pommiers
-
- Graine de timide
- Messages : 5
- Inscription : mar. 23 oct. 2012 18:31
- Région : Centre
pommiers
J'ai (entre autres) des pommiers en espalier de la variété "canada"
les pommes ne sont pas encore mures, puis-je quand même les cueillir et les entreposer, et quand seront - elles mures ?
Merci de votre réponse
les pommes ne sont pas encore mures, puis-je quand même les cueillir et les entreposer, et quand seront - elles mures ?
Merci de votre réponse
-
- Graine de timide
- Messages : 82
- Inscription : mer. 13 févr. 2008 22:40
- Région : Bretagne
- Localisation : 29
Re: pommiers
Cueillez les avant les gelées elles muriront dans votre cave
-
- Graine de timide
- Messages : 5
- Inscription : mar. 23 oct. 2012 18:31
- Région : Centre
pommiers (suite)
merci à vierge 46 mais pouvez vous me dire aussi quand les canada seront mures ? Quelle est la meilleure période pour les déguster ?
- esox10
- Empereur jardinier
- Messages : 20033
- Inscription : ven. 06 nov. 2009 18:28
- Région : Champagne Ardenne
- Localisation : Troyes
Re: pommiers
Bonsoir Josy,
J'ai fusionné tes messages.
Il ne faut pas recréer un post pour répondre.
Il faut utiliser le bouton "répondre" pour ça.
J'ai fusionné tes messages.
Il ne faut pas recréer un post pour répondre.
Il faut utiliser le bouton "répondre" pour ça.
Lisez la charte du forum.
viewtopic.php?f=13&t=97092
viewtopic.php?f=13&t=97092
- lediablebleu
- Bourgeon de bavard
- Messages : 474
- Inscription : mar. 25 juil. 2006 15:01
- Localisation : 67 Bas Rhin et 73 Savoie
Re: pommiers
Bonjour,
Vous pouvez accélérer ou ralentir la maturité des pommes , tout dépend de la température du lieu de stockage, chambre froide, cave.
Pour la consommation vous le remarquez au changement de couleur de la peau.
Vous pouvez accélérer ou ralentir la maturité des pommes , tout dépend de la température du lieu de stockage, chambre froide, cave.
Pour la consommation vous le remarquez au changement de couleur de la peau.
Re: pommiers
Salut Josy,
Je suis d'avis -comme diablebleu- d'entreposer tes pommes dans un endroit pas trop chaud à l'abri des courants d'air trop forts et à surtout à l'abri de la lumière.
Cette année j'ai essayé ça pour la première fois sur les Golden. Près de 20 jours plus tard, j'ai dégusté d'excellentes Golden
!
Un truc important c'est de vérifier régulièrement tes pommes lorsqu'elles sont entreposées (une fois par semaine au moins), car s'il y en a une qui pourrit et reste longtemps au contact des autres, ça va se transmettre.
Bonne dégustation
Je suis d'avis -comme diablebleu- d'entreposer tes pommes dans un endroit pas trop chaud à l'abri des courants d'air trop forts et à surtout à l'abri de la lumière.
Cette année j'ai essayé ça pour la première fois sur les Golden. Près de 20 jours plus tard, j'ai dégusté d'excellentes Golden

Un truc important c'est de vérifier régulièrement tes pommes lorsqu'elles sont entreposées (une fois par semaine au moins), car s'il y en a une qui pourrit et reste longtemps au contact des autres, ça va se transmettre.
Bonne dégustation
