1er VRAI JARDIN
1er VRAI JARDIN
bonjour a tous,
l'année dernière première petite expérience de jardinnage super sympa ce qui m'a donné envie de faire un vrai jardin.
Mais voila je m'y perd un peu dans cette jungle de variété que propose les grainetier sur internet ou même en magasin j'aurais donc besoin de votre expèrience sur quel variètès acheter pour certains légumes.
Ma seul exigences c'est qu'ils devront être trés gouteux
aubergine
poivron
courgette
concombre
radis
carotte
batavia
d'avance je vous remercie pour votre aide
l'année dernière première petite expérience de jardinnage super sympa ce qui m'a donné envie de faire un vrai jardin.
Mais voila je m'y perd un peu dans cette jungle de variété que propose les grainetier sur internet ou même en magasin j'aurais donc besoin de votre expèrience sur quel variètès acheter pour certains légumes.
Ma seul exigences c'est qu'ils devront être trés gouteux
aubergine
poivron
courgette
concombre
radis
carotte
batavia
d'avance je vous remercie pour votre aide
- Léah
- Maitre des bosquets
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Re: 1er VRAI JARDIN
Carotte Touchon, pour le reste je ne m'y entends pas assez car je n'apprécie pas les aubergines ou poivrons et donne la préférence aux graines bio (on en trouve maintenant dans les moyennes surfaces, et dans certaines jardineries)
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- Fleur de pipelette
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Re: 1er VRAI JARDIN
Bonjour,
Pour ce qui est des poivrons et aubergines je n'est pas essayé de nombreuses variétés. Les poivrons Lamoyo m'ont tout de suis séduit de part le bon goût qu'ils ont mais aussi la douceur qu'ils apportent. Pour les aubergines je cultive toujours des aubergines de barbentane, j'en suis très satisfait, même si je dois avouer que je n'est jamais changé de variété parce que celle là m'a toujours convenue !! Pour ce qui est des concombres de mon côté, en serre et pour l'instant, seuls les concombres long anglais m'ont satisfaits mais c'est pour une culture en serre (chez une jardinerie du coin, ils vendent aussi des concombres extra pour la serre, mais sur l'étiquette ils mettent "Concombre de serre" je ne sais pas si c'est une variété existante ou s'il s'agit seulement d'une indication sur la culture, mais ces derniers sont également extras et très productifs !!) Les quelques autres variétés (je ne sais plus les noms) m'ont moins satisfait.
Pour les courgettes, là je change chaque année. J'ai tendance cependant à garder les courgette verte non coureuse d'italie car c'est une variété très productive sur mon terrain et qui a un très bon goût également. Cette année je m'essaye aux courgettes jaunes, on verra bien.
Pour ce qui est du reste, je n'est pas de variété préféré et change en permanence donc au niveau des conseils je ne pourrais pas trop t'aider. j'ai tendance à toujours mettre des radis de 18 jours, des carottes de type nantaise et pour batavia, je fais pas mal d'échange avec des amis donc je mets ce qu'on me donne sans savoir vraiment les variétés que je mets.
Voilà ^^.
Pour ce qui est des poivrons et aubergines je n'est pas essayé de nombreuses variétés. Les poivrons Lamoyo m'ont tout de suis séduit de part le bon goût qu'ils ont mais aussi la douceur qu'ils apportent. Pour les aubergines je cultive toujours des aubergines de barbentane, j'en suis très satisfait, même si je dois avouer que je n'est jamais changé de variété parce que celle là m'a toujours convenue !! Pour ce qui est des concombres de mon côté, en serre et pour l'instant, seuls les concombres long anglais m'ont satisfaits mais c'est pour une culture en serre (chez une jardinerie du coin, ils vendent aussi des concombres extra pour la serre, mais sur l'étiquette ils mettent "Concombre de serre" je ne sais pas si c'est une variété existante ou s'il s'agit seulement d'une indication sur la culture, mais ces derniers sont également extras et très productifs !!) Les quelques autres variétés (je ne sais plus les noms) m'ont moins satisfait.
Pour les courgettes, là je change chaque année. J'ai tendance cependant à garder les courgette verte non coureuse d'italie car c'est une variété très productive sur mon terrain et qui a un très bon goût également. Cette année je m'essaye aux courgettes jaunes, on verra bien.
Pour ce qui est du reste, je n'est pas de variété préféré et change en permanence donc au niveau des conseils je ne pourrais pas trop t'aider. j'ai tendance à toujours mettre des radis de 18 jours, des carottes de type nantaise et pour batavia, je fais pas mal d'échange avec des amis donc je mets ce qu'on me donne sans savoir vraiment les variétés que je mets.
Voilà ^^.
CULTIVE TA RUE, infos, conseils de culture des tomates (du semis à la récolte + maladies) et achats de graines

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- Bourgeon de bavard
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Re: 1er VRAI JARDIN
Les radis 18 jours sont super et rapide à pousser!!
Pas de tomates?
Que de la batavia ou d'autre salade?
Pas de tomates?
Que de la batavia ou d'autre salade?
Mon potager: saison-2012-potager-chez-alefou-t149412.html
- christianne
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Re: 1er VRAI JARDIN
franck38 a écrit :bonjour a tous,
l'année dernière première petite expérience de jardinnage super sympa ce qui m'a donné envie de faire un vrai jardin.
Mais voila je m'y perd un peu dans cette jungle de variété que propose les grainetier sur internet ou même en magasin j'aurais donc besoin de votre expèrience sur quel variètès acheter pour certains légumes.
Ma seul exigences c'est qu'ils devront être trés gouteux
aubergine
poivron
courgette
concombre
radis
carotte
batavia
d'avance je vous remercie pour votre aide
bonjour, si tu débutes, je suppose que tu vas acheter des plants de tomates, d'aubergines et de poivrons tt prêts
en tomates, je pense que tu vas trouver en variétés anciennes des coeurs de boeuf, les vraies, en forme de coeur, les ananas, des russes peut être ensuite tu trouveras plein de F1.
chez le pépinièriste tu trouveras des poivrons et des aubergines F1. tu n'auras guère le choix sauf si tu te fournis en plants bios
choisis des courgettes résistantes à l'oidium (si tu peux)
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- Pépinière à blabla
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Re: 1er VRAI JARDIN
et les plus rapides aussi à se creuser ...alefou a écrit :Les radis 18 jours sont super et rapide à pousser!!
Pas de tomates?
Que de la batavia ou d'autre salade?
moi je fais toujours du "rond écarlate" et du "flamboyant" (très long)