Et avec les fèves, vous faites quoi?
- Mon Quidam
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3771
- Inscription : mar. 28 févr. 2012 15:04
- Région : Nord Pas-de-Calais
Et avec les fèves, vous faites quoi?
Sur un autre Topic, j'ai vu plein de bonnes idées avec les courgettes...
Et avec les fèves? Vous en auriez pas aussi des bonnes idées?
Parce que je fais les graines comme des haricots secs.
Les gousses avec une échalote donnent des soupes divines
J'utilise aussi les gousses encore jeunes et tendres entières (juste cassées en fragments de 3-4 cm), sautées directement dans la poêle à coté d'une petite viande.
Et avec les fèves? Vous en auriez pas aussi des bonnes idées?
Parce que je fais les graines comme des haricots secs.
Les gousses avec une échalote donnent des soupes divines

J'utilise aussi les gousses encore jeunes et tendres entières (juste cassées en fragments de 3-4 cm), sautées directement dans la poêle à coté d'une petite viande.
*************************************
Les Hommes naissent libres et égaux en droit. Après, ils se démerdent. (Jean Yann)
club-med-des-chevaux-t150196.html
Les Hommes naissent libres et égaux en droit. Après, ils se démerdent. (Jean Yann)
club-med-des-chevaux-t150196.html
- pivoine 1
- Fleur de pipelette
- Messages : 820
- Inscription : jeu. 28 juil. 2011 18:30
- Région : Languedoc Roussillon
Re: Et avec les fèves, vous faites quoi?
alors les fèves quand elles sont fraiches petites et tendres, nous on les mange comme ça à la croque sel.
quand elles sont plus grosses
je les fais revenir avec leurs fines peaux dans de l'huile d'olive et ensuite je les mélange avec du riz préalablement cuit, je fais revenir le tout dans ma sauteuse, bien saler et poivrer.
ou bien je fais revenir des tomates avec des oignons, je verse de l'eau, puis je mets des gousses d'ail pilé (deux ou trois) une feuille de laurier, du thym, mes fèves et je rajoute des gros morceaux de boudin noirs, je laisse mijoter à petit feu.
bon après midi
pivoine1
quand elles sont plus grosses
je les fais revenir avec leurs fines peaux dans de l'huile d'olive et ensuite je les mélange avec du riz préalablement cuit, je fais revenir le tout dans ma sauteuse, bien saler et poivrer.
ou bien je fais revenir des tomates avec des oignons, je verse de l'eau, puis je mets des gousses d'ail pilé (deux ou trois) une feuille de laurier, du thym, mes fèves et je rajoute des gros morceaux de boudin noirs, je laisse mijoter à petit feu.
bon après midi
pivoine1
- aloune
- Maitre des bosquets
- Messages : 5579
- Inscription : mar. 14 avr. 2009 12:43
- Région : Limousin
- Localisation : Dordogne
Re: Et avec les fèves, vous faites quoi?
Merci pour ces recettes !
Moi aussi, je suis débutante en cuisine de fèves.
La dernière fois, jai fait un flan courgette-fève c'etait succulent:
1 moyenne courgette sautée, une bonne poignée de fèves épluchées et cuites, 1 crottin de chèvre, creme fraiche, 1 yaourt, 4 oeufs, le tout mixé et au four.
Moi aussi, je suis débutante en cuisine de fèves.
La dernière fois, jai fait un flan courgette-fève c'etait succulent:
1 moyenne courgette sautée, une bonne poignée de fèves épluchées et cuites, 1 crottin de chèvre, creme fraiche, 1 yaourt, 4 oeufs, le tout mixé et au four.
Mes petit et grand potagers 2018: viewtopic.php?f=65&t=189376
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
Mes listes de recherche et d'échange pour un potager nourricier: viewtopic.php?f=4&t=185758
- Mon Quidam
- Grossiste en parlotte
- Messages : 3771
- Inscription : mar. 28 févr. 2012 15:04
- Région : Nord Pas-de-Calais
Re: Et avec les fèves, vous faites quoi?
C'est original ça, bonne idée, je vais essayer!
*************************************
Les Hommes naissent libres et égaux en droit. Après, ils se démerdent. (Jean Yann)
club-med-des-chevaux-t150196.html
Les Hommes naissent libres et égaux en droit. Après, ils se démerdent. (Jean Yann)
club-med-des-chevaux-t150196.html