déshydrateur ?
- royalshadow
- Bourgeon de bavard
- Messages : 354
- Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
- Région : Picardie
- Localisation : oise (limite 76 et 27)
déshydrateur ?
est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)
merci d'avance
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)
merci d'avance
- Solstice
- Grappe de parlotte
- Messages : 1523
- Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
- Région : Midi-Pyrénées
Re: déshydrateur ?
oui moi!royalshadow a écrit :est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)
merci d'avance
tout!!!!!

les tomates séchées (et ensuite pesto de tomates séchées) un vrai délice!
les ananas, les bananes en hiver quand leur prix est attractif, les fruits d'été bien sûr etc.....

- royalshadow
- Bourgeon de bavard
- Messages : 354
- Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
- Région : Picardie
- Localisation : oise (limite 76 et 27)
Re: déshydrateur ?
c'est facile à utiliser ?
il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?
il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?
Re: déshydrateur ?
En cherchant bien, ouiroyalshadow a écrit :est ce que quelqu'un en utilise un ?
et si oui pour faire quoi ? (quels fruits, légumes, herbes)
merci d'avance
- Solstice
- Grappe de parlotte
- Messages : 1523
- Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
- Région : Midi-Pyrénées
Re: déshydrateur ?
l'usage est simple : on coupe les fruits ou légumes pour avoir des tranches rapidement séchées et on programme l'appareil pour un temps donné (dans le mode d'emploi)royalshadow a écrit :c'est facile à utiliser ?
il faut réhydrater les trucs avant de les utiliser après ?
les fruits peuvent se consommer tels quels , sinon dans des gâteaux.... il y a une mine de recettes sur le net:http://www.passionrecettes.com/dossier_ ... shydrateur
- Tangerine
- Fleur de pipelette
- Messages : 950
- Inscription : lun. 16 juil. 2007 0:37
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : BduR
Re: déshydrateur ?
J'utilise aussi régulièrement et en saison pour: oignons, ail, pommes, safran, banane etc - mais pour moi le top: les magrets 

- royalshadow
- Bourgeon de bavard
- Messages : 354
- Inscription : ven. 22 avr. 2011 13:49
- Région : Picardie
- Localisation : oise (limite 76 et 27)
Re: déshydrateur ?
les magrets
jamais je n'y aurais pensé mais c'est vrai qu'on trouve de la viande de magret séchée et c'est bien bon

jamais je n'y aurais pensé mais c'est vrai qu'on trouve de la viande de magret séchée et c'est bien bon

- Tangerine
- Fleur de pipelette
- Messages : 950
- Inscription : lun. 16 juil. 2007 0:37
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : BduR
Re: déshydrateur ?
Pour les magrets j'enlève le gras puis je les mets au frigo deux ou trois jours dans un plat non couvert après les avoir badigeonnés d'huile d'olive et parsemés de sel, poivre et autres herbes au gré de mes envies.
Je les retourne une ou deux fois avant de les passer dans le stérilisateur afin non seulement de les parfumer mais également pour qu'ils sèchent un peu.
J'ai fait des essais avec la viande de boeuf mais je préfère de loin le magret.
Mon stérilisateur a 4 plateaux circulaires - je mets un magret par plateau.
Un vrai régal
Je les retourne une ou deux fois avant de les passer dans le stérilisateur afin non seulement de les parfumer mais également pour qu'ils sèchent un peu.
J'ai fait des essais avec la viande de boeuf mais je préfère de loin le magret.
Mon stérilisateur a 4 plateaux circulaires - je mets un magret par plateau.
Un vrai régal

- Solstice
- Grappe de parlotte
- Messages : 1523
- Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
- Région : Midi-Pyrénées
Re: déshydrateur ?
merci pour cette info tangerine
je vais tenter également; j'avais vu les recettes avec les autres viandes mais je n'avais pas encore testé....
tu laisses combien de temps à peu près ?

tu laisses combien de temps à peu près ?
- Tangerine
- Fleur de pipelette
- Messages : 950
- Inscription : lun. 16 juil. 2007 0:37
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : BduR
Re: déshydrateur ?
Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.Solstice a écrit :tu laisses combien de temps à peu près ?
Si c'est pour ajouter à une salade il faut qu'ils soient encore souples.
Moi je les aime craquants à l'apéritif

- Solstice
- Grappe de parlotte
- Messages : 1523
- Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
- Région : Midi-Pyrénées
Re: déshydrateur ?
tu me fais envie lÃTangerine a écrit :Tout dépend de l'utilisation que l'on veut en faire.Solstice a écrit :tu laisses combien de temps à peu près ?
Si c'est pour ajouter à une salade il faut qu'ils soient encore souples.
Moi je les aime craquants à l'apéritif![]()

- RosaParade
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4789
- Inscription : ven. 22 juil. 2005 18:54
- Région : Languedoc Roussillon
Re: déshydrateur ?
Bonjour Tangerine,
Peux-tu me donner les temps et température de séchage pour les magrets, s'il te plait.
Bien envie d'essayer, mais pas de les rater...
Je n'avais pas vu ce sujet avant alors j'en ai ouvert un autre, je vais y mettre le lien vers celui-ci.
Peux-tu me donner les temps et température de séchage pour les magrets, s'il te plait.
Bien envie d'essayer, mais pas de les rater...
Je n'avais pas vu ce sujet avant alors j'en ai ouvert un autre, je vais y mettre le lien vers celui-ci.