Graines de courges fendues
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Graines de courges fendues
SOS jardiniers expérimentés !!!!
J'ai mangé ma première courge il y a deux jours
Très bonne. Jusqu'ici tout va bien...
Mais (il y a toujours un mais)... j'ai voulu garder les graines pour l'année prochaine.
(Petite parenthèse : j'ignore le nom de cette courge, elle est orange et galeuse, voilà tout ce que je peux vous dire. C'est mon voisin qui m'a donné les graines et il n'en sait pas plus).
Je reprends, donc mon "mais"... j'ai voulu garder mes graines, croyant que c'était tout simple... j'ai pris les graines les plus charnues (d'ailleurs j'ai trouvé qu'elles étaient très, très charnues), je les ai passées un peu sous l'eau et je les ai laissé sécher sur du papier sulfurisé.
Mais je me dis que cela ne doit pas être la bonne méthode pour faire sécher les graines, car elles sechent, oui, mais aussi elles se fendillent toutes !!!
Alors, qu'est-ce que j'ai fait qu'il ne fallait pas ? Comment il faut faire ?????
J'ai mangé ma première courge il y a deux jours

Mais (il y a toujours un mais)... j'ai voulu garder les graines pour l'année prochaine.
(Petite parenthèse : j'ignore le nom de cette courge, elle est orange et galeuse, voilà tout ce que je peux vous dire. C'est mon voisin qui m'a donné les graines et il n'en sait pas plus).
Je reprends, donc mon "mais"... j'ai voulu garder mes graines, croyant que c'était tout simple... j'ai pris les graines les plus charnues (d'ailleurs j'ai trouvé qu'elles étaient très, très charnues), je les ai passées un peu sous l'eau et je les ai laissé sécher sur du papier sulfurisé.
Mais je me dis que cela ne doit pas être la bonne méthode pour faire sécher les graines, car elles sechent, oui, mais aussi elles se fendillent toutes !!!
Alors, qu'est-ce que j'ai fait qu'il ne fallait pas ? Comment il faut faire ?????
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ah bon, c'est du jamais vu ??eric95 a écrit :Bonjour,
Si elles se fendillent, c'est bizarre, jamais vu. Par contre , si elles s'ourvrent sur toute la longueur, c'est qu'elles germent. Il faudrait bien les essuyer avant de les laisser dans un endoit frais.

Je prendrais une photo pour vous montrer ces graines fendues.
Elles ne germent pas. J'en ai ouvert quelques unes et elles ne sont pas germés à l'intérieur.
- isabelle63
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Et alors, comment faut-il proceder pour que les graines ne sechent pas aussi vite et ne s'abiment pas ???pascalaxe a écrit : sèchage rapide = mouais!
Voilà ce que j'ai fait : j'ai retiré les graines de la courge, j'ai enlevé toute la chaire qui était autour et j'ai laissé secher les graines sur un papier. C'est tout.
Et au bout de quelques jours (je ne sais plus combien, mais pas beaucoup) les graines, qui étaient très belles quand j'ai ouvert la courge, étaient dans l'état où vous les voyez sur la photo.
Les graines que j'avais semées (quelqu'un me les avait données, voilà pourquoi je ne connais pas la variété de la courge en question) n'étaient pas fendues comme les miennes.pascalaxe a écrit :Caractéristique de cette variété = possible.
pascalaxe a écrit :Réelle calamité =![]()


Dites-moi comment faire pour que les graines ne sechent pas aussi vite, et ensuite j'essaierais à partir d'une nouvelle courge.
Pensez-vous que je dois garder ces graines fendues ou ce n'est pas la peine ??? Si vous pensez qu'elles ne vont pas se garder comme il faut, ce n'est pas grave, je les ferais griller et je les mangerais

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De toutes façon je crois que je vais le garder ces graines. Elles ne tiennent pas enormement de place. On verra bien au printemps si elles germent ou pas.eric95 a écrit :Salut,
Tes graines sont surement encore viables... Mets en quelques unes en terre chez toi; si elles germes, c'est bon...
Et de toutes façon à la prochaine courge j'essaie à nouveau de garder les graines, on verra bien...

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Une fois j'ai tenté l'expérience de germination de graines de potiron de récupération, mais comme le potiron en question était un hybride, j'ai bien eu des plantes, mais jamais une fleur. Ca faisait un joli feuillage, mais quelle tristesse.

Si tu n'as pas ce que tu aimes, aime ce que tu as.
Vis comme si tu devais mourir demain. Apprends comme si tu devais vivre toujours. Gandhi
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- Pascal clerc
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aîe

Agente!
que de questions existencieles!
ta courge ;c une galeuse d'ésines.
ensuite comme tu ne sèmeras jamais toutes les graines, saupoudre en quelques unes de sel, c très bon à l'apèro, et c vermifuge!
enfin, 15 jours avant de semer tes garines , tu les entreposeras au bas du frigo.
toutes le semences ont besoin du froid, pour bien germer! notamment les fruits à pépins et curcubitacés.
@+
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Re: aîe
Alors, là , tu m'impressionnes !! qu'est-ce qui te fait dire que c'est une galeuse d'ésines ?? Tu l'as reconnu à la photo ?? C'est parce que cette variété fait des graines fendues ???clerc a écrit :![]()
Agente!
que de questions existencieles!
ta courge ;c une galeuse d'ésines.
En tout cas, les graines mères, n'étaient pas du tout fendues !!
Oui, je suis bien d'accord avec toi, les graines sont très bonnes, grillées avec un peu de sel. C'est pour ça que je voulais savoir s'il fallait que je les mange tout de suite ou si elles pouvaient être gardées dans l'état où elles sont.clerc a écrit : ensuite comme tu ne sèmeras jamais toutes les graines, saupoudre en quelques unes de sel, c très bon à l'apèro, et c vermifuge!
@+
Je crois que je vais manger quelques-unes et semer les autres.
Ah oui ?!clerc a écrit : enfin, 15 jours avant de semer tes garines , tu les entreposeras au bas du frigo.
toutes le semences ont besoin du froid, pour bien germer! notamment les fruits à pépins et curcubitacés.
@+
Merci pour le conseil.
Tu fais cela avec toutes les graines ??, aussi avec les tomates ?
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Je n'ai pas encoré essayé à garder des graines de la variété pour laquelle les graines s'étaient fendues.
J'ai gardé des graines d'une autre variété. Et c'est là que je me suis rendue compte que l'autre fois, pour bien nettoyer les graines je les avait passées sous l'eau (cette fois-ci je ne l'ai pas fait). Alors je me suis dit que c'est peut-être à cause de ça que les graines se sont fendues ??? Qu'est-ce que vous en pensez.
Cette fois-ci elle ne se sont pas fendues. Mais ce n'est pas la même variété non plus.
J'ai gardé des graines d'une autre variété. Et c'est là que je me suis rendue compte que l'autre fois, pour bien nettoyer les graines je les avait passées sous l'eau (cette fois-ci je ne l'ai pas fait). Alors je me suis dit que c'est peut-être à cause de ça que les graines se sont fendues ??? Qu'est-ce que vous en pensez.
Cette fois-ci elle ne se sont pas fendues. Mais ce n'est pas la même variété non plus.