Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Et pourtant elle yestesox10 a écrit :Bonsoir Missalaa,
En regardant sur ce post et sur ton blog, je n'ai pas trouvé ta recette des triangles aux noisettes.

- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Merci Natou,
J'en connais qui vont être contents
J'en connais qui vont être contents

Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir,
C'est le cas de le dire que j'ai fait GRRRRRRRRR.Bas trop l'habitude de faire ce genre d'ânerie.
Le sorbet d'églantine est une pure merveille. Natou, je vais à la cueillette de ces jolies baies lundi. La mélasse qu'on achète est trop diluée à l'eau à mon goût.
Donc lundi cueillette, nettoyage, confiture et sorbet.
Merci Natou d'avoir mis le lien à Exos. J'ai travaillé assez tard ce soir.
En cuisine du rapide car pas le temps trop de travail au boulot.
Je me rattaperai mes jours de congés.
Bonne nuit à tous.
C'est le cas de le dire que j'ai fait GRRRRRRRRR.Bas trop l'habitude de faire ce genre d'ânerie.
Le sorbet d'églantine est une pure merveille. Natou, je vais à la cueillette de ces jolies baies lundi. La mélasse qu'on achète est trop diluée à l'eau à mon goût.
Donc lundi cueillette, nettoyage, confiture et sorbet.
Merci Natou d'avoir mis le lien à Exos. J'ai travaillé assez tard ce soir.
En cuisine du rapide car pas le temps trop de travail au boulot.
Je me rattaperai mes jours de congés.
Bonne nuit à tous.
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Je te tire mon chapeau car je n'ai plus le courage de faire ma purée d'églantine moi même, et il est vrai qu'elle es bien meilleure.Tu fais tout toute seule?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir
Eh oui Natou mais je t'avoue que je prends plaisir à la faire. Le premier plaisir aller dans la nature à la chasse aux baies rouges. Bon, j'ai mes petits coins autour du village et comme je suis une des rares à en faire dans le coin les églantiers sont un peu mes arbres je les taille même pour avoir une meilleur fructification.
Je lave, nettoie, cela est beaucoup moins drôle et passage dans la centrifugeuse après macération.La récompense une sublime confiture dans laquelle je rajoute un peu de gousse de vanille d'Ouganda bien plus parfumée avec une petite saveur musquée que la vanille Bourbon. Rien que d'y penser j'ai hâte d'être à la semaine prochaine pour une petite dégustation. Et avec les mannala un p'tit moment de bonheur tout simple.
.
Bon je suis un peu fatiguée et c'est l'heure du dodo.
Bonne soirée
Eh oui Natou mais je t'avoue que je prends plaisir à la faire. Le premier plaisir aller dans la nature à la chasse aux baies rouges. Bon, j'ai mes petits coins autour du village et comme je suis une des rares à en faire dans le coin les églantiers sont un peu mes arbres je les taille même pour avoir une meilleur fructification.
Je lave, nettoie, cela est beaucoup moins drôle et passage dans la centrifugeuse après macération.La récompense une sublime confiture dans laquelle je rajoute un peu de gousse de vanille d'Ouganda bien plus parfumée avec une petite saveur musquée que la vanille Bourbon. Rien que d'y penser j'ai hâte d'être à la semaine prochaine pour une petite dégustation. Et avec les mannala un p'tit moment de bonheur tout simple.

Bon je suis un peu fatiguée et c'est l'heure du dodo.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir
Exos : c'est triangles aux noisettes ????qu'en penses tu???
la première buche glacée vient d'être réalisée:chocolat et griottines coeur de pistache, recouverte de meringue italienne passée au chalumeau.Et d'une au congélo.
Dans la semaine je ferais les mêmes en individuelles. Pour les visiteurs non prévus.
Bon j'en ai encore deux ou trois à faire je suis de corvée pour tous les repas
que j'organise et ceux ou je suis invitée.
Lesprochaines seront des nouveautés
Bonne soirée
Exos : c'est triangles aux noisettes ????qu'en penses tu???
la première buche glacée vient d'être réalisée:chocolat et griottines coeur de pistache, recouverte de meringue italienne passée au chalumeau.Et d'une au congélo.
Dans la semaine je ferais les mêmes en individuelles. Pour les visiteurs non prévus.

Bon j'en ai encore deux ou trois à faire je suis de corvée pour tous les repas

Lesprochaines seront des nouveautés
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Re
J'oubliais pour les amateurs de bredelas les recettes c'est en suivant la visite de mon site.
je pense que chacun peu trouver son petit bredela préféré.
Bonne soirée
J'oubliais pour les amateurs de bredelas les recettes c'est en suivant la visite de mon site.
je pense que chacun peu trouver son petit bredela préféré.
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir tout le monde
Et voilà les derniers nés :
Macarons au flocon d'avoine, le bredelas de nos mamies, ultra rapide et simple
Les noisettins
Et pour changer une bonne tisane de pomme maison
Bonne soirée
Et voilà les derniers nés :
Macarons au flocon d'avoine, le bredelas de nos mamies, ultra rapide et simple
Les noisettins
Et pour changer une bonne tisane de pomme maison
Bonne soirée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
J'avais essayé une année ceux aux flocons d'avoines et je n'ai pas trouvé extraordinaire. Les autres que tu présentes je ne fais pas.
Comment tu fais ta tisane maison??
Sinon les repas en ce moment il n'y a rien de glorieux en dehors de celui que j'ai fait samedi soir pour mon anniv.
Je n'ai pas vraiment envie de faire à manger, enfin des trucs élaborés je parle.
Je pense à hier soir, j'avais de la soupe de potiron et j'ai ajouté mon reste de purée de patate douce à l'orange et je dois dire que le mélange était super bon
J'avais essayé une année ceux aux flocons d'avoines et je n'ai pas trouvé extraordinaire. Les autres que tu présentes je ne fais pas.
Comment tu fais ta tisane maison??
Sinon les repas en ce moment il n'y a rien de glorieux en dehors de celui que j'ai fait samedi soir pour mon anniv.
Je n'ai pas vraiment envie de faire à manger, enfin des trucs élaborés je parle.
Je pense à hier soir, j'avais de la soupe de potiron et j'ai ajouté mon reste de purée de patate douce à l'orange et je dois dire que le mélange était super bon

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
Bon anniversaire Natou avec du retard
Pour la tisane de pomme c'est ultra simple.
Il faut utiliser des pommesnon taitées (impératif) les laver et peler au pele pomme pour avoir une peau tres fine.
Je fais sécher sur une grille sur le poele à bois sinon tu peux utiliser le déshydrateur.
2 heures environ de séchage sur le poele, je laisse refroidir et je range en bocaux le parfait.
C'est bien parfumer et pas besoin de sucre.
Une bonne tisane pleine de vitamines pour se réchauffer.
Bonne jouirnée
Bon anniversaire Natou avec du retard



Pour la tisane de pomme c'est ultra simple.
Il faut utiliser des pommesnon taitées (impératif) les laver et peler au pele pomme pour avoir une peau tres fine.
Je fais sécher sur une grille sur le poele à bois sinon tu peux utiliser le déshydrateur.
2 heures environ de séchage sur le poele, je laisse refroidir et je range en bocaux le parfait.
C'est bien parfumer et pas besoin de sucre.
Une bonne tisane pleine de vitamines pour se réchauffer.
Bonne jouirnée
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour Missalaa,
C'est une de mes fille qui va s'y coller.
C'est une de mes fille qui va s'y coller.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Missalaa, tu n'utilises que la peau ou la chaire aussi?
- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir natou
Je n'utilise que la peau avec la chair je fais une tarte aux pommes.
Exos : tu es un petit malin de faire travailler les autres
Bonne nuit
Je n'utilise que la peau avec la chair je fais une tarte aux pommes.
Exos : tu es un petit malin de faire travailler les autres

Bonne nuit
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Aronia44
- Grappe de parlotte
- Messages : 1635
- Inscription : ven. 07 janv. 2011 9:36
- Région : Pays de la Loire
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir à tous
Ce soir opération fond de placard pour réaliser le diner
Des oignons, de l'ail un peu de piment et des tomates concassées saupoudré de curcuma mijoté pendant une bonne 1/2 heure. Je vais y ajouter des oeufs battus en omelette et servir le tout avec du riz et en avant pour le rougail de zoeuf
Bon appétit

