Récolte du jour
- moustache
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4464
- Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
- Localisation : Ramatuelle Var France
Récolte du jour
Bonjour à tous.
Enfin de l'eau! depuis fin mais ça commençait à faire long.
Mais les sangliers se sont invités cette nuit. Heureusement, pas trop de dégâts.
Ci dessous, la récolte du jour : poivrons rouges "Lamuyo F1".
Variété très intéressante, pour ses qualités gustatives, sa chair épaisse, sa régularité et sa production plus que généreuse (c'est le 3 ième panier comme celui la que je récolte à maturité avec 20 pieds).
Enfin de l'eau! depuis fin mais ça commençait à faire long.
Mais les sangliers se sont invités cette nuit. Heureusement, pas trop de dégâts.
Ci dessous, la récolte du jour : poivrons rouges "Lamuyo F1".
Variété très intéressante, pour ses qualités gustatives, sa chair épaisse, sa régularité et sa production plus que généreuse (c'est le 3 ième panier comme celui la que je récolte à maturité avec 20 pieds).
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
-
- Bourgeon de bavard
- Messages : 422
- Inscription : lun. 21 juin 2010 16:26
- Région : Rhone Alpes
- Localisation : ARDECHE
Re: Récolte du jour
BONJOUR
quelle production!!!!!!!!!
et avec tout cela, quel usage en faites-vous ?
Bon courage
quelle production!!!!!!!!!
et avec tout cela, quel usage en faites-vous ?
Bon courage
- pivoine 1
- Fleur de pipelette
- Messages : 820
- Inscription : jeu. 28 juil. 2011 18:30
- Région : Languedoc Roussillon
Re: Récolte du jour
bravo moustache pour cette récolte de poivrons rouges
ils sont magnifiques
(je n'ai jamais eu de poivrons rouges que des poivrons verts)
je note cette variété pour l'essayer l'année prochaine
bonne journée
pivoine1
ils sont magnifiques
(je n'ai jamais eu de poivrons rouges que des poivrons verts)
je note cette variété pour l'essayer l'année prochaine
bonne journée
pivoine1
- moustache
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4464
- Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
- Localisation : Ramatuelle Var France
Re: Récolte du jour
On les passe au four tel quel, puis on les épluche, enlève les graines, coupe en lamelle et on les sert en salade avec huile d'olive. On les conserve très bien au congélateur.tpoischiche a écrit :et avec tout cela, quel usage en faites-vous ?
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...
- pivoine 1
- Fleur de pipelette
- Messages : 820
- Inscription : jeu. 28 juil. 2011 18:30
- Région : Languedoc Roussillon
Re: Récolte du jour
petite astuce qui marche à tous les coups
quand on les sort du four, les mettre tout de suite dans un sac plastic qu'on referme bien et laisser refroidir, la peau s'enlève toute seule.
bonne journée à tous
pivoine1
quand on les sort du four, les mettre tout de suite dans un sac plastic qu'on referme bien et laisser refroidir, la peau s'enlève toute seule.
bonne journée à tous
pivoine1
- moustache
- Grossiste en parlotte
- Messages : 4464
- Inscription : ven. 25 juin 2004 9:34
- Localisation : Ramatuelle Var France
Re: Récolte du jour
Ma femme est présentatrice Tupperware, elle les met dans les grandes boites étanches.pivoine 1 a écrit :petite astuce qui marche à tous les coups
quand on les sort du four, les mettre tout de suite dans un sac plastic qu'on referme bien et laisser refroidir, la peau s'enlève toute seule.
bonne journée à tous
pivoine1
Le plus long c'est d'enlever les graines.
Merci de ton astuce.
Patience et longueur de temps font mieux que force ni que rage...