tomate gelee
tomate gelee
bonjour mes tomates qui etaient encore verte on pris le gel.que peut on faire avec?
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 428
- Inscription : ven. 11 sept. 2009 7:10
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Anjou
Re: tomate gelee
Tu devrais les ramasser et les stocker à plat dans une pièce chaude (genre la cuisine).
Elles vont ainsi gentiment mûrir et seront mangeables, bien qu'elles n'auront pas aussi bon goût qu'en pleine saison.
Elles vont ainsi gentiment mûrir et seront mangeables, bien qu'elles n'auront pas aussi bon goût qu'en pleine saison.
- renepontadit
- Grappe de parlotte
- Messages : 1918
- Inscription : dim. 19 déc. 2010 11:34
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Saint-Etienne
Re: tomate gelee
Bonjour, max39.
Hélas, quand c'est gelé, c'est foutu : les cellules ont éclaté, trop tard.
Tu les cueilles : çà va pourrir, pas mûrir. Il fallait les prendre avant la gelée.
René.
Hélas, quand c'est gelé, c'est foutu : les cellules ont éclaté, trop tard.
Tu les cueilles : çà va pourrir, pas mûrir. Il fallait les prendre avant la gelée.
René.
Mon jardin en 2010, 2011 et 2012 :
http://www.dailymotion.com/video/xg343p ... _lifestyle
http://www.dailymotion.com/video/xycgpj ... UnNlDcuDbg
http://www.dailymotion.com/video/xg343p ... _lifestyle
http://www.dailymotion.com/video/xycgpj ... UnNlDcuDbg
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5309
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: tomate gelee
peut-être la fameuse confiture de tomates vertes ?
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 428
- Inscription : ven. 11 sept. 2009 7:10
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Anjou
Re: tomate gelee
Tout dépend du niveau de la gelée...
Si elle était blanche à 0°/+1°C, tu devrais pouvoir en sauver.
Si elle était blanche à 0°/+1°C, tu devrais pouvoir en sauver.
-
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4409
- Inscription : lun. 13 avr. 2009 23:26
- Région : Franche Comté
- Localisation : JURA (Revermont)
Re: tomate gelee
Tu es où exactement ? Dans le haut ? Tu prends des risques en laissant tes tomates sur pied si tard en saison.
Chez moi, il a gelé blanc vendredi matin. Je les avais arrachées il y a environ 3 semaines. Elles ont mûri à la cuisine. Il m'en reste 4, dont une mangeable d'ici un jour ou deux.
Je mets des hâtives, car le froid vient trop vite ici. J'ai mis de la cobra, de la pyros et de la colibri. Impeccable, pas de mildiou, pas de perte. Sur 39 kg, j'ai dû en jeter 1 kg à tout casser.
Chez moi, il a gelé blanc vendredi matin. Je les avais arrachées il y a environ 3 semaines. Elles ont mûri à la cuisine. Il m'en reste 4, dont une mangeable d'ici un jour ou deux.
Je mets des hâtives, car le froid vient trop vite ici. J'ai mis de la cobra, de la pyros et de la colibri. Impeccable, pas de mildiou, pas de perte. Sur 39 kg, j'ai dû en jeter 1 kg à tout casser.
- Princesse
- Empereur jardinier
- Messages : 24013
- Inscription : jeu. 15 déc. 2005 16:02
- Région : Ile de France
- Localisation : Essonne
- Contact :
Re: tomate gelee
aloune a écrit :peut-être la fameuse confiture de tomates vertes ?
Bonjour,
Eh non, pas de confiture non.