Coupe exotique
- christianne
- Roi du massif
- Messages : 12862
- Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Vaucluse, VILLELAURE
Coupe exotique
Coupe de SALADE EXOTIQUE
Ingrédients
Ananas en dés
Pamplemousse épluché
Gambas ou langoustines
Coquilles st jacques ou noix de pétoncles
(Crabe)
Maïs
(Poivron rouge) pour ceux qui aiment car ça change un peu le goût
Avocats
Cœurs de palmiers
Tomate
Ciboulette
Mayonnaise ou Sauce cocktail
du gingembre pour ceux qui aiment (peu)
Couper les légumes en petits dés et citronner les avocats
Décortiquer les gambas
Faire sauter les coquilles St jacques et les gambas séparément. Les couper en dés
Qd elles st froides mélanger ts les ingrédients.
Assaisonner et ajouter la mayonnaise ou la sauce cocktail au dernier moment
Ds une coupe mettre autour des parois de la mâche ou de la salade coupée en lanières et ajouter au milieu le mélange ci dessus
________________________________________________________________________
Sauce cocktail :
4c à soupe de mayonnaise avec un peu de citron,
1c à café cognac ou autre alcool,
piment ou tabasco,
1c à soupe de ketchup,
2c à soupe crème fraiche,
sel poivre
Cette sauce extra peut servir pour des crudités
Ingrédients
Ananas en dés
Pamplemousse épluché
Gambas ou langoustines
Coquilles st jacques ou noix de pétoncles
(Crabe)
Maïs
(Poivron rouge) pour ceux qui aiment car ça change un peu le goût
Avocats
Cœurs de palmiers
Tomate
Ciboulette
Mayonnaise ou Sauce cocktail
du gingembre pour ceux qui aiment (peu)
Couper les légumes en petits dés et citronner les avocats
Décortiquer les gambas
Faire sauter les coquilles St jacques et les gambas séparément. Les couper en dés
Qd elles st froides mélanger ts les ingrédients.
Assaisonner et ajouter la mayonnaise ou la sauce cocktail au dernier moment
Ds une coupe mettre autour des parois de la mâche ou de la salade coupée en lanières et ajouter au milieu le mélange ci dessus
________________________________________________________________________
Sauce cocktail :
4c à soupe de mayonnaise avec un peu de citron,
1c à café cognac ou autre alcool,
piment ou tabasco,
1c à soupe de ketchup,
2c à soupe crème fraiche,
sel poivre
Cette sauce extra peut servir pour des crudités
Dernière modification par christianne le dim. 18 déc. 2011 15:44, modifié 1 fois.
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2376
- Inscription : ven. 28 sept. 2007 8:03
- Région : Europe du Sud
- Localisation : Portugal
Re: Coupe exotique
parfait pour le réveillon ,avec du bon pain et un peu de vin coupé d'eau ,merci