TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ET POIRES
- christianne
- Roi du massif
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TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ET POIRES
Tarte à la mousse au chocolat et poires
Ingrédients :
Pate feuilletée
200gr chocolat noir
4 œufs entiers
Sucre 50gr
Beurre 50gr
1 c à soupe crème épaisse (facultatif)
1cà soupe de cognac
1 ou 2 poires genre guyot
Un peu de gelée ou vitpris
Vanille en poudre
Amandes effilées légèrement grillées
Faire cuire la pâte feuilletée en la piquant bien pour qu’elle ne gonfle pas, juste pour qu’elle soit croustillante ms pas brûlée
Faire cuire doucement des poires coupées en lamelles ds un tout petit peu d’eau avec vanille et ajouter à la fin le gélifiant. Faire bien refroidir
Mousse :
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger énergiquement pour obtenir une sorte de mousse.
Au bain marie, faire fondre le chocolat (+1cà café d’eau) puis ajouter le beurre puis à la fin, la crème et le cognac. Monter les blancs en neige
Ensuite, ajouter le chocolat fondu aux jaunes mousseux. Bien mélanger. Puis incorporer doucement les blancs en neige petit à petit pr obtenir un mélange homogène
Montage de la tarte
Etaler une couche de lamelles de poires sur la pâte cuite, ça ne doit pas être liquide
Etaler la mousse au chocolat
Couvrir d’amandes effilées légèrement grillées
Mettre plusieurs heures au frais pour que la mousse se solidifie
Ingrédients :
Pate feuilletée
200gr chocolat noir
4 œufs entiers
Sucre 50gr
Beurre 50gr
1 c à soupe crème épaisse (facultatif)
1cà soupe de cognac
1 ou 2 poires genre guyot
Un peu de gelée ou vitpris
Vanille en poudre
Amandes effilées légèrement grillées
Faire cuire la pâte feuilletée en la piquant bien pour qu’elle ne gonfle pas, juste pour qu’elle soit croustillante ms pas brûlée
Faire cuire doucement des poires coupées en lamelles ds un tout petit peu d’eau avec vanille et ajouter à la fin le gélifiant. Faire bien refroidir
Mousse :
Séparer les blancs des jaunes
Ajouter le sucre aux jaunes et mélanger énergiquement pour obtenir une sorte de mousse.
Au bain marie, faire fondre le chocolat (+1cà café d’eau) puis ajouter le beurre puis à la fin, la crème et le cognac. Monter les blancs en neige
Ensuite, ajouter le chocolat fondu aux jaunes mousseux. Bien mélanger. Puis incorporer doucement les blancs en neige petit à petit pr obtenir un mélange homogène
Montage de la tarte
Etaler une couche de lamelles de poires sur la pâte cuite, ça ne doit pas être liquide
Etaler la mousse au chocolat
Couvrir d’amandes effilées légèrement grillées
Mettre plusieurs heures au frais pour que la mousse se solidifie
- Spine
- Graine de timide
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- Inscription : jeu. 23 août 2012 21:24
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Re: TARTE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT ET POIRES
Poire/Chocolat
rien que de le lire, ça m'en donne l'eau à la bouche
A essayer d'urgence
Merci pour ce partage ^^


A essayer d'urgence

Merci pour ce partage ^^
" Ce n'est pas le but de la promenade qui est important mais les petits pas qui y mènent "