Tomates séchées
Tomates séchées
J'aimerais faire des tomates séchées qui ne baignent pas dans l'huile et les conservateurs mais que je puisse garder au congélo, comme celles que je trouvais fut un temps sur le marché.
Quelqu'un s'est-il lancé dans cette opération ??
d'avance merci pour votre aide
Quelqu'un s'est-il lancé dans cette opération ??
d'avance merci pour votre aide
- Solstice
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Re: Tomates séchées
pourquoi pas? moi je les sèche au déshydrateur mais ensuite on peut très bien les conserver telles quelles au congélateur;Kaylynn a écrit :J'aimerais faire des tomates séchées qui ne baignent pas dans l'huile et les conservateurs mais que je puisse garder au congélo, comme celles que je trouvais fut un temps sur le marché.
Quelqu'un s'est-il lancé dans cette opération ??
d'avance merci pour votre aide
Re: Tomates séchées
Est-ce-que tu les sèches natures ou aromatisées ??Solstice a écrit :pourquoi pas? moi je les sèche au déshydrateur mais ensuite on peut très bien les conserver telles quelles au congélateur;Kaylynn a écrit :J'aimerais faire des tomates séchées qui ne baignent pas dans l'huile et les conservateurs mais que je puisse garder au congélo, comme celles que je trouvais fut un temps sur le marché.
Quelqu'un s'est-il lancé dans cette opération ??
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Désolée pour le retard je n'ai pas reçu d'avis de réponse

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Re: Tomates séchées
Bonjour,
Pour ma part, je fais les deux.
Celles que je souhaite consommer rapidement sont conservées en pot dans le frigo.
Autrement je les stérilise dans l'huile d'olive.
J'en congèle parfois dans des sacs aromatisées ou non.
Pour ma part, je fais les deux.
Celles que je souhaite consommer rapidement sont conservées en pot dans le frigo.
Autrement je les stérilise dans l'huile d'olive.
J'en congèle parfois dans des sacs aromatisées ou non.
Re: Tomates séchées
est-ce-qu'on peut les faire sécher dans le four et si oui à combien et combien de temps ?
y a-t-il une variété qui soit plus adaptée ?
y a-t-il une variété qui soit plus adaptée ?
- Solstice
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Re: Tomates séchées
les romas sont plus faciles à sécher parce que plus petites et moins juteuses, les autres il faut les couper en plusieurs morceaux; dans le four (à chaleur tournante) c'est possible mais c'est long aussi; j'ai vu des recettes où on conseillait de disposer les tomates sur du papier sulfurisé huilé et de les saupoudrer d'un peu de sucre et de thym, romarin .... la chaleur est au minimum (mon déshydrateur c'est 70°) ; on peut également alterner des passages au soleil et au four...
- Solstice
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Re: Tomates séchées
pour la stérilisation (je n'y avais pas penséPrincesse a écrit :Bonjour,
Pour ma part, je fais les deux.
Celles que je souhaite consommer rapidement sont conservées en pot dans le frigo.
Autrement je les stérilise dans l'huile d'olive.
J'en congèle parfois dans des sacs aromatisées ou non.

Re: Tomates séchées
merci pour les infos.
Je me demande si je ne vais pas investir dans un déshydrateur aussi.
@ Solstice as-tu déjà déshydrater de l'ananas, des cannerberges et des bananes frais ?
Question bête:
Peut-on y sécher les herbes aromatiques ?
Je me demande si je ne vais pas investir dans un déshydrateur aussi.
@ Solstice as-tu déjà déshydrater de l'ananas, des cannerberges et des bananes frais ?
Question bête:

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Re: Tomates séchées
oui pour les ananas (un déliceKaylynn a écrit :merci pour les infos.
Je me demande si je ne vais pas investir dans un déshydrateur aussi.
@ Solstice as-tu déjà déshydrater de l'ananas, des cannerberges et des bananes frais ?
Question bête:Peut-on y sécher les herbes aromatiques ?


Re: Tomates séchées
Tu m'as convaincue, merci Solstice...Solstice a écrit :oui pour les ananas (un déliceKaylynn a écrit :merci pour les infos.
Je me demande si je ne vais pas investir dans un déshydrateur aussi.
@ Solstice as-tu déjà déshydrater de l'ananas, des cannerberges et des bananes frais ?
Question bête:Peut-on y sécher les herbes aromatiques ?
) les canne.....choses je ne connais pas
et oui pour les bananes, bien meilleures que celles du commerce; quant aux herbes c'est tout à fait approprié également , il y des des recettes sur le livret.....
canneberges = cranberries si tu préfères

- Solstice
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Re: Tomates séchées
ah oui bien sûr! les fameux cannerberges...
il n'y a pas de raison pour que ça ne marche pas; on m'en a donné des paquets du commerce: je n'ai pas trop aimé le goût 


- nass66
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Re: Tomates séchées
je me sert aussi du déshydrateur mais c'est très long .par contre c'est efficace pour tous ceux qui est herbes genre verveine et autres ..
Re: Tomates séchées
Merci Nass, je vais encore avoir besoin de tes conseils sur ce coup là 

- nass66
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Re: Tomates séchées
sans problème Kaylynn
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Re: Tomates séchées
Bonjour,
J'en ai fait au four à air pulsé à th3 (90°) pdt 3 h et stérilisées à sec dans des petits pots pdt 1/2 heure ) 120° au four dans un plat au bain marie. Le four chauffe très peu, la conso est surtout pour le ventilo.
tomates-sechees-tomates-marinees-t129623.html#p1935545
J'en ai fait au four à air pulsé à th3 (90°) pdt 3 h et stérilisées à sec dans des petits pots pdt 1/2 heure ) 120° au four dans un plat au bain marie. Le four chauffe très peu, la conso est surtout pour le ventilo.
tomates-sechees-tomates-marinees-t129623.html#p1935545
Nicole
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Re: Tomates séchées
Si tu aimes bien conserver les aliments avoir un déshydrateur est très pratique car les aliments séchés se conservent très bien et ne perdent pas leurs nutriments si tu les fais sécher à basse température