Cuisiner la citrouille ?
- nany
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Cuisiner la citrouille ?
Bonjour,
En vue d'halloween j'ai acheté une énorme citrouille (attention ce n'est pas une courge mais bien une citrouille), je vais la vider pour la décorer mais j'aimerais cuisiner la chaire.. j'ai une très bonne recette de soupe avec oignons, curry et moutarde à l'ancienne mais j'aimerais un peu changer... aussi j'aimerais connaitre vos idées de cuisine pour ce légume si doux! merci d'avance!
En vue d'halloween j'ai acheté une énorme citrouille (attention ce n'est pas une courge mais bien une citrouille), je vais la vider pour la décorer mais j'aimerais cuisiner la chaire.. j'ai une très bonne recette de soupe avec oignons, curry et moutarde à l'ancienne mais j'aimerais un peu changer... aussi j'aimerais connaitre vos idées de cuisine pour ce légume si doux! merci d'avance!
- machine
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Re: cuisiner la citrouille
coucou
moi, j'en fais un dessert extra !
tu coupes des tranches aussi minces que tu le peux.
en aller-retour dans une poêle bien beurrée
et un peu de cassonade dessus.
à déguster seule ou avec une boule de glace à la vanille
miam
bon appêtit
machine
moi, j'en fais un dessert extra !
tu coupes des tranches aussi minces que tu le peux.
en aller-retour dans une poêle bien beurrée
et un peu de cassonade dessus.
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chaque fleur est un bijou et chaque légume un délice !
j'ai un jardin moitié bijouterie moitié restaurant !
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- Carottine
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Re: cuisiner la citrouille
En confiture avec des oranges ?
Je prends soin de la terre de mes petits-enfants
- Carottine
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Re: cuisiner la citrouille
Tu peux donner ta recette ? comme mon mari n'est pas trop citrouille, ni potiron, mais qu'il adore le currynany a écrit :Bonjour,
En vue d'halloween j'ai acheté une énorme citrouille (attention ce n'est pas une courge mais bien une citrouille), je vais la vider pour la décorer mais j'aimerais cuisiner la chaire.. j'ai une très bonne recette de soupe avec oignons, curry et moutarde à l'ancienne mais j'aimerais un peu changer... aussi j'aimerais connaitre vos idées de cuisine pour ce légume si doux! merci d'avance!

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- nany
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Re: cuisiner la citrouille
Merci pour les idées sucrées, j'avais oublié de préciser que je cherchais plutot salé..!
Pour la recette de la soupe, mon compagnon non plus n'était pas adepte des courges ou citrouilles mais adore le curry et résultat il réclame souvent cette soupe
0)Eplucher 2-3 oignons blancs et la courge en morceaux
1) Sur feu doux, mettre 2-3 cuillères d'huile + cuillères de moutarde à l'ancienne + curry (je ne met pas de dose excate car c'est au gout mais personnellement je mets environ 3cc moutarde)
2) Mettre les légumes coupés dans le mélange, remuez, et ajouter environ 1l de bouillon de volaille
3) laissez mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 30min selon la coupe des légumes et le feu). (On peut ajouter un peu de curry et moutarde si on trouve que l'on en a pas mis assez au départ).
4) Une fois les légumes cuits, les verser dans le mixer (avec plus ou moins du reste du bouillon de cuisson si l'on veut une soupe plus ou moins épaisse), mixer et déguster
Pour les doses (par ex le bouillon) il faut bien entendu adapter selon la quantité de légumes, l'idéal étant de préparer par ex un litre de bouillon quitte à en verser moins, il faut juste que les légumes soient recouverts...
Pour la recette de la soupe, mon compagnon non plus n'était pas adepte des courges ou citrouilles mais adore le curry et résultat il réclame souvent cette soupe

0)Eplucher 2-3 oignons blancs et la courge en morceaux
1) Sur feu doux, mettre 2-3 cuillères d'huile + cuillères de moutarde à l'ancienne + curry (je ne met pas de dose excate car c'est au gout mais personnellement je mets environ 3cc moutarde)
2) Mettre les légumes coupés dans le mélange, remuez, et ajouter environ 1l de bouillon de volaille
3) laissez mijoter sur feu moyen jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 30min selon la coupe des légumes et le feu). (On peut ajouter un peu de curry et moutarde si on trouve que l'on en a pas mis assez au départ).
4) Une fois les légumes cuits, les verser dans le mixer (avec plus ou moins du reste du bouillon de cuisson si l'on veut une soupe plus ou moins épaisse), mixer et déguster

Pour les doses (par ex le bouillon) il faut bien entendu adapter selon la quantité de légumes, l'idéal étant de préparer par ex un litre de bouillon quitte à en verser moins, il faut juste que les légumes soient recouverts...
- bière
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Re: cuisiner la citrouille

je dois avoir cela qq part ....

je chercheeee............

- bière
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Re: cuisiner la citrouille

ce qu'il nous faut

potiron ( pt pô les 2

des carottes
des oignons rouges
1 panais ( m'en restait 1 , j'allait pas le jeter non plus

des lardons fumés
qqs pdt
alléééi on nettoye tout ca


et on ''débitte '' en morceaux

on verse '' gaiement '' le tout dans une grande casserole avec un bouillon de volaille bien chaud
et on laisse cuire tout le bazar


replacer le couvercle et laisser mijoter a son aise
et on s'occupe du potiron

tidjaaap , j'ai '' manqué'' de couper dans mon doigt !



voilà à à à à à à Ã
alléééi , vlan ! dans la casserole avec le reste et oublier pour 2 bonnes heures

2 hrs plus tard ( et qqs '' leffe'' )


mixer le tout ajouter un chtouillat de crème fraîche ( tant qu'a faire ! )
et des lardons fumés ( 1/2 kg)
et laisser le tout cuire encore 2 bonnes heures ( écumer de temps en temps )






- Carottine
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Re: cuisiner la citrouille
Merci pour la recette.nany a écrit :pour la recette de la soupe, mon compagnon non plus n'était pas adepte des courges ou citrouilles mais adore le curry et résultat il réclame souvent cette soupe...
Tu connais la recette préférée de la soupe au potiron de mon mari :
2 gros oignons que tu fais revenir dans une cuillerée d'huile, du céleri en branche, une carotte, du bouillon... tu "jettes" le potiron et tu fais cuire


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Re: Cuisiner la citrouille ?
Halloween approche ....avez vous pensé à la confiture de citrouille
je viens d'en faire : c'est délicieux...
et pour ceux qui disent "je n'aime pas la citrouille...beurk"
et bien essayez ...çà n'en a pas le gout
http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... ux-agrumes

je viens d'en faire : c'est délicieux...
et pour ceux qui disent "je n'aime pas la citrouille...beurk"
et bien essayez ...çà n'en a pas le gout

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Re: Cuisiner la citrouille ?
bonjour,
si vous aimez la cuisine un peu exotique,
vous faites dorer un oignon, vous ajoutez des légumes : courges, carotte, pomme de terre, blanc de poireau, céleri, courgette, ...................
vous ajoutez 1 boite de lait de coco, du curry, du gingembre, et vous laissez mijoter pendant 20/25 min.
mixez et servez avec une chantilly au curry ou pourquoi pas une st jacques enveloppée d'une fine tranche de chorizo.
j'utilise beaucoup cette soupe en verrine à l'apéro, et je remplace la courge par de la patate douce avec de la coriandre.
si vous aimez le citron, ajoutez 1 joli citron confit à l'huile c'est délicieux et servez alors avec du citron confit haché dessus et un peu de coriandre.
si vous aimez la cuisine un peu exotique,
vous faites dorer un oignon, vous ajoutez des légumes : courges, carotte, pomme de terre, blanc de poireau, céleri, courgette, ...................
vous ajoutez 1 boite de lait de coco, du curry, du gingembre, et vous laissez mijoter pendant 20/25 min.
mixez et servez avec une chantilly au curry ou pourquoi pas une st jacques enveloppée d'une fine tranche de chorizo.
j'utilise beaucoup cette soupe en verrine à l'apéro, et je remplace la courge par de la patate douce avec de la coriandre.
si vous aimez le citron, ajoutez 1 joli citron confit à l'huile c'est délicieux et servez alors avec du citron confit haché dessus et un peu de coriandre.
mon blog de gourmandises : http://lesgourmandisesdevirginie.blogspot.com/