entretien du thym

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
ouistiti17
Graine de timide
Messages : 1
Inscription : dim. 11 mars 2012 9:11
Région : Poitou Charentes

entretien du thym

Message par ouistiti17 »

bonjour,
je viens d’emménager et dans mon jardin il y a du thym en arbuste , mais il n'a pas l'air en très bonne forme, ses branches sont toute sèches enfin presque , certaines sont légèrement vertes ,donc que dois je faire? tout couper ? tailler?je précise que en matière de jardinage je suis novice :oops:
Avatar de l’utilisateur
Léah
Maitre des bosquets
Messages : 6360
Inscription : dim. 07 juin 2009 20:27
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Gard, piémont cévenol

Re: entretien du thym

Message par Léah »

Le thym s'auto-entretient ; mais toutefois tu peux tailler tout ce qui est sec
Avatar de l’utilisateur
christvtt67
Bourgeon de bavard
Messages : 113
Inscription : mer. 09 nov. 2011 22:05
Région : Alsace
Localisation : TRUCHTERSHEIM

Re: entretien du thym

Message par christvtt67 »

Bonjour

à quelle période peut on effectuer les tailles ?

Merci
Christophe
un potager pour la famille
http://jardintruch.blogjardin.com/
Avatar de l’utilisateur
Léah
Maitre des bosquets
Messages : 6360
Inscription : dim. 07 juin 2009 20:27
Région : Languedoc Roussillon
Localisation : Gard, piémont cévenol

Re: entretien du thym

Message par Léah »

Maintenant ou en fin d'automne
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12733
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

Re: entretien du thym

Message par christianne »

bonjour ds le sud, ns "taillons" le thym au moment de la récolte pendant la floraison ds la nature en prenant garde de laisser qq branches en fleurs pr ne pas supprimer ttes les futures graines. ds ton jardin pr lui redonner une forme compacte, tu peux supprimer toutes les branches sèches et retailler les vertes à moitié en laissant des départ sur chaque branche :D
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »