Champignons et température
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- Bourgeon de bavard
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Champignons et température
Bonsoir, j'ai en fait un problème de champignons sur mes tomates en tunnel. J'ai fait un sujet la dessus sans trop de réponses.Il s'agirai de début de mildiou ou verticilliose.
J'ai lu que les champignons ne résistait pas à la chaleur donc depuis deux jours je laisse ma serre fermée pour faire monter la température d'au moins 30 degrés.
Pensez vous que c'est une bonne solution?
Je pulvérise aussi avec une recette à base d'ail et evc du bicarbonate de soude mélangé au savon .
Vous remerciant pour vos éventuelles réponses
J'ai lu que les champignons ne résistait pas à la chaleur donc depuis deux jours je laisse ma serre fermée pour faire monter la température d'au moins 30 degrés.
Pensez vous que c'est une bonne solution?
Je pulvérise aussi avec une recette à base d'ail et evc du bicarbonate de soude mélangé au savon .
Vous remerciant pour vos éventuelles réponses
- jeangab
- Grossiste en parlotte
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Re: Champignons et température
le mildiou est sensé ne plus être actif à 30°c, mais je ne suis pas sur qu'il soit détruit à cette température...floow a écrit :J'ai lu que les champignons ne résistait pas à la chaleur donc depuis deux jours je laisse ma serre fermée pour faire monter la température d'au moins 30 degrés.
le bicarbonate n'a aucune action contre le mildiou, mais pourrait l'être contre l'oïdium.floow a écrit :Je pulvérise aussi avec une recette à base d'ail et evc du bicarbonate de soude mélangé au savon
pour l'ail, si tu as le mildiou, c'est que ce n'est pas efficace....
le savon est un tensio-actif, il ne fait qu’étaler les gouttes du traitement, mais ne joue aucun rôle de protection (sauf sur puceron).
Don't Tread On Me