Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour
Difficile la vie de jardinier cette année!!
Catden j'ai mis la recette du cherries cheese en ligne.
Des cerises j'en ai à gogo mais il faut d'abord ceuillir avant de traiter (lol)
Pour le reste, nous avons eu la chance d'avoir un beau moins de mai, donc une belle production de fraises, pas de coings non plus, des pommes, groseilles cassis, quetsches et mirabelles, pas de poire non plus mais des pêches des vignes;
Au potager tout stagne à part les choux qui sont heureux du manque de chaleur.
A +
Difficile la vie de jardinier cette année!!
Catden j'ai mis la recette du cherries cheese en ligne.
Des cerises j'en ai à gogo mais il faut d'abord ceuillir avant de traiter (lol)
Pour le reste, nous avons eu la chance d'avoir un beau moins de mai, donc une belle production de fraises, pas de coings non plus, des pommes, groseilles cassis, quetsches et mirabelles, pas de poire non plus mais des pêches des vignes;
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Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Il y a quelques jours, j'ai fait une terrine de cuisses de lapin.

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- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonne idée de ressortir ce post.
Crystal j'allais te demander si les photos étaient de toi, sublimes et appétissantes mais si tu as un blog, ceci explique cela.Je ne savais pas que tu étais aussi très branchée cuisine
Esox, miam, c'est si bon les terrines maison!
Crystal j'allais te demander si les photos étaient de toi, sublimes et appétissantes mais si tu as un blog, ceci explique cela.Je ne savais pas que tu étais aussi très branchée cuisine

Esox, miam, c'est si bon les terrines maison!
- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Merci natouNatou a écrit :Bonne idée de ressortir ce post.
Crystal j'allais te demander si les photos étaient de toi, sublimes et appétissantes mais si tu as un blog, ceci explique cela.Je ne savais pas que tu étais aussi très branchée cuisine
Esox, miam, c'est si bon les terrines maison!


Les photos sont bien les miennes et les plats que je présente ce sont bien ceux que je déguste. J'adore cuisiner

