PIZZA poivrons chorizo

Partagez dans ce forum vos meilleures recettes composées à partir de vos fruits et légumes du jardin.
Avatar de l’utilisateur
christianne
Roi du massif
Messages : 12724
Inscription : sam. 16 avr. 2005 0:49
Région : Provence Alpes Côte d'Azur
Localisation : Vaucluse, VILLELAURE

PIZZA poivrons chorizo

Message par christianne »

Pâte à pizza traditionnelle (farine, sel, levure boulanger fraîche en cube diluée ds un peu d'eau tiede, eau, huile d'olive). J'avais vu une émission en italie où un spécialiste la préparait 5j avant!! il avait des patons prêts en permanence. j'ai fait l'expérience jusqu'à 4jours!! une pizza par jour. Il n'y a pas photo! celle du 4° jour était meilleure, facile à étaler!! à la fois souple et croustillante après cuisson!
maintenir au frais et repétrir au moins une fois ou 2 .
Pr la garniture
revenir des oignons émincés et des poivrons en lamelles ds de l'huile d'olive. Ajouter ensuite des tomates épluchées et épépinées en morceaux puis une gousse d'ail coupée finement, du thym et de la marjolaine. saler légèrement car le chorizo est salé. qd la garniture est cuite ET REDUITE, la répartir sur la pâte et mettre le chorizo par dessus coupé en tranches fines et mettre à four chaud (au moins 200°). On peut précuire la pizza avant de mettre le chorizo pr qu'il soit moins desséché
Qd la pizza est presque cuite ajouter le fromage selon les gouts (par ex mozarella, ou autre fromage qui fond bien). finir de cuire. ajouter les olives après la sortie du four
Avatar de l’utilisateur
petit-pimousse
Grappe de parlotte
Messages : 1543
Inscription : dim. 01 mars 2009 10:39
Région : Poitou Charentes
Localisation : Près de Saintes (17)

Re: PIZZA poivrons chorizo

Message par petit-pimousse »

Humm !
Je me régale d'avance.
Merci.
Au plaisir et bon WE.
:-)
Et mon petit bout de jardin "le coin de petit pimousse"
Répondre

Revenir à « Aux recettes de cuisine »