Compost

Ce forum est dédié à la technique du compostage et au compost
Jimmy58
Graine de timide
Messages : 34
Inscription : lun. 07 nov. 2005 16:45
Localisation : Mesves (Nièvre)

Compost

Message par Jimmy58 »

Bonjour,

J'ai fauché sur mon terrain de grandes herbes sèches. Pour en faire du compost que dois je ajouter plutôt de la tonte de gazon fraiche ou des feuilles mortes ?

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
pascalaxe
Bourgeon de bavard
Messages : 342
Inscription : mar. 29 mars 2005 16:19
Localisation : puy de dôme

Message par pascalaxe »

Salut,
la recette du compost c'est : de tout, un peu, régulièrement.
A bientôt.
Pascal.
... salut à toi et mort aux cons ...
les béruriers noirs.
Avatar de l’utilisateur
pascale 56
Maitre des bosquets
Messages : 5286
Inscription : mer. 20 juil. 2005 20:42
Localisation : Morbihan

Message par pascale 56 »

oui mais attention aux graines, elles peuvent se ressemer, après.
Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
Avatar de l’utilisateur
voltaire
Fruit de la jacasse
Messages : 1435
Inscription : mer. 19 mars 2003 21:41
Localisation : B 6200 châtelet

Message par voltaire »

jimmy 58 bonsoir
trouve la solution :lol: carbonne = bruns secs durs
azote vert mous mouillés
résultat pour tes herbes sèches ajoute de l'azote,donc des herbes de tontes :lol:
comme pour le fromage Belge ,un peu de tout :roll:
un site en réf = compost .be
bien cordialement
voltaire :.
je ne suis pas d'accord avec toi,mais je te laisse faire par respect des différences .
Avatar de l’utilisateur
zouf
Maitre des bosquets
Messages : 6646
Inscription : mar. 09 sept. 2003 18:46
Région : Aquitaine
Localisation : Landes-Biscarrosse

Message par zouf »

voltaire a écrit :jimmy 58 bonsoir
t
comme pour le fromage Belge ,un peu de tout :roll:
un site en réf = compost .be
bien cordialement
voltaire :.
Le fromage belge????Dis en un peu plus! :wink:
On ne peut à la fois,être et avoir été
Répondre

Revenir à « Au compostage »