Ce soir opération fond de placard pour réaliser le diner

Des oignons, de l'ail un peu de piment et des tomates concassées saupoudré de curcuma mijoté pendant une bonne 1/2 heure. Je vais y ajouter des oeufs battus en omelette et servir le tout avec du riz et en avant pour le rougail de zoeuf
Bon appétit

- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Ha oui c'est une bonne idée 

- missalaa
- Grappe de parlotte
- Messages : 1875
- Inscription : lun. 02 août 2010 16:52
- Région : Alsace
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonsoir
Rien fait en cuisine ce soir, c'est St Nicolas alors de bons manalas, de la confiture d'églantines maison et un bon chocolat chaud.
Tout simple mais bien bon aussi.
Bonne St Nicolas à tous
Merlette68
Rien fait en cuisine ce soir, c'est St Nicolas alors de bons manalas, de la confiture d'églantines maison et un bon chocolat chaud.
Tout simple mais bien bon aussi.
Bonne St Nicolas à tous
Merlette68
Missalaa (la petite souris alsacienne)
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
Pour une promenade dans mon univers et plein de recettes :
http://www.RueDesMerles.com
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Lol Missalaa,tu vas encore rire j'ai fait de même hier soir mais avec un bon pain que j'avais fait dans la journée, avec des noix. 

- fonelle
- Fleur de pipelette
- Messages : 957
- Inscription : lun. 11 avr. 2005 20:06
- Région : Alsace
- Localisation : *Ostwald-67*
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Les premiers Wihnachtsbredele : butterbredele, schwowebredele et nids de guêpes (malheureusement trop cuits pour ces derniers...)

- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
C'est marrant ça
Ce soir, c'est pot au feu.

Ce soir, c'est pot au feu.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Ce midi c'était velouté de maïs avec des chips de chorizo et chataignes grillés, brochette de poulet à l'indienne avec du riz et une sauce au curcuma. 

- choupatenkali
- Maitre des bosquets
- Messages : 6683
- Inscription : jeu. 25 févr. 2010 11:11
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Savoie/Aix les Bains/alt:404m
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Saucisses natures ,aux épices,à la moutarde,pormoniers,pâté de foie et presskopf .
- Natou
- Empereur jardinier
- Messages : 24643
- Inscription : dim. 16 mai 2004 8:48
- Région : Alsace
- Localisation : Saverne - 67
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Choupa, tu fais ta charcuterie toi même??Mumm un bon presskopf maison 

- choupatenkali
- Maitre des bosquets
- Messages : 6683
- Inscription : jeu. 25 févr. 2010 11:11
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : Savoie/Aix les Bains/alt:404m
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
C'est la première année que je me lance dans la transformation d'un cochon et ce n'est pas insurmontable .Les premières dégustations sont assez encourageantes :pâté de foie excellent/fricassée géniale.Le presskopf attend au frigo.
Le plus difficile c'est l'organisation et un bon matériel.Des couteaux bien affutés/une scie de boucher/un hachoir de bonne qualité.Ensuite le plus délicat c'est l'assaisonnement :trop salé c'est pas bon et pas assez c'est fade.
Pour les saucisses ,procéder par petites quantités et varier les assaisonnement.
Pour le reste si on a un cochon bien nourri et un grand congélateur c'est parfait.
La découpe peut paraitre un peu délicate mais comme ce n'est pas pour présenter les morceaux en vitrine il suffit de ne pas se louper sur les filets mignons et rôtis .Les jambons étant transformés en saucisse ou pormonier c'est moins grave de les entailler.
Le plus difficile c'est l'organisation et un bon matériel.Des couteaux bien affutés/une scie de boucher/un hachoir de bonne qualité.Ensuite le plus délicat c'est l'assaisonnement :trop salé c'est pas bon et pas assez c'est fade.
Pour les saucisses ,procéder par petites quantités et varier les assaisonnement.
Pour le reste si on a un cochon bien nourri et un grand congélateur c'est parfait.
La découpe peut paraitre un peu délicate mais comme ce n'est pas pour présenter les morceaux en vitrine il suffit de ne pas se louper sur les filets mignons et rôtis .Les jambons étant transformés en saucisse ou pormonier c'est moins grave de les entailler.
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Quel boulot
Mais ça fait plaisir à voir et on imagine les dégustations.

Mais ça fait plaisir à voir et on imagine les dégustations.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092