Basilic Canelle

Ce forum regroupe les discussions sur les plantes aromatiques et condimentaires comme ail, ciboule, ciboule de Chine, ciboulette, oignon, aneth, céleri, cerfeuil, coriandre, fenouil, persil, mélisse, ...
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Patlevrai
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : mar. 03 avr. 2007 15:57
Localisation : RP - Versailles 78

Basilic Canelle

Message par Patlevrai »

Bonjour ou plutôt bonsoir ! ;-)
On a fait pousser du basilic cannelle. Je n'aurai jamais imaginé que ce basilic porte si bien son nom !! Moi qui ai horreur de la cannelle. :roll:
Vous en faites quoi de votre basilic cannelle par la suite ?
Pat
Boutiques en ligne : Acheter sur internet
Chif

Message par Chif »

Salut Pat,
Moi non plus je ne connais pas le basilic cannelle :shock: et moi aussi je n'aime pas trop ça... :?
donc en voyant le nom, je me serais méfié et me serais gardé d'en acheter... :lol:
Avatar de l’utilisateur
Patlevrai
Graine de timide
Messages : 43
Inscription : mar. 03 avr. 2007 15:57
Localisation : RP - Versailles 78

Message par Patlevrai »

Je n'aurai jamais cru que ça sentirait autant ! :-)
Pat
Boutiques en ligne : Acheter sur internet
vin

Re: Basilic Canelle

Message par vin »

Patlevrai a écrit :Vous en faites quoi de votre basilic cannelle par la suite ?
Bonjour

Sur les différents basilics de cette année, le cannelle n'a pas daigné lever chez moi !
Par contre pour l'utilisation, j'imagine assez bien en deco, en petits morceaux, sur tartes aux pommes, glaces et sorbets.
Il me semble avoir vu ça dans un restau.
Dernière modification par vin le mer. 29 août 2007 18:50, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
moustache
Grossiste en parlotte
Messages : 4464
Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
Localisation : Ramatuelle Var France

Message par moustache »

Pourquoi pas dans le couccous :?: avec le "koummoun" ça doit bien aller.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
Avatar de l’utilisateur
Kimchineitee
Bourgeon de bavard
Messages : 216
Inscription : jeu. 27 oct. 2011 18:23
Région : Centre
Localisation : Tours!

Re: Basilic Canelle

Message par Kimchineitee »

j'en ai semé cette année, et franchement l'odeur bof bof... j'ose pas le cuisiner :D je trouve que ça ressemble aux cheewing gum goût cola. je retenterai pas l'expérience :D
Avatar de l’utilisateur
esox10
Empereur jardinier
Messages : 19754
Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
Région : Champagne Ardenne
Localisation : Troyes

Re: Basilic Canelle

Message par esox10 »

J'avais reçu quelques graines de ce basilic mais elles n'ont pas levé.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
Avatar de l’utilisateur
Kimchineitee
Bourgeon de bavard
Messages : 216
Inscription : jeu. 27 oct. 2011 18:23
Région : Centre
Localisation : Tours!

Re: Basilic Canelle

Message par Kimchineitee »

J'avoue qu'elles ont mit très longtemps à lever!!!

quelqu'un a des idées de recettes de cuisine? je vais apporter ma récolte à mon chéri on verra si ça l 'inspire.
Avatar de l’utilisateur
Solstice
Grappe de parlotte
Messages : 1523
Inscription : jeu. 10 févr. 2011 19:01
Région : Midi-Pyrénées

Re: Basilic Canelle

Message par Solstice »

hé bien moi j'adore ce basilic cannelle!!!! :wink: et j'en fais du pesto tout comme un basilic classique, je pense que finalement l'odeur du basilic prime sur la cannelle...
Avatar de l’utilisateur
moxalyne
Bourgeon de bavard
Messages : 220
Inscription : lun. 11 juin 2012 10:20
Région : Belgique

Re: Basilic Canelle

Message par moxalyne »

Je l'utilise en infusion avec du thé vert, dans les plats indiens, dans les salades, une petit peu dans une macédoine de fruits donnent une touche pleine de fraîcheur...
Hysope
Grossiste en parlotte
Messages : 3503
Inscription : lun. 15 déc. 2008 13:14
Localisation : Aquitaine (entre Bordeaux et Toulouse)

Re: Basilic Canelle

Message par Hysope »

J'ai peut-être reçu des graines hybridées car je ne lui trouve ni l'odeur, ni le goût de cannelle... Le mien est plutôt mentholé. Comme Moxalyne, je l'aime beaucoup en infusion, comme les variétés pourpres, dont le goût est assez proche. Et je trouve aussi qu'il s'associe très bien aux fruits : fraises, abricots, melon, pêche...
Moxalyne, avec quels plats indiens l'associes-tu ? J'aime beaucoup cette cuisine. :atable:
Avatar de l’utilisateur
Kimchineitee
Bourgeon de bavard
Messages : 216
Inscription : jeu. 27 oct. 2011 18:23
Région : Centre
Localisation : Tours!

Re: Basilic Canelle

Message par Kimchineitee »

ha oui c'est une bonne idée ça en infusion! dans une salade de fruits ça doit être pas mal du tout !! j'essayerai demain tiens! merci pour les idées! :top:
Répondre

Revenir à « Aux aromatiques et condiments »