Coeur de boeuf ou Montfavet

La tomate... c'est vrai qu'elle mérite un forum à elle toute seule, alors vos questions et vos trucs concernant sa culture c'est par ici !
Emeric2502
Graine de timide
Messages : 37
Inscription : sam. 03 mars 2012 19:50
Région : Basse-Normandie

Coeur de boeuf ou Montfavet

Message par Emeric2502 »

Bonjour,

On m'a donné des pieds de tomates. Dedans il y a des coeur de boeuf et des montfavet. Malheureusement, les pieds ne sont pas identifiés.
Y a t-il un moyen de les identifier grâce aux feuilles ou autre sans attendre les fruits ?


Merci d'avance.
Avatar de l’utilisateur
danbio
Bourgeon de bavard
Messages : 379
Inscription : sam. 12 juin 2010 21:21
Région : Rhone Alpes

Re: Coeur de boeuf ou Montfavet

Message par danbio »

Salut, faciles à reconnaître, elles sont très différentes.
Recherche des photos des 2 variétés et tu comprendras.
playmo62
Graine de timide
Messages : 45
Inscription : jeu. 01 mars 2012 8:29
Région : Nord Pas-de-Calais

Re: Coeur de boeuf ou Montfavet

Message par playmo62 »

Bonjour, jeune tu peux reconaitre au moins les coeur de boeuf assez facilement, la coeur de boeuf à une tige très fine, asser frêle...et le premier bouquet est assez haut, une quarantaine de centimetre...

Bonne soirée !
Avatar de l’utilisateur
auronitens
Fruit de la jacasse
Messages : 1377
Inscription : sam. 29 janv. 2011 8:27
Région : Centre
Localisation : Centre

Re: Coeur de boeuf ou Montfavet

Message par auronitens »

Emeric2502 a écrit :Bonjour,

On m'a donné des pieds de tomates. Dedans il y a des coeur de boeuf et des montfavet. Malheureusement, les pieds ne sont pas identifiés.
Y a t-il un moyen de les identifier grâce aux feuilles ou autre sans attendre les fruits ?


Merci d'avance.
Fastoche .. !!

Les coeur de boeuf ont un feuillage aux feuilles etroites et finement dentelées. Les tiges sont fines et le port général est un peu pleureur

les montfavet sont beaucoup plus costaudes, bien dressées, feuilles larges et tiges assez épaisses
Répondre

Revenir à « A la culture »