[IDENTIFIEE] = Phytolacca americana
Règles du forum
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
Nous vous recommandons d'être critique et très vigilant vis à vis des identifications notamment pour les champignons ou une confirmation par un pharmacien est recommandé. De par sa nature de forum, nous ne pouvons pas confirmer la validité des informations soumises.
Par ailleurs nous vous invitons à lire les tutos de ce forum avant toute demande d'identification. Merci
- HaleBopp
- Fruit de la jacasse
- Messages : 1254
- Inscription : sam. 25 sept. 2004 21:20
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Toulouse
[IDENTIFIEE] = Phytolacca americana
Salut !
J'ai ce truc qui a poussé dans le jardin y a quelques temps déjà :

Je me demandais ce que ça pouvait bien être.
Merci pour votre illumination.
Merci.
J'ai ce truc qui a poussé dans le jardin y a quelques temps déjà :

Je me demandais ce que ça pouvait bien être.
Merci pour votre illumination.
Merci.
Dernière modification par HaleBopp le ven. 04 nov. 2005 20:46, modifié 1 fois.
- Jean06
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8922
- Inscription : mer. 14 avr. 2004 17:15
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Côte d'Azur entre Menton et Monaco
Ca va être la saison de ses fruits noirs plein de jus qui tache, à ce raisin d'Amérique : Phytolacca americana.
S'est naturalisé un peu partout, les tourterelles adorent ses fruits et distribuent généreusement des graines.
S'est naturalisé un peu partout, les tourterelles adorent ses fruits et distribuent généreusement des graines.
Spécialiste en plantes tropicales, je recherche de nouvelles espèces que j'essaie d'acclimater dans mon jardin hors gel au bord de mer entre Menton et Monaco. Zone 10 ( mini -1°C )
- Jean06
- Seigneur des paquerettes
- Messages : 8922
- Inscription : mer. 14 avr. 2004 17:15
- Région : Provence Alpes Côte d'Azur
- Localisation : Côte d'Azur entre Menton et Monaco
Quand on était gosse, on s'amusait à faire de l'encre avec le jus de ces fruits. On a appris beaucoup plus tard que c'était un poil toxique ...... , ça ne nous a jamais rien fait, à part salir les mains et les vêtements.
Spécialiste en plantes tropicales, je recherche de nouvelles espèces que j'essaie d'acclimater dans mon jardin hors gel au bord de mer entre Menton et Monaco. Zone 10 ( mini -1°C )
-
- Pépinière à blabla
- Messages : 2606
- Inscription : lun. 08 août 2005 20:37
- Région : Midi-Pyrénées
- Localisation : Près de Gourdon(lot)
-
- Liseron du clavier
- Messages : 2071
- Inscription : jeu. 07 oct. 2004 22:49
- Région : Pays de la Loire
- Localisation : Doue en Anjou
Les viticulteurs s'en servaient pour donner plus de couleur a leur vin.
Jean Louis
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
Tous les champignons sont comestibles, certains une seule fois (Coluche).
http://www.mycodb.fr/
phyto
on a utilisé le jus extrait de ce fruit comme encre jusqu' au 18 siècle car on avait alors observé la disparition des écrits.... cela aurait pu servir pour des documents contrevenants à la loi..
Salutation...
Salutation...
Lucien Bilodeau