Kéfir
- NicoleB
- Bourgeon de bavard
- Messages : 218
- Inscription : mer. 22 oct. 2008 19:12
- Localisation : Olonzac 34
Kéfir
je ne sais pas si je suis au bon endroit pour marqué cela ....
Je ne sais pas si vous connaissais la boisson "le Kéfir " c'est des ferments
la recette est simple
-des ferments de kéfir
-1 litre d'eau
-7 Ã 8 sucres en morceaux
-1 tranche de citon non traité
-1 figue sèche
laissé macérer 24h et filtrer avec une passoir en plastique et non en fer
car il ne supporte pas le fer .
bon vous allez me dire ou on en trouve des ferments , sur le net
mais si sa intéresse quelqu'un je peux en donné
car ces ferments ce multiplis (au départ j'en avait 20gr et la j'en au moins plus de 300gr .....
me contacter par Mp
Nicole
Je ne sais pas si vous connaissais la boisson "le Kéfir " c'est des ferments
la recette est simple
-des ferments de kéfir
-1 litre d'eau
-7 Ã 8 sucres en morceaux
-1 tranche de citon non traité
-1 figue sèche
laissé macérer 24h et filtrer avec une passoir en plastique et non en fer
car il ne supporte pas le fer .
bon vous allez me dire ou on en trouve des ferments , sur le net
mais si sa intéresse quelqu'un je peux en donné
car ces ferments ce multiplis (au départ j'en avait 20gr et la j'en au moins plus de 300gr .....
me contacter par Mp
Nicole
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Kéfir
si tu en a trop en ettandant de les donner tu peux les faire secher
en les mettant sur un sopalin cela seche tres bien
ensuite plus facile a conserver
pour les faire repartir les remettre dans de l'eau sucree au frigo
et des qu'ils sont revenus, faire la recette normale
en les mettant sur un sopalin cela seche tres bien
ensuite plus facile a conserver
pour les faire repartir les remettre dans de l'eau sucree au frigo
et des qu'ils sont revenus, faire la recette normale
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
- NicoleB
- Bourgeon de bavard
- Messages : 218
- Inscription : mer. 22 oct. 2008 19:12
- Localisation : Olonzac 34
Re: Kéfir
Merci de ta réponse , mais j'aurais voulu en faire profiter si cela avait intéressé du monde .....mais que peut-être beaucoup de connaisse pas le kéfir ..ika 47 a écrit :si tu en a trop en ettandant de les donner tu peux les faire secher
en les mettant sur un sopalin cela seche tres bien
ensuite plus facile a conserver
pour les faire repartir les remettre dans de l'eau sucree au frigo
et des qu'ils sont revenus, faire la recette normale
Nicole
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Kéfir
On peut se servir du kéfir de fruits (le liquide) pour lancer un levain liquide pour faire ensuite son pain.
Nicole
- NicoleB
- Bourgeon de bavard
- Messages : 218
- Inscription : mer. 22 oct. 2008 19:12
- Localisation : Olonzac 34
Re: Kéfir
je ne savais pas , je m'en sers juste comme boissonNicole37n a écrit :On peut se servir du kéfir de fruits (le liquide) pour lancer un levain liquide pour faire ensuite son pain.
Nicole
- Papounet02
- Maitre des bosquets
- Messages : 6497
- Inscription : mar. 30 sept. 2008 15:35
- Localisation : soissons
Re: Kéfir
et quel goût ça a?
La vie est trop courte pour vivre avec des regrets
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
Pensez a eux http://www.clicanimaux.com/
un texte a méditer longuement
http://users.tvcablenet.be/personal/tvc ... epage1.htm
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Kéfir
Un gout de levain pas acide du tout, qui fait bien lever le pain mais tenir compte de l'humidité pour diminuer le liquide de la recette
http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/cuisine.html
Sur le forum ci-dessus il y a plein de nouvelles recettes.
Quand on a trop de grains, ils aident à fermenter le compost aussi.
http://www.cfaitmaison.com/kefir_fruits/cuisine.html
Sur le forum ci-dessus il y a plein de nouvelles recettes.
Quand on a trop de grains, ils aident à fermenter le compost aussi.
Nicole
Re: Kéfir
...................
Ce message a été modéré par Marcus, motif: Message effacé. Aujardin n'est pas une salle des ventes, nous privilégions les dons et les échanges.
Ce message a été modéré par Marcus, motif: Message effacé. Aujardin n'est pas une salle des ventes, nous privilégions les dons et les échanges.
- ludox
- Bourgeon de bavard
- Messages : 236
- Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
- Région : Aquitaine
- Localisation : Nadaillac
Re: Kéfir
Je profite des posts déjà ouverts pour demander du kefir autour de Lens.