Esox ta terrine a l'air bien bonne, justement mon mari m'en a demandé une il y a pas très longtemps
- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour tout le monde,
Exos comme d'habitude de belle terrine! Tu me donnes envie. Mais j'attendrais l'hiver et surtout d'avoir plus de temps pour m'y remettre.
Exos comme d'habitude de belle terrine! Tu me donnes envie. Mais j'attendrais l'hiver et surtout d'avoir plus de temps pour m'y remettre.
Missalaa (la petite souris alsacienne)
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- esox10
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Voici la recette de la terrine de lapin.
TERRINE DE CUISSES DE LAPIN
4 Cuisses de lapin
3 tomates moyennes
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 grosse brindille de thym
3 cuillères à soupe de persil plat concassé
3 cuillères à soupe de cerfeuil concassé
1 dl de bouillon de volaille
5 dl de vin blanc
2 cuillères à soupe de Kirsch
7 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les cuisses de lapin de chaque côté puis les mettre dans une cocotte pas trop large.
Peler et fendre en 2 les échalotes et les gousses d’ail. Ne pas oublier de dégermer les gousses d’ail.
Monder les tomates, les fendre en 4, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés.
Mouiller les cuisses de lapin avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Elles doivent être complètement immergées.
Ajouter les échalotes, l’ail, le thym et le laurier.
Porter à frémissement, feu doux, et laisser mijoter 2 heures.
Faire tremper les feuilles de gélatine posées en quinconce dans de l’eau froide durant 2 ou 3 heures.
Après 2 heures de cuisson, retirer les cuisses de lapin de la cocotte et les effilocher, conserver le bouillon de cuisson dans la cocotte mais éliminer la garniture.
Les feuilles de gélatine sont ramollies, les presser délicatement pour enlever l’excès d’eau puis les dissoudre dans le bouillon encore chaud en les remuant avec un fouet.
Mélanger délicatement la chair de lapin avec les dés de tomate, le persil plat concassé, le cerfeuil concassé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre du moulin)
Garnir une terrine de cette préparation. Verser ensuite successivement dessus 2 louches de bouillon tiède puis 2 cuillères à soupe de Kirsch. Compléter à hauteur de bouillon.
Recouvrir la terrine d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. La conserver 3 jours maximum. (avec moi elle ne dure que quelques minutes !)
Au moment de déguster cette terrine, la démouler et la découper en tranches.
Présenter les tranches avec du pain toasté et une salade de saison.
BON APPETIT !!!!!
(Je dois préciser que cette recette a été présentée par Joël Robuchon quand il avait une émission sur France 3)
TERRINE DE CUISSES DE LAPIN
4 Cuisses de lapin
3 tomates moyennes
4 échalotes
4 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
1 grosse brindille de thym
3 cuillères à soupe de persil plat concassé
3 cuillères à soupe de cerfeuil concassé
1 dl de bouillon de volaille
5 dl de vin blanc
2 cuillères à soupe de Kirsch
7 feuilles de gélatine
Sel et poivre du moulin
Saler et poivrer les cuisses de lapin de chaque côté puis les mettre dans une cocotte pas trop large.
Peler et fendre en 2 les échalotes et les gousses d’ail. Ne pas oublier de dégermer les gousses d’ail.
Monder les tomates, les fendre en 4, retirer les graines et couper la pulpe en petits dés.
Mouiller les cuisses de lapin avec le vin blanc et le bouillon de volaille. Elles doivent être complètement immergées.
Ajouter les échalotes, l’ail, le thym et le laurier.
Porter à frémissement, feu doux, et laisser mijoter 2 heures.
Faire tremper les feuilles de gélatine posées en quinconce dans de l’eau froide durant 2 ou 3 heures.
Après 2 heures de cuisson, retirer les cuisses de lapin de la cocotte et les effilocher, conserver le bouillon de cuisson dans la cocotte mais éliminer la garniture.
Les feuilles de gélatine sont ramollies, les presser délicatement pour enlever l’excès d’eau puis les dissoudre dans le bouillon encore chaud en les remuant avec un fouet.
Mélanger délicatement la chair de lapin avec les dés de tomate, le persil plat concassé, le cerfeuil concassé et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (sel et poivre du moulin)
Garnir une terrine de cette préparation. Verser ensuite successivement dessus 2 louches de bouillon tiède puis 2 cuillères à soupe de Kirsch. Compléter à hauteur de bouillon.
Recouvrir la terrine d’un film alimentaire et la laisser au réfrigérateur 12 heures avant de la déguster. La conserver 3 jours maximum. (avec moi elle ne dure que quelques minutes !)
Au moment de déguster cette terrine, la démouler et la découper en tranches.
Présenter les tranches avec du pain toasté et une salade de saison.
BON APPETIT !!!!!
(Je dois préciser que cette recette a été présentée par Joël Robuchon quand il avait une émission sur France 3)
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- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Re
Zut je fais des âneries.
Bon la photo ce sont des bettes ou blettes carborara. Des coccinelles pour l'apéro avec les tomates cerises
Et ma dernière tarte aux pommes citronnée : trop bon.
Pas toujours le temps d'être par ici car entre le travail, le jardin, la cuisine mon nouveau statut de mamie me prends aussi du temps mais tellement génial. Donc il faut malheureusement faire des choix.Tu vois Natou il y a un truc que je ne peux pas abandonner c'est bien d'être dans la cuisine. J'espère que ta maman et tes fils vont mieux.
Bises à tout le monde
Zut je fais des âneries.
Bon la photo ce sont des bettes ou blettes carborara. Des coccinelles pour l'apéro avec les tomates cerises
Et ma dernière tarte aux pommes citronnée : trop bon.
Pas toujours le temps d'être par ici car entre le travail, le jardin, la cuisine mon nouveau statut de mamie me prends aussi du temps mais tellement génial. Donc il faut malheureusement faire des choix.Tu vois Natou il y a un truc que je ne peux pas abandonner c'est bien d'être dans la cuisine. J'espère que ta maman et tes fils vont mieux.
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- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Missalaa je suis contente que tu sois toujours attirée par la cuisine, j'ai du mal en ce moment, pas grand monde à table!
- catden
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Wouah je vois qu'il y en a qui ont bien travaillé. C'est vrai que maintenant on pourrai rester en cuisine surtout vu le emps qu'on a aujourd'hui. Mais il n'y a plus beaucoup de légumes dans le potager.
Les cocinelles sont vraiment mimis. Tu attends des invités?
A+Catden
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"Le vent n'a pas de mains, et pourtant il secoue les arbres"
mon-grand-potager-t89786.html
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- missalaa
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Bonjour tout le monde,
Catden les apéros c'étaient pour les copains il y a quelques temps.
J'apprécie de nous faire de bons repas même pour deux.
LÃ j'ai une nouvelle recette que j'essaye au four : tarte au chocolat
J'en dirais plus lorsqu'elle aura été dégusté. C'est peut être un ratage.
Avant la neige j'ai été récolté mes deux derniers choux fleur(pas bien gros) quelques boule d'or, poireaux pour la soupe. Et de la tétragone pour la salade.
Pas bien chaud par chez nous.
Bon weed end à tous et toutes
Catden les apéros c'étaient pour les copains il y a quelques temps.
J'apprécie de nous faire de bons repas même pour deux.
LÃ j'ai une nouvelle recette que j'essaye au four : tarte au chocolat
J'en dirais plus lorsqu'elle aura été dégusté. C'est peut être un ratage.
Avant la neige j'ai été récolté mes deux derniers choux fleur(pas bien gros) quelques boule d'or, poireaux pour la soupe. Et de la tétragone pour la salade.
Pas bien chaud par chez nous.
Bon weed end à tous et toutes
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- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Deux jours de boulot pour confectionner mon premier cake design que voici, c'était pour l'anniversaire de ma filleule 7 ans. les yeux émerveillés .....

URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?i ... gFORUM.jpg]
le détail de la réalisation et d'autres photos sont sur mon blog http://www.quatresaisonsaujardin.com/

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- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Crystal c'est....





- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Merci
, je me suis régalée a le réaliser , j'ai hâte d'en réaliser un deuxième certainement pour Noël.
Ça me laisse le temps de réfléchir à la décoration, car pour celui ci je l'ai décidé et fait en quatre jours, un grand moment de stress.

Ça me laisse le temps de réfléchir à la décoration, car pour celui ci je l'ai décidé et fait en quatre jours, un grand moment de stress.
- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Ta filleul devait être aux anges....
- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
je te dis pas les yeux émerveillés qu'elle avait lorsqu'elle l'a vu, je pense qu'elle se souviendra de cet anniversaire.
Dorénavant, ils vont tous vouloir un gâteau d'anniversaire comme celui-ci, même les plus grands.
Dorénavant, ils vont tous vouloir un gâteau d'anniversaire comme celui-ci, même les plus grands.

- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Si en plus il est aussi bon que beau...

- zagribouille
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
quel boulot!!!!! magnifique!
La vie est belle puisque je suis en vie
lat:18°46'30.09"N long: 102°30'38.66"E
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- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Ça c'était moins évident surtout pour un premier, mais cette recette est extra.Natou a écrit :Si en plus il est aussi bon que beau...
La prochaine fois j'essaierais une génoise chocolat avec une ganache et des éclats de caramel, pour l'intérieur, l'extérieur quand à lui j'aimerais bien un gateau tout blanc avec des flocons de neige et des reliefs style dentelle enfin j'ai mon idée (pour ceux qui me connaissent bien ils savent que j'adore le blanc, les fleurs blanches etc.....) ce sera pour Noël.
- Natou
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Vivement noel que l'on voit ça!!!
- Crystal
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Mercizagribouille a écrit :quel boulot!!!!! magnifique!

- fonelle
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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Rôhhhh qu'il est beau
, j'aurais aimé en avoir un comme celui là quand j'étais petite...

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Re: Dans la cuisine, qu'avez-vous fait ?
Travail de pro



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