recette pour bocaux de piment
- Frodon
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recette pour bocaux de piment
salut
je cherche une recette pour faire des bocaux avec mes piments
merci d'avance.
bye
je cherche une recette pour faire des bocaux avec mes piments
merci d'avance.
bye
- Bénédicte
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- Bénédicte
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Oui zouf, et en Tunisie, on y ajoute des tomates grillées et pelées, des oignons grillés on passe le tout au moulin à purée et ça fait de la slada méchouïa (littéralement salade grillée) , on le sert avec des miettes de thon et de l'oeuf dur, on y trempe son pain et c'est trop trop bon! 

Qui vit content de peu possède toute chose...
AP54 a écrit :Bonsoir !
Il y a deux ans, j'ai fait des bocaux de légumes au vinaigre : carottes, petites courgettes, petites tomates vertes et piments, lavés, entassés dans les bocaux et recouverts de vinaigre blanc. Poivre en grain et estragon en plus. C'était délicieux !
Bonsoir,
J'ai moi aussi essayer les conserves au vinaigre, mais j'ai ébouillanté quelques minutes les légumes dans un mélange moitié eau et moitié vinaigre pour ensuite les recouvrir de vinaigre également bouilli. J'ai trouver cela très fort. Le fait de mettre le vinaigre sans le cuire adoucit-il le goût ?
- Moonylove
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Re: recette pour bocaux de piment
Bonjour à toutes et tous.
Bien je suis nouvelle ici, j'ai trouvé ce site ne recherchant comment faire des pimenst en bocaux.
Donc voilà pour ma part j'ai fouiné sur le net et demandé a un mai.
Un pot.
Vinaigre blanc, petits oignons blancs (déjà mariné en bocal, comme les cornichons), Lauriés, romarins.
dans ce bocal j'ai testé quelques piments épépinés et les autres en entiers.
L'autre.
Huile d'olive (frémis dans une casserole), 2 petites gousses d'ails coupées en 2, Lauriés, thym, quelques grains de poivres.
Le verdict dans 6 mois. Et j'essaie de les secouer tous les jours, ou le plus souvent possible.
Voilà si d'autre personnes lisent ce post, je veux bien d'autres astuces etc, car j'en ai encore qui pousse dans mon jardin, pour info les miens sont verts.
Bon Dimanche
Bien je suis nouvelle ici, j'ai trouvé ce site ne recherchant comment faire des pimenst en bocaux.
Donc voilà pour ma part j'ai fouiné sur le net et demandé a un mai.
Un pot.
Vinaigre blanc, petits oignons blancs (déjà mariné en bocal, comme les cornichons), Lauriés, romarins.
dans ce bocal j'ai testé quelques piments épépinés et les autres en entiers.
L'autre.
Huile d'olive (frémis dans une casserole), 2 petites gousses d'ails coupées en 2, Lauriés, thym, quelques grains de poivres.
Le verdict dans 6 mois. Et j'essaie de les secouer tous les jours, ou le plus souvent possible.
Voilà si d'autre personnes lisent ce post, je veux bien d'autres astuces etc, car j'en ai encore qui pousse dans mon jardin, pour info les miens sont verts.
Bon Dimanche
- christianne
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Pâte de piment
Voici ma recette de pâte de piments (forts)
Je choisis de piments "aqueux" qui ont du mal à sècher
Enlever les graines
Bien les mixer avec du sel
Ensuite seulement, rajouter de l'huile et mixer encore. Mettre ds de petits bocaux et rajouter de l'huile pr que la pâte ne soit pas en contact avec l'air. Cette pâte se conserve longtemps au réfrigérateur et ne fermente pas contrairement à celle qui contient d'autres ingrédients.
On peut lui donner d'autres parfums en ajoutant au dernier moment avant de l'utiliser de l'ail, du gingembre etc.

Je choisis de piments "aqueux" qui ont du mal à sècher
Enlever les graines
Bien les mixer avec du sel
Ensuite seulement, rajouter de l'huile et mixer encore. Mettre ds de petits bocaux et rajouter de l'huile pr que la pâte ne soit pas en contact avec l'air. Cette pâte se conserve longtemps au réfrigérateur et ne fermente pas contrairement à celle qui contient d'autres ingrédients.
On peut lui donner d'autres parfums en ajoutant au dernier moment avant de l'utiliser de l'ail, du gingembre etc.

- bce1970
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Re: Pâte de piment
C'est extraordinaire on se lève avec une question en tête "comment conserver les piments" et à midi on trouve la solution de christiannechristianne a écrit :Voici ma recette de pâte de piments (forts)

Blandine
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- bce1970
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Re: recette pour bocaux de piment
Et qu'est-ce que c'est bon! Pour l'instant j'ai utilisé mes piments achard encore verts, mélangés à quelques rouges, ça fait juste le bon dosage, faiblement fort...
Blandine
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- bce1970
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Re: recette pour bocaux de piment
Bon, c'est pas tout, mes piments ne muriront pas plus avec ce temps, ils ne sont pas tous tout à fait rouges, mais je m'en vais faire la Christianne-pâte avec cet après-midi, au pire elle sera moins forte que celle faite l'année passée avec des rouges bien mûrs
Blandine
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- Bourgeon de bavard
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Re:
Appelée aussi tchoutchouka, mekbouba, tastira au Maroc (selon les régions) .... la spécialité juive par excellence à déguster froide ou chaudeBénédicte a écrit :Oui zouf, et en Tunisie, on y ajoute des tomates grillées et pelées, des oignons grillés on passe le tout au moulin à purée et ça fait de la slada méchouïa (littéralement salade grillée) , on le sert avec des miettes de thon et de l'oeuf dur, on y trempe son pain et c'est trop trop bon!

Si l'herbe est plus verte dans le jardin de ton voisin, laisse-le s'emmerder à la tondre.
- dido71
- Bourgeon de bavard
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Re: recette pour bocaux de piment
Bonjour tous,
J'ai tenté cette année la lacto fermentation et avec les piments (d'ailleurs j'ai fais un peu tout) , ça le fait bien!
a+
J'ai tenté cette année la lacto fermentation et avec les piments (d'ailleurs j'ai fais un peu tout) , ça le fait bien!
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