50g pour commencer mes 1er litres...
50g pour commencer mes 1er litres...
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Kéfir
coucou
j'aurai pu t'envoyer par la poste du sec mais là j'en ai plus ,tout distribue au 4 coins de la france
si tu veux attendre recontacte moi dans un moment
bonne journee
j'aurai pu t'envoyer par la poste du sec mais là j'en ai plus ,tout distribue au 4 coins de la france
si tu veux attendre recontacte moi dans un moment
bonne journee
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
- ludox
- Bourgeon de bavard
- Messages : 236
- Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
- Région : Aquitaine
- Localisation : Nadaillac
Re: Kéfir
Merci,
Si tout va bien, j'en récupère cette semaine.
J'ai hâte de tester ce champignon magique.

Si tout va bien, j'en récupère cette semaine.
J'ai hâte de tester ce champignon magique.



Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Kéfir
ok pas de probleme
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
- ludox
- Bourgeon de bavard
- Messages : 236
- Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
- Région : Aquitaine
- Localisation : Nadaillac
Re: Kéfir
Par contre, il y a 36 recettes sur le net.
Comment utlises tu le kefir de fruit ?
Quel temps de fermentation ?
Comment utlises tu le kefir de fruit ?
Quel temps de fermentation ?
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)
- anne 67
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3877
- Inscription : jeu. 19 mars 2009 11:14
- Région : France zone Océan Indien
- Localisation : mère de bois pres de mauvaise ville en outre tombe
Re: Kéfir
il y a longtemps que je n'en ai plus fait......j'avais acheté le 1er en pharmacie !vous savez qu'il y en a du spécial pour le lait? amicalement .
- ludox
- Bourgeon de bavard
- Messages : 236
- Inscription : sam. 24 juin 2006 16:28
- Région : Aquitaine
- Localisation : Nadaillac
Re: Kéfir
Oui il y a eau et lait.
Mais celui de pharmacie est commercial et donc étudié pour ne pas se reproduire autant je crois. Il dure moins longtemps.
Le vrai se reproduit indefiniment tant qu'on le nourrit.
Mais j'aimerai bien les recettes des personnes qui l'ont essayé et le gout qu'ils y ont trouvé.
Mais celui de pharmacie est commercial et donc étudié pour ne pas se reproduire autant je crois. Il dure moins longtemps.
Le vrai se reproduit indefiniment tant qu'on le nourrit.
Mais j'aimerai bien les recettes des personnes qui l'ont essayé et le gout qu'ils y ont trouvé.
Je cherche des graines/plants vraiment dans les alentours proches. Autour de Villers, Douai et Orchies. En ce moment je cherche : des graines de radis noirs, plants de tomates (comme tous les ans les miens font la tronche)
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Kéfir
alors je fais du keffir d'eau avec du jus de pomme cela donne une genre de cidreludox a écrit :Oui il y a eau et lait.
Mais celui de pharmacie est commercial et donc étudié pour ne pas se reproduire autant je crois. Il dure moins longtemps.
Le vrai se reproduit indefiniment tant qu'on le nourrit.
Mais j'aimerai bien les recettes des personnes qui l'ont essayé et le gout qu'ils y ont trouvé.
voila la recette / 1 litre de jus de pomme ,une tranche de pomme sechee,une tranche de citron, une dose de sucre et des graines de kefir
puis je laisse macerer environ 1 journee en ete et plus en hiver
au moment des vendanges comme j'ai des amis qui font du vin des que le jus de raisin est tire avant la fermentation il me donne du jus de raisin et dans ce cas je fais mon kefir avec et dans ce cas je met des raisins secs
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Kéfir
Je viens juste de revoir ce post...
Pour le gout, je crois que le miens change toutes les fois que j'en fais, surtout que j'ajoute toutes sortes de fruits que j'ai concervés au congel : papaye, pêches, brugnon, cassis framboises, pomme du jardin.... en plus des fruits de base qui sont pour moi figue, citron, dattes, abricot sec.
Pour le gout, je crois que le miens change toutes les fois que j'en fais, surtout que j'ajoute toutes sortes de fruits que j'ai concervés au congel : papaye, pêches, brugnon, cassis framboises, pomme du jardin.... en plus des fruits de base qui sont pour moi figue, citron, dattes, abricot sec.
Nicole
-
- Graine de timide
- Messages : 15
- Inscription : mar. 01 nov. 2011 3:53
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Bonjour
J'ai fait mon premier kefir il y a environ deux jours, avec comme fruit sec des abricots. Ce message a été modéré par danae, motif:
pas de publicité. Ceux-ci ont bien gonflé mais ne remontent toujours pas. Je me demandais si c'était parce que je n'ai pas encore attendu assez longtemps ou si contrairement aux figues, les abricots ne remontent pas en surface quand le kéfir est prêt.
pas de publicité. Ceux-ci ont bien gonflé mais ne remontent toujours pas. Je me demandais si c'était parce que je n'ai pas encore attendu assez longtemps ou si contrairement aux figues, les abricots ne remontent pas en surface quand le kéfir est prêt.
Dernière modification par Albane64 le mer. 28 déc. 2011 21:00, modifié 1 fois.
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Kéfir
euh là je ne peux pas t'aider
il y a longtemps que je n'en fait plus car je me suis apercue que cela accentuait mes douleurs d'arthrose
je l'avait lu sur le net sans y croire mais j'ai ete malheureusement bien obliger de m'en rendre dre compte
pourtant je l'aimais beaucoup
pour savoir si ton keffir est pret essaie d'en gouter une peu et il doit petiller
il y a longtemps que je n'en fait plus car je me suis apercue que cela accentuait mes douleurs d'arthrose
je l'avait lu sur le net sans y croire mais j'ai ete malheureusement bien obliger de m'en rendre dre compte
pourtant je l'aimais beaucoup
pour savoir si ton keffir est pret essaie d'en gouter une peu et il doit petiller
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
Re: Kéfir
pour l'avoir testé, il est donné (enfin vendu) pour pouvoir réensemencer entre 15 à 20 préparations successives (soit un mois environ), mais j'avoue ne pas avoir trop persévéré, il faudrait que je m'y remettesludox a écrit : Mais celui de pharmacie est commercial et donc étudié pour ne pas se reproduire autant je crois. Il dure moins longtemps.

-
- Prince du jardin
- Messages : 10178
- Inscription : ven. 13 avr. 2007 22:59
- Région : Poitou Charentes
- Localisation : Deux-sèvres
Re: Kéfir
Bonjour,
En effet les abricots ne remontent pas à la surface, seules les figues (en fruits secs) le font quand le kéfir est prêt.
En général 48 h est amplement suffisant pour transformer les sucres. Ensuite il devient très sec...
C'est un nettoyant de l'organisme et c'est normal qu'il réveille l'arthrite s'il y a des cristaux dans les articulations.
En effet les abricots ne remontent pas à la surface, seules les figues (en fruits secs) le font quand le kéfir est prêt.
En général 48 h est amplement suffisant pour transformer les sucres. Ensuite il devient très sec...
C'est un nettoyant de l'organisme et c'est normal qu'il réveille l'arthrite s'il y a des cristaux dans les articulations.
Nicole
- Kimchineitee
- Bourgeon de bavard
- Messages : 216
- Inscription : jeu. 27 oct. 2011 18:23
- Région : Centre
- Localisation : Tours!
Re: Kéfir
bonjour, si quelqu'un est intéressé par du kéfir d'eau j'en ai à proposer.
Fraichement inscrite sur :
http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... mchineitee
Pour me connaitre :
http://groscommelagalaxie.blogspot.fr/
http://semeurs.free.fr/wiki/index.php?t ... mchineitee
Pour me connaitre :
http://groscommelagalaxie.blogspot.fr/
- zagribouille
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4104
- Inscription : lun. 14 févr. 2011 13:42
- Région : Asie
- Localisation : tha heua laos
Re: Kéfir
un petit up pour proposer du kefir d'eau.
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
-
- Graine de timide
- Messages : 49
- Inscription : jeu. 24 juil. 2008 17:13
- Région : Poitou Charentes
Re: Kéfir
bonjour
est ce la meme chose le kefir eau et kefir lait ?
si on veut faire une boisson Kefir (avec les figues...) est-ce le meme "produit" qui permet de faire une sorte de yogourt bulgare ?
ou est-ce deux "produits" differents ?
merci a vous
est ce la meme chose le kefir eau et kefir lait ?
si on veut faire une boisson Kefir (avec les figues...) est-ce le meme "produit" qui permet de faire une sorte de yogourt bulgare ?
ou est-ce deux "produits" differents ?
merci a vous
- ika 47
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4014
- Inscription : sam. 14 mai 2005 14:31
- Région : Aquitaine
- Localisation : sud deux sèvres
Re: Kéfir
non ce sont 2 produits differents
pas du tout le meme aspect
celui pour l'eau fait des petits grains
celui pour le lait fait comme des petites tetes de choufleur
pas du tout le meme aspect
celui pour l'eau fait des petits grains
celui pour le lait fait comme des petites tetes de choufleur
fan de Terre neuve et de Landseer, venez en discuter ici! http://terre-neuve.forumactif.com
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison
fan d'agrumes venez voir http://agrumes-passion.com
entre 60 et 70 agrumes à la maison