps en temps et de mettre à stériliser le temps que tu mets quand tu utilises des bocaux.
C'est tout à fait possible à condition de prendre certaines précautions.
Le pot à l'envers c'est bon pour les confitures et/ou compotes uniquement.
Tâche de changer les couvercles de temps en temps et de mettre à stériliser le temps que tu mets quand tu utilises des bocaux.
- renepontadit
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Re: conservation dans pots de confitures
Pour mes confitures (tomate, potimarron et baies de sureau noir), j'avais des vieux bocaux (haricots, confiture, pois). J'ai acheté des couvercles, c'est "Le Parfait" qui fait çà .
Parce que les vieux portaient des marques de pinces à dévisser.
Avec des neufs, c'est étanche et sans odeur.
Il faut bien laver les bocaux et les faire sécher à l'avance.
Si tu mets tes coulis très chauds, pas besoin de renverser.
Quand c'est froid, le couvercle fait le creux, il s'est fait un vide quand l'air s'est refroidi.
J'ai fait en confiture un mélange tomate - potimarron.
Je fais la tare de la marmite.
Je coupe le potimarron en petits morceaux avec la peau après avoir enlevé les pépins. Je passe au mixeur.
Je coupe les tomates.
Je fait chauffer le tout en remuant sans cesse.
Quand c'est cuit, je pèse, et je pèse le sucre. 750 g par kg de fruits.
Je refais chauffer, puis refroidir. C'est encore liquide.
Le lendemain, c'est froid, je mets l'agar-agar en poudre, juqu'à ébullition.
Je mets en bocaux et je ferme aussitôt les couvercles.
Deux heures après, c'est déjà pris en gelée et c'est délicieux.
Amicalement. René.
Parce que les vieux portaient des marques de pinces à dévisser.
Avec des neufs, c'est étanche et sans odeur.
Il faut bien laver les bocaux et les faire sécher à l'avance.
Si tu mets tes coulis très chauds, pas besoin de renverser.
Quand c'est froid, le couvercle fait le creux, il s'est fait un vide quand l'air s'est refroidi.
J'ai fait en confiture un mélange tomate - potimarron.
Je fais la tare de la marmite.
Je coupe le potimarron en petits morceaux avec la peau après avoir enlevé les pépins. Je passe au mixeur.
Je coupe les tomates.
Je fait chauffer le tout en remuant sans cesse.
Quand c'est cuit, je pèse, et je pèse le sucre. 750 g par kg de fruits.
Je refais chauffer, puis refroidir. C'est encore liquide.
Le lendemain, c'est froid, je mets l'agar-agar en poudre, juqu'à ébullition.
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Amicalement. René.
Mon jardin en 2010, 2011 et 2012 :
http://www.dailymotion.com/video/xg343p ... _lifestyle
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Re: conservation dans pots de confitures
renepontadit a écrit :Si tu mets tes coulis très chauds, pas besoin de renverser.
Quand c'est froid, le couvercle fait le creux, il s'est fait un vide quand l'air s'est refroidi.
Bonjour René,
Excepté confitures et compotes, je stérilise mes préparations coulis et sauces automatiquement. La conservation est meilleure et il n'y a pas de mauvaises surprises.
Pour les confitures et compotes, même si c'est très chaud je renverse le pot jusqu'au complet refroidissement des pots.
LeParfait préconise de toutes les façons de stériliser les préparations.
- simseb
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Re: conservation dans pots de confitures
Bah, nous on verse la sauce tomates terminés dans les pots, on ferme, et on les mets à bouillir pour les stériliser. Pour l'instant, ça marche pas mal du tout.
C'est peut être moins "parfait" qu'avec les conserves avec joints et tout, mais ça évite d'acheter des pots, des joints, et de toutes façons, c'est pour moins d'un an.
C'est peut être moins "parfait" qu'avec les conserves avec joints et tout, mais ça évite d'acheter des pots, des joints, et de toutes façons, c'est pour moins d'un an.
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Re: conservation dans pots de confitures
BONJOUR
le coulis je le met très chaud dans des petites bouteilles de jus de fruit genre pago, je retourne jusqu'à refroidissement
les petites bouteilles de jus de fruit ont l'avantage d'avoir la quantité utile, car la conservation une fois ouverte n'est pas très longue.
Voilou pour expérience
le coulis je le met très chaud dans des petites bouteilles de jus de fruit genre pago, je retourne jusqu'à refroidissement
les petites bouteilles de jus de fruit ont l'avantage d'avoir la quantité utile, car la conservation une fois ouverte n'est pas très longue.
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- bce1970
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Re: conservation dans pots de confitures
D'autres éléments de réponse ici
pots-confiture-retourner-t142860.html
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Blandine
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Re: conservation dans pots de confitures
Moi aussi j'utilise les petites bouteilles de jus de fruit pour mon coulis de tomate, elles sont plus faciles à ouvrir et c'est effectivement la juste quantité.tpoischiche a écrit :BONJOUR
le coulis je le met très chaud dans des petites bouteilles de jus de fruit genre pago, je retourne jusqu'à refroidissement
les petites bouteilles de jus de fruit ont l'avantage d'avoir la quantité utile, car la conservation une fois ouverte n'est pas très longue.
Voilou pour expérience
Toutefois, je les passe au stérilisateur.
Clo
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Re: conservation dans pots de confitures
Princesse a écrit :renepontadit a écrit :Si tu mets tes coulis très chauds, pas besoin de renverser.
Quand c'est froid, le couvercle fait le creux, il s'est fait un vide quand l'air s'est refroidi.
Bonjour René,
Excepté confitures et compotes, je stérilise mes préparations coulis et sauces automatiquement. La conservation est meilleure et il n'y a pas de mauvaises surprises.
Pour les confitures et compotes, même si c'est très chaud je renverse le pot jusqu'au complet refroidissement des pots.
LeParfait préconise de toutes les façons de stériliser les préparations.
je fais exactement pareil que Princesse et pas de mauvaises surprises