bette et lacto-fermentation ?
- auroreg
- Grappe de parlotte
- Messages : 1816
- Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
- Région : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
bette et lacto-fermentation ?
J'ai encore des bettes au jardin et j'aimerais tenter la lacto-fermentation.
Qui a déjà essayé?
J'ai cherché sur le net (histoire de ne pas me gourrer) et je n'ai trouvé qu'une recette, sans sel:
http://le-museau-du-rat-fruitier.kazeo. ... 91841.html
Je ne comprends pas ce qu'il faut faire après les 4 jours! remettre de l'eau? conserver à quelle t°?
Pourquoi n'utilise-t-on que les côtes?
et puis comment utiliser le résultat obtenu?
une recette avec du sel pourrait également m'intéresser.
D'autres recettes tout à fait différentes m'intéressent aussi!
Merci!
Qui a déjà essayé?
J'ai cherché sur le net (histoire de ne pas me gourrer) et je n'ai trouvé qu'une recette, sans sel:
http://le-museau-du-rat-fruitier.kazeo. ... 91841.html
Je ne comprends pas ce qu'il faut faire après les 4 jours! remettre de l'eau? conserver à quelle t°?
Pourquoi n'utilise-t-on que les côtes?
et puis comment utiliser le résultat obtenu?
une recette avec du sel pourrait également m'intéresser.
D'autres recettes tout à fait différentes m'intéressent aussi!
Merci!
- JARDINBIO59
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1436
- Inscription : sam. 24 févr. 2007 12:44
- Région : Nord Pas-de-Calais
- Localisation : MAUBEUGE 59 Nord
Re: bette et lacto-fermentation ?
59 ans Jardinier depuis + de 45 ans
""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""
""Dans une prochaine vie j'irai vivre en théorie...................car là tout est parfait""
- auroreg
- Grappe de parlotte
- Messages : 1816
- Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
- Région : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
Re: bette et lacto-fermentation ?
merci pour la réponse mais j'avais déjà vu.
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: bette et lacto-fermentation ?
Bonjour Aurore,
Pourquoi n'utilises tu pas la stérilisation tout simplement ?
Pourquoi n'utilises tu pas la stérilisation tout simplement ?
- auroreg
- Grappe de parlotte
- Messages : 1816
- Inscription : lun. 20 août 2007 10:51
- Région : Belgique
- Localisation : Hainaut - Belgique
Re: bette et lacto-fermentation ?
Bonjour Princesse! J'avais oublié de te répondre! En fait, j'avais envie de tester la "transformation" plus que la "conservation".
Là il m'en reste encore sur place, elles ont l'air de ne pas se plaindre des températures. J'en referai probablement encore du gratin.
Là il m'en reste encore sur place, elles ont l'air de ne pas se plaindre des températures. J'en referai probablement encore du gratin.