Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- choupatenkali
- Maitre des bosquets
- Messages : 6683
- Inscription : jeu. 25 févr. 2010 11:11
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Savoie/Aix les Bains/alt:404m
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
En boisson chaude il y a aussi le glühwein !!!
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Oui et d'ici peu ce sera la boisson à la mode dans les marchés de Noêl!choupatenkali a écrit :En boisson chaude il y a aussi le glühwein !!!
Nous cela a été une raclette mais pour ce soir je prépare une soupe avec une bonne saucisse fumée et un crumble pomme poire!
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoirchoupatenkali a écrit :En boisson chaude il y a aussi le glühwein !!!
Choupa si je bois autant de vin chaud que de thé rouge je suis "bourrée" du matin au soir


Après une journée de travail un peu de détente en cuisine. Un bon velouté de céleri rave au safran pour ce soir.
J'ai envie de m'amuser avec un potimarron. Un petit tour à la cave et voilà un joli potimarron d'un kilo. Résultat: un cake au potimarron et une nouvelle quiche potimarron/philadelphia/ et bleu. Celle ci sera pour demain soir avec une mâche du jardin. Le cake, fera surement plaisir à nos grands enfants demain.
Natou, non je ne suis pas incorrigible



J'ai fait un nouveau bredela que je vais nommé "double coeurs au gingembre".
Des petits coeurs et des grands coeurs au gingembre. les grands coeurs sont couverts de chocolat blanc et les petits de glaçage cacao au caramel. Les petits sont collés sur les grands. Pour avoir un bon résultat de recompte deux fois les petits et les grands: identique.. Yes!!
Cinq minutes après la sortie du four manque 5 petits coeurs



Voilà les péripéties de la soirée.
Moi j'attends demain pour les goûter. Je fais attention à ligne

Bonne fin de soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
ha ben oui si en plus on vient te chiper la production avant cuisson!!!! Ou tout juste sorti du four, pas évident de faire des double!
Moi ça y est j'ai fait mes fournées de spritz "nature" et au chocolat.
Je vais préparer la pâte pour les "schwowe"
Hier midi j'ai fait un semblant de blanquette mais avec du filet de poulet.C'était bien sympa.
Ce midi c'est riz et ratatouille mais avec quoi je sais pas encore.
ha ben oui si en plus on vient te chiper la production avant cuisson!!!! Ou tout juste sorti du four, pas évident de faire des double!
Moi ça y est j'ai fait mes fournées de spritz "nature" et au chocolat.
Je vais préparer la pâte pour les "schwowe"
Hier midi j'ai fait un semblant de blanquette mais avec du filet de poulet.C'était bien sympa.
Ce midi c'est riz et ratatouille mais avec quoi je sais pas encore.
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Coucou, Natou moi c'était une sorte de blanquette de cuisse de dinde.
J'ai vu une recette de liqueur de coings, j'ai bien envie de tester puisque j'en ai en rabe.
Comment fais-tu tes spritz? J'aime bien ces gâteaux.
A+ Catden
J'ai vu une recette de liqueur de coings, j'ai bien envie de tester puisque j'en ai en rabe.
Comment fais-tu tes spritz? J'aime bien ces gâteaux.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Hier soir j'ai fait du poireaux au jambon et j'ai mis dans la béchamel les quelques champignons que j'ai trouvé dans l'après midi; c'était très bon 
POur les spritz il te faut
moi je fais la moitié car ça donne déjà pas mal et comme je fais plusieurs variétés sinon je me retrouve un stock énorme de gateaux)
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de noix ou d'amande ou de noisettes en poudre(moi je prends les noisettes du jardin)
- 500 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé ou un zeste de citron.
Tu mélanges le tout et tu mets au frais et ensuite il faut les passer dans la machine à spritz qui n'est qu'un hachoir à viande avec une sortie spéciale.
Cuisson 15 mn 150 °
POur les chocolats
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 300 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 50 g de chocolat en poudre genre Neskuik

POur les spritz il te faut

- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g de noix ou d'amande ou de noisettes en poudre(moi je prends les noisettes du jardin)
- 500 g de farine
- 1 paquet de sucre vanillé ou un zeste de citron.
Tu mélanges le tout et tu mets au frais et ensuite il faut les passer dans la machine à spritz qui n'est qu'un hachoir à viande avec une sortie spéciale.
Cuisson 15 mn 150 °
POur les chocolats
- 200 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 blanc d'oeuf
- 300 g de farine
- 50 g d'amande en poudre
- 50 g de chocolat en poudre genre Neskuik
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour cela m'a l'air simple à faire et rapide. Avec une machine à faire les sablés ça pourrai le faire? Merci pour ces deux recettes, je pourrai en faire au citron c'est bon aussi. Et les miens seront surement au noix bien oui j'en ai pleins que je n'arrive jamais à tout manger d'une année sur l'autre.
A+ Catden
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
La machine je pense que oui mais alors il faut surement laisser assez longtemps la pâte se réchauffer ou alors juste la mettre 30 mn au frais.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir tout le monde,
Catden tu devrais te faire une tarte aux noix et caramel : tu écoulerais ton stock de noix c'est une tuerie
Je te mets un MP avec le lien sur mon site. Sinon je vais me faire tuer pour publicité
Ce soir j'ai préparé du choux rouge aux marrons et lardons pour demain. Je cuisinerais des côtelettes de marcassin grillées aux herbes de mon jardin et surement des griespfluttas (quenelle de semoule)
Ce soir tests de nouvelles glaces en vue de mes bûches glacées.
(chocolat/caramel, pruneaux/cognac et glace avec des cerises aux kirsch faites cet été.
J'ai gouté deux cerises: waou!!!!!! bien alcoolisées : pas intéret à en abuser.
Bonne nuit
Catden tu devrais te faire une tarte aux noix et caramel : tu écoulerais ton stock de noix c'est une tuerie

Je te mets un MP avec le lien sur mon site. Sinon je vais me faire tuer pour publicité

Ce soir j'ai préparé du choux rouge aux marrons et lardons pour demain. Je cuisinerais des côtelettes de marcassin grillées aux herbes de mon jardin et surement des griespfluttas (quenelle de semoule)
Ce soir tests de nouvelles glaces en vue de mes bûches glacées.
(chocolat/caramel, pruneaux/cognac et glace avec des cerises aux kirsch faites cet été.
J'ai gouté deux cerises: waou!!!!!! bien alcoolisées : pas intéret à en abuser.
Bonne nuit
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?



Natou j'ai noté tes poireaux au jambon...


Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Hélas, je ne peux t'aider, jamais fait et encore moins gouté, hélas.
Samedi lors de la venue du fils et de la belle fille, je leur ai fait un tajine poulet fruits secs, ils adorent ça et en dessert un café gourmand avec mousse au chocolat mini-tartelette de noix et glace maison à l'ananas!
Le soir nous avons préparé ensemble la soupe de légumes et une tarte aux poivrons rouges, et en dessert de la mangue, tout simplement.
Dimanche midi fut un peu plus light filet de poisson et riz pilaf.
Ce midi par contre, des carbonaras. Mais ce soir ce sera tout simplement café et des tartines.Cela nous arrive parfois en hiver de faire ça, ça réchauffe et c'est vite fait mais on se régale toujours.C'est simple, très simple et ça nous convient fort bien avec de bonnes confitures
Samedi lors de la venue du fils et de la belle fille, je leur ai fait un tajine poulet fruits secs, ils adorent ça et en dessert un café gourmand avec mousse au chocolat mini-tartelette de noix et glace maison à l'ananas!
Le soir nous avons préparé ensemble la soupe de légumes et une tarte aux poivrons rouges, et en dessert de la mangue, tout simplement.
Dimanche midi fut un peu plus light filet de poisson et riz pilaf.
Ce midi par contre, des carbonaras. Mais ce soir ce sera tout simplement café et des tartines.Cela nous arrive parfois en hiver de faire ça, ça réchauffe et c'est vite fait mais on se régale toujours.C'est simple, très simple et ça nous convient fort bien avec de bonnes confitures

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour à tous et toutes
Verdurette je ne peux pas t'aider non plus, j'en ai fait une fois mais nous ne sommes pas fans.
Natou, trop drôle
devines ce que j'ai fait ce midi : carbonara je trouves que nous faisons de tant les même plats au même moment.
Ce soir une bonne soupe de courge butternut.
Tout comme toi j'apprécie de tant en temps les soirées tartines ou gauffres. Il faut bien écoulé les stocks de confiture
Je pense que tu m'as donné l'idée pur demain soir :gauffres.
Hier soir j'ai mis des pommes de terre dans la braise du poêle et servi avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette. Tèes simple mais bon.
Un peu, beaucoup fatiguée en ce moment donc pas de grandes folies en cuisine. Pas envie de me lancer dans des nouveautés lorsque je suis pas au top.
Bonne soirée
Verdurette je ne peux pas t'aider non plus, j'en ai fait une fois mais nous ne sommes pas fans.
Natou, trop drôle

Ce soir une bonne soupe de courge butternut.
Tout comme toi j'apprécie de tant en temps les soirées tartines ou gauffres. Il faut bien écoulé les stocks de confiture

Hier soir j'ai mis des pommes de terre dans la braise du poêle et servi avec un peu de crème fraîche et de la ciboulette. Tèes simple mais bon.
Un peu, beaucoup fatiguée en ce moment donc pas de grandes folies en cuisine. Pas envie de me lancer dans des nouveautés lorsque je suis pas au top.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Tu sais les gaufres, j'y ai pensé aussi
! ce sera pour un de ces soir ou ce we quand j'aurais un des fistons à la maison.Faut voir.
Tu dis ne pas avoir envie de tester des nouveautés mais avec cette grisaille qui s'accroche en Alsace, pas évident de se laisser tenter à feuilleter des bouquins ou des magazines de cuisines pour essayer et voir pour Noel??
Au fait tu as ouvert ce post à ce sujet?

Tu dis ne pas avoir envie de tester des nouveautés mais avec cette grisaille qui s'accroche en Alsace, pas évident de se laisser tenter à feuilleter des bouquins ou des magazines de cuisines pour essayer et voir pour Noel??
Au fait tu as ouvert ce post à ce sujet?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir
merci Natou de me rappelercepost :cela vient d'être fait en sujet j'ai mis :et pour noel qu'allons nous mijoter?
Vivement qu'il fasse froid et que le soleil revienne je n'ai même pas eu envie d'aller au jardin aujourd'hui.
Bonne soirée
merci Natou de me rappelercepost :cela vient d'être fait en sujet j'ai mis :et pour noel qu'allons nous mijoter?
Vivement qu'il fasse froid et que le soleil revienne je n'ai même pas eu envie d'aller au jardin aujourd'hui.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
Ce midi c'était pomme de terre sautées et fromage blanc (bibeleskaes) et ce soir des moules/frites.
Ce midi c'était pomme de terre sautées et fromage blanc (bibeleskaes) et ce soir des moules/frites.
-
- Pépinière à blabla
- Messages : 2965
- Inscription : jeu. 12 avr. 2007 12:21
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Anjou ...Angers
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
moi j'ai fait des tripes à la mode de Caen ....
10 heures de cuisson à petit feu ....
Donc j'en ai fait 2Kgs + 1 kg de carotte
sinon ce n'est pas trop rentable
10 heures de cuisson à petit feu ....
Donc j'en ai fait 2Kgs + 1 kg de carotte
sinon ce n'est pas trop rentable
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir
lassepic tu es bien courageux aussi. Je ne fais pas de tripes car je suis la seule à en manger.je vais me faire invitéchez toi il y a tant de tempsque je n'en ai mangé.
Et voilà les derniers nés de mes bredelas
domino chocolaté
les étoiles aux agrumes
C'étais juste pour vous tenter de vous mettre à la mode alsacienne
Bonne soirée à tous
lassepic tu es bien courageux aussi. Je ne fais pas de tripes car je suis la seule à en manger.je vais me faire invitéchez toi il y a tant de tempsque je n'en ai mangé.

Et voilà les derniers nés de mes bredelas
domino chocolaté
les étoiles aux agrumes
C'étais juste pour vous tenter de vous mettre à la mode alsacienne


Bonne soirée à tous
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Ils sont vraiment très beaux avec le glaçage bien partout comme il faut 

- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour, j'en salive d'avance, je suis preneuse de vos traditions même si cela doit se porter un peu sur les hanches
Un peu d'exercice en plus en voilà .
A+Catden

Un peu d'exercice en plus en voilà .
A+Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour Natou, Catden et les autres,
Merci Natou.
Catden, tu comprends pourquoi on jardine beaucoup
Dans la cuisine ce sera pour plus tard je vais éliminer au jardin.
Deux gros pulls et c'est parti
A plus tard
Merci Natou.
Catden, tu comprends pourquoi on jardine beaucoup

Dans la cuisine ce sera pour plus tard je vais éliminer au jardin.
Deux gros pulls et c'est parti


A plus tard
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- verdurette
- Prince du jardin
- Messages : 10915
- Inscription : mer. 25 mai 2005 19:33
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?





Tout ce que nous ne voyons pas cache quelque chose d'autre. R. M.
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
Verdurette, les domino et autres petits gâteaux sont des bredelas pour les haut rhinois et des bredeles pour les bas rhinois. (comme Natou)
Hier nous avons gouté le test de buche glacée au chocolat aux cerises griottes au kirsch , Waouuuuuuuuh, trop bon, nous avons fait sérieux mini buche tout de même
J'ai préparé une glace caramel au beurre salé.
Je fais plein de mini buche glacée comme cela j'ai de la réserve au congélo pour les visiteurs gourmands.
Sinon ces derniers temps plein...de bredelas et une quiche aux escargots à l'ail des ours nous avons bien aimé.
Un gros ratage en cuisine ; j'ai laissé trop cuire mes leckerlis et c'est du béton. Oublie de timer. Même les oiseaux n'en veulent pas. ZUUUUUUUUT pour les 500 gr de miel et les 300 gr d'amandes.
Bonne journée
Verdurette, les domino et autres petits gâteaux sont des bredelas pour les haut rhinois et des bredeles pour les bas rhinois. (comme Natou)
Hier nous avons gouté le test de buche glacée au chocolat aux cerises griottes au kirsch , Waouuuuuuuuh, trop bon, nous avons fait sérieux mini buche tout de même

J'ai préparé une glace caramel au beurre salé.
Je fais plein de mini buche glacée comme cela j'ai de la réserve au congélo pour les visiteurs gourmands.
Sinon ces derniers temps plein...de bredelas et une quiche aux escargots à l'ail des ours nous avons bien aimé.
Un gros ratage en cuisine ; j'ai laissé trop cuire mes leckerlis et c'est du béton. Oublie de timer. Même les oiseaux n'en veulent pas. ZUUUUUUUUT pour les 500 gr de miel et les 300 gr d'amandes.
Bonne journée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Ha oui zut de zut, tu dois être franchement fachée.
Moi aussi j'ai fait deux ratages sur deux cuissons, on est assez GRRRRRR
Je viens de cuire de la confiture d'églantine avec la purée que l'on peut acheter.Dessus il est précisé que l'on peut faire de la glace aussi.J'ai de suite pensé à toi qui en fait tant.As tu déjà essayer?
Sinon la popotte en ce moment c'est du très simple.
Des galettes de viande et un gratin de chou frisée,
soupe fromage et crème au chocolat (maison)
et ce soir je vais me faire une belle tasse de thé à l'orange que je vais dégusté avec de la brioche que j'ai cuite ce matin, avec un fourrage aux noisettes du jardin!
Moi aussi j'ai fait deux ratages sur deux cuissons, on est assez GRRRRRR
Je viens de cuire de la confiture d'églantine avec la purée que l'on peut acheter.Dessus il est précisé que l'on peut faire de la glace aussi.J'ai de suite pensé à toi qui en fait tant.As tu déjà essayer?
Sinon la popotte en ce moment c'est du très simple.
Des galettes de viande et un gratin de chou frisée,
soupe fromage et crème au chocolat (maison)
et ce soir je vais me faire une belle tasse de thé à l'orange que je vais dégusté avec de la brioche que j'ai cuite ce matin, avec un fourrage aux noisettes du jardin!
- catden
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 7325
- Inscription : dim. 22 mai 2005 1:46
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : tarn
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Moi j'ai testé la tarte aux noix, personnellement j'ai adoré mais certains ont trouvé le caramel un peu trop collant aux dents. Il y en a qui sont vraiment difficiles. En plus moi qui trouvais qu'il y en avait qu'une fine couche, heureusement que j'en ai pas rajouté
en tout cas on a bien rit.
Ce soir, ce sera pour moi une salade de tomates et oui m'en reste encore et du choux rouge cuisiné avec des lardons.
A+ Catden

Ce soir, ce sera pour moi une salade de tomates et oui m'en reste encore et du choux rouge cuisiné avec des lardons.
A+ Catden
"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
mon-grand-potager-t89786.html
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir Missalaa,
En regardant sur ce post et sur ton blog, je n'ai pas trouvé ta recette des triangles aux noisettes.
En regardant sur ce post et sur ton blog, je n'ai pas trouvé ta recette des triangles aux noisettes.